дата: 24-09-2008, в 02:43
тема: "Мы все мертвы от рождения"...
Мы все «мёртвы» от рождения, не обижайтесь и не воспринимайте в штыки, но если немного подумать, то что-то в этом есть. Все кто изначально рождён в социуме, никогда не сможет прожить ту жизнь, которую он бы мог сам себе построить, сотворить. Нас с самого рождения нарекают определённым именем, приписывают к определённой территории, оформляют нас на бумаге, которая иногда становится главнее, чем наличие самого человека! Потом нас запускают в сотни институтов, будь-то детский сад, школа, улица, подвал... И зачастую, все эти институты, не раскрывают перед нами мир и жизнь, а наоборот сужают наш путь к одной кем-то накатанной колее.
Вся жизнь похожа на полосу препятствий, и если приглядеться внимательно, все они искусственно созданы кем-то.
дата: 24-09-2008, в 02:46
Павел, С ДЕБЮТОМ ВАС!!!!!!!!!!!))))))
дата: 24-09-2008, в 02:59
Се ля ви. Но другой жизни мы не знаем. Словно звери в зоопарке...
дата: 24-09-2008, в 12:20
Согласна с вами, Павел. вот,ищу выход из этой колеи социума, но всё время натыкаюсь на неё же. А чтобы жить как хочешь, порой нужно уметь переступать через близких людей, через привязанности к ним. мне это пока не удаётся, и не уверенна что хочу, чтобы это удалось. вот так вот - как и в различных религиозных учениях и догматах - привязанности мешают.
Диану уважаю среди вего прочего за её умение насколько получается быть собой. нужно просто иметