дата: 04-10-2008, в 21:24
тема: ***Любимые имена? И довольны ли вы своим ?***
А какие ваши любимые имена женские / мужские (третьего не дано))))?
И довольны ли своим именем?
дата: 04-10-2008, в 22:30
женские - Светлана, Марина, Валерия, Евгения
мужские - Алексей, Роман, Геннадий, Евгений
своим не то, чтобы недовольна, но при выборе имени: Алёна или Женя, второе мне симпатизирует больше!
дата: 04-10-2008, в 22:57
Я к своему имени очень ровно отношусь. не НРАВИТСЯ и не НЕ НРАВИТСЯ. Плюс в том, что обычно я одна Леся. Хотя в 9-ом классе так получилось, что в моём классе училось сразу 4 Леси)))) Видимо, 2 раза сработал закон парных случаев)))После этого ни разу не дублировалось.
Из женских имён мне очень нравится имя Белла. И Катя.
Из мужских: как ни смешно, но Вася))))))))))))
Белла и Вася - как Нью Йорк - город контрастов)))))
дата: 04-10-2008, в 23:54
Своё имя не люблю.Единственное люблю,когда называют Лёкой.
Женские имена- Саша,Яна.
Мужские имена- Егор,Родион.
дата: 05-10-2008, в 10:33
женские- Амалия!!!) сокрощенно Амели, Марго, Соня, Шурик.
мужские- Тимур, Артур.
Своим в принципе довольна. Но не отказалась если бы звали вышеуказанным женским)
дата: 05-10-2008, в 11:17
Женские - Милена, Евгения
Мужские - Тимур, Ян, Евгений
Своё имя в детстве не переносила, но со временем мы с ним как-то подружились и теперь я даже им немного горжусь )))
дата: 05-10-2008, в 13:09
Обожаю свое имя. Так нравится, когда любимый человек называет меня нежно- Танька:).
дата: 05-10-2008, в 18:10
Любимые женские имена:Алиса,Ева,Виолетта.
Мужские:Марк,Венедикт,Лев.
(сдвиг у меня короче по редким именам)
А свое имя нравится,оно тоже весьма редкое,но как-то всегда хотелось мне быть Алисой.
Мне многие даже говорят,что оно мне подходит,ну вроде как в облаках все время летаю.
дата: 05-10-2008, в 18:24
Женские:Валерия,Ольга,Диана,Оксана,Офелия,Александра,Евгения
Мужские:Алексей,Александр,Евгений,Дмитрий
Раньше свое имя очень не любила,зато сейчас довольна.Это видимо с годами...взрослеешь что ли..?=)
автор:
mambed
дата: 05-10-2008, в 19:03
мужские - геннадий, виктор, денис
женские- настя, елена
Своим удовлетворён)))
дата: 05-10-2008, в 21:25
очень люблю свое имя. Не нравится только, что слишком часто оно встречается вокруг:(
из женских нравится Лера и Марина
из мужских Александр
дата: 05-10-2008, в 22:09
А я свое имя полюбила совсем недавно. И к тезкам отношусь ревностно.
Женское любимое - Кира
Мужское - Тимофей и Александр
дата: 05-10-2008, в 22:54
Женя - оно же мужское, оно же женское, к тому же имеет вторую интерпретацию - Евгений или Евгения. По-моему оч. красиво)
Вот у меня странно, со временем поменялось отношение к именам отдельных моих знакомых. По большому счету этому способствовала симпатия к ним. Ну, вот нравится человек, приятно общаться и, если раньше имя такого человека меня чем-то не устраивало, то теперь поменялось отношение к его имени.
Своим доволен (ни второго ни третьего не дано)
дата: 06-10-2008, в 06:22
свое люблю и всегда любила. до недавнего времени оно редко встречалось. сейчас, например, в классе, в котором учится ребенок моей подруги, аж 8!!! Лер :)
любимые мужские имена: Роман, Александр, Глеб.
женские: Лерка (ессесно:), Алла, Анна, Ирина
дата: 06-10-2008, в 08:50
Мне не нравилось имя, данное мне при рождении (особенно его уменьшительные формы). Я никогда не воспринимала его как своё, а потому 5 лет назад пошла в ЗАГС и поменяла имя. Теперь всем довольна.
А вообще мне нравятся имена, принадлежащие тем, кого я люблю.
дата: 06-10-2008, в 09:55
Женские: Мария, Алёна, Полина
Мужские: Илья, Георгий, Станислав
Своё имя очень-очень-очень нравится! Мария, Машуля, Манюня, Машик, Муся, Масяня, МАРУСЯ (Маруська), из некоторых уст Маха, Марийка, Машенция =), Машууууулечка.... и т.д. и т.п. :)
дата: 06-10-2008, в 10:09
женские: Аглая, Мария, Олеся
мужские:... тут сложнее! поднимаю лапу за классику: Иван, Николай
свои имена нравятся. все )))
дата: 06-10-2008, в 13:39
Женские - Надя, Кира, Сашка
Мужские - Даня, Сашка.
