Этой музыке хочется верить.
В ней, не смотря ни на что, все имеет конец, все имеет и начало.
Слушать эту музыку могу бесконечно. Думать, вслушиваться в мелодию, скорее даже ритмику; вникать в слова, а вернее в их чередование, игру, слияние, эквилибристику, метафорику…
Говорят, что «любимой» становиться музыка предсказуемая, та, развитие которой твой мозг в состоянии «раскусить» за как можно более короткий срок.
«НС» и Арбенина — непредсказуемы. Их тяжело слушать. Порой, особенно впервые, кажется легко, а потом понимаешь, что мозг взрывается и разлетается на тысячи мелких осколков, чтобы потом быть собранными в новые словоформы, мыслепотоки и в конце концов — смыслоречи…
Каждый раз это что-то новое. Это похоже на детскую игрушку: трубку, в которую насыпаны кусочки битого стекла с зеркалами по сторонам, и всякий раз от малейшего дрожания руки картинка будет новой, каждый поворот будет чем-то неожиданным, неповторимым.
Быть может это мое стремление к самопознанию. Быть может это просто один из закоулков, в который меня завел мой инстинкт самопознания, привитый в раннем детстве ненавязчиво, даже неосознанно моими родителями. Может дело в моем происхождении — на стыке двух миров настолько разных, что совместить их внутри одного человека практически невозможно, чаще они живут в состоянии противоборства, и куда реже, перемирия. Смог ли кто-либо, когда и где примирить обе части своего существа? Не подавляя и не принижая одной из половинок себя?
Чувства, речи, мысли, смысли, эмоции, даже малейшие намеки на них, как увязать их вместе? Все равно, что найти с десяток своих "самых-самых" людей из семи миллиардов непонятных, невнятных, совершенно чужих особей. Найти их, а затем мучительно долго искать общий язык…
Теперь вы понимате, что значит писать стихи?
взято из блога тут: http://ahgan-z.livejournal.com/