Свое имя нравиться и некоторые его производные(Ларик, Лорик, Ларика, Ларисюкин, Ларисман)
дата: 06-10-2008, в 13:40
На счёт Жень и Саш - всегда переспрашиваю "Какой Саша/Женя?" а не "какая", чёткая ассоциация, что это мужские имена
дата: 06-10-2008, в 14:27
значитца так, женские имена: Маша, Даша, Диня, а мужские - Митя и Александр. а про свое... в детстве я его просто ненавидела... в дет. саду естественно меня дразнили мальчиком Павликом и я дралась. сейчас же я горжусь своим именем!!!! особенно мне нравиться, когда меня называют Пашкой))
дата: 06-10-2008, в 14:57
раньше очент не любила свое имя.а сейчас даже нравится!!!часто называют надина)
мужские:алексей,андрей,юрий
женски:ольга,дина,анна
дата: 07-10-2008, в 17:57
Свое имя люблю. Особенно, если не просто Даша, а Дарья, Даренка, Подаренка, Дарьюшка и Даня (всегда утверждала и утверждать буду, что Даня это такое же женское имя, как и мужское). А насчет нравится-не нравится свое имя - это оч. интересно с точки зрения психологии. Человек либо принимает себя (вместе с именем и оно ему нравится), либо почему-то нет. Хотя возможно могут быть и исключения.
А нравятся: мужские - Сергей, Александр, Владислав.
Женские - Ольга, Софья, ну и Дарья, само собой! :))
дата: 09-10-2008, в 13:27
свое имя очень люблю и благодарна родителям за него.
Женские имена - Кристина, Диана, Ольга
Мужские - Александр, Сергей
дата: 10-10-2008, в 10:34
Свое имя очень люблю! Спасибо родителям! и как оказалось, что они знали, что назовут меня именно так, когда только узнали о беременности. так что это имя я впитала в себя сполна еще тогда)).
Любимые имена: мужское(отталкиваясь от того, как назвала бы сына)- Егор.
Женское - Ирина.
дата: 10-10-2008, в 12:55
если бы я родилась мальчиком, меня бы назвали Егором, в честь дедушки))
дата: 10-10-2008, в 22:19
Свое имечко люблю:)) Катюшка, Катерина, Катенок:)))
женские-Марго, Олеся....Павла-звучит красиво:)
мужские-Кирилл, Никита, Егор...
а вообще имя человека ассоциируется с его характером:) так что каждый случай индивидуален...
дата: 12-10-2008, в 14:49
Мне свое имя не очень нравится. Любимое мужское имя - Александр и Евгений. А женское - Александра. Женя и Саша - имена "унисекс"
дата: 12-10-2008, в 19:38
мужское Ярослав женские Ольга Татьяна.свое имя нравится ведь это мое имя!
дата: 12-10-2008, в 21:28
своим именем Оксана довольна. Из мужских в фаворе Эдуард, Кирилл, Станислав. Женские - Ева, Анастасия
дата: 13-10-2008, в 13:48
kitti, спасибо))
автор:
mirinda
дата: 13-10-2008, в 17:39
Свое имя мне нравится, мужские - Максим, Глеб, а из женских - Юлия, Алефтина.
дата: 13-10-2008, в 18:35
Даю совет, никогда не называйте ребёнка в честь кого-то. Мало того, что вы пытаетесь наложить судьбу человека на судьбу будущего ребёнка (Хоть сама не верю я. В эти суеверия! (с)), так ещё, если у вашего героя, мягко говоря, необычное имечко..., ребёнок будет мучиться до совершеннолетия.
В советские времена было
особенно весело.. Почитайте.
Моя мама, дай бог (если он есть) ей всего самого хорошего, в молодости увлекалась Юлианом Семёновым, который писал детективы (в переводе на наше время по популярности это Толкиен).
Мена назвали Юлианной.
Сейчас это имя не такое редкое, как было в моём детстве. Но, учась в школе и переходя из школы в школу, мне приходилось объяснять, почему я не как все.
А ещё... была идея назвать меня Василисой.
Не знаю, что было бы хуже...
дата: 13-10-2008, в 20:14
Jil, на мой взгляд, у Вас очень красивое и уникальное имя.
А вот у знакомой моей действительно отчество - Ремировна. И ей не то, что до совершеннолетия, но и далее всю жизнь приходится объяснять всем и каждому, что папа у нее был Ремир - "революция мировая". Еще мне запомнилось имя моей пожилой преподавательницы - Октябрина. Тоже в честь великой октябрьской...
дата: 13-10-2008, в 20:18
Jil, ну как-то мама над Вами недостаточно прикололась... Юлианна - вполне себе земное имя. Вот если бы Оюшминальда или Лагшмивара, я понимаю...
то же самое недавно на Фишках нашла. веселилась.
Свое имя я не особенно люблю. Особенно не люблю в вариантах "Катерина", "Катрина" и "Катюха" (если так начинают называть малознакомые люди). К "Екатерине" отношусь спокойно. В принципе, оно только на бумажках.
"Катя", "Катько","Катюша", "Катенька", местное "Kate" - нармуль.
нравятся мне имена Виктория, Ирина, Ольга, Яна.
мужские Алексей, Владимир, Глеб, Игорь, Илья.
дата: 14-10-2008, в 00:20
согласна с Renny, мне нравятся имена, принадлежащие тем, кого я люблю.
ЛЁНА, тебе твоё больше подходит, а так - совершенно разные созвучия!с твоими сравнениями)
меня вот Любой хоетли назвать. Благо, назвали Ольгой))))
йо)
дата: 14-10-2008, в 00:39
О, да! Теперь мне особенно нравится имя Диана. И мне даже кажется, я догадываюсь почему)))))))
Ведь многое зависит от ассоциаций, раньше я позиционировала его со своей одноклассницей - мягко говоря тугодумной девочкой. А теперь совсем другие ассоциации...)))
Jil,
вам - то ещё ничего, а каково Трактору?))))))) Это ж страшно подумать! Бедный ребёнок!!! Ребёнок бедный, а мать - дура (простите).
Недавно встречала Всезная, кажется...
Кстати, на тему интернациональных имён: у меня в университете встречаются татарские имена Эминем и Элвис, только это звучит, как Эмине, Эльвис.
А в новостях показывали семейку, давшую сынишке имя, что-то вроде "ПХР-МВ 358". Так что всё относительно, и Трактор на фоне ПХР-МВ 358 - счастливейший из детей!)))
P.S. Юлианна - очень даже красивое имя.
дата: 14-10-2008, в 00:47
Jil,
Василисой? Мою сестру хотели Розой назвать !
И будете смеяться: назвали Лилией)))))) Очень её люблю!
дата: 14-10-2008, в 07:57
А мне нравиться имя Laima!
Без всяких ассоциаций...
дата: 14-10-2008, в 10:50
Ну, я, конечно, немного лукавлю, по поводу того, что мне не нравится моё имя. Иногда, слыша его, люди проявляют большое любопытство. А на работе некоторые клиенты мужского пола ведут себя несколько нестандартно, и, видимо, путая то, куда позвонили, начинают флиртовать.
Был такой случай: приходит клиент, на вопрос к кому, говорит, мне нужна Марианна, нет! Лилиана, чёрт! нет, кажется, всё-таки, Марианна. - Наверное, Юлианна? - Точно!
После этого мы долго потом шутили на счёт того, что можно оказывать дополнительные услуги - "Ясновидящая Юлианна", например, а для особо избранных, "Здравствуй, шалун, меня зовут Юлианна и..." В общем, моё имя дало толчок к множеству шуток и фантазий.
дата: 14-10-2008, в 11:47
Кстати, по поводу татарских имен – мне в свое время пришлось тесно пообщаться с татарским народом. Так вот, в плане имен они оказались большими выдумщиками. Кроме своих, национальных имен, у них часто встречаются и позаимствованные из мира флористики - Лилия, Роза, Сирень, Лиана, Азалия, Анис, Ландыш.
И пришедшие из французского – Марат, Марсель, Роберт, Эвелина.
А как вам имя Алмаз? Или Атлас, или Рубин? Все это у них есть.
Не думаю, что владельцы таких имен встретятся на нашем сайте. Интересно было бы узнать, как они к своим именам относятся.
дата: 14-10-2008, в 21:07
Света -- любимое имя.
прежде всего, потому что я Света, и моя любимая Сурганова;) и вообще, ведь как известно, человек красит имя, а не наоборот.
дата: 15-10-2008, в 00:17
Ольга, Не думаю, что владельцы таких имен встретятся на нашем сайте. Интересно было бы узнать, как они к своим именам относятся.
Почему нет? Возможно под никами и спрятаны Орхидеи и Даздрапермы))))
дата: 15-10-2008, в 09:05
своим вполне доволен. а мужские/женские... радуют времён СССР: Владлен, Даздраперма, Юргапек,.. а ещё у меня был одноклассник, которого звали Платон. А ещё был сотрудник по имени Гамлет. вот так. "я центр всех эпох!" (Ц)
дата: 17-10-2008, в 13:20
хм....меня вот ИЛОНА назвали....всем нравицца ..а мне с ним уютно :)
женское имя- София..Римма..Зарина :)....Агунда (последнии два имени с национальным оттенком)..Ольга..Диана..хи хи..ну вот я и перечислила имена членов своей семьи))
А мужские все нравятся - как ни странно зависит от человека..он красит имя!
дата: 05-11-2008, в 00:06
Не знаю. Равнодушна к именам. Конечно, что-то типа Даздрапермы неблагозвучно по сути... Фёкла, Фёдор ещё как-то на слух не так действует. Моё имя - Светлана - нравится. Его сокращение "Лана" - нет - неприятно звучит. чисто на нерв. Ещё папкино имя - Алексей нравится. Ведь "Светлана Алексеевна" - неплохо на слух, правда? :) А ещё Светланой мамку мою зовут - как не любить своё имя :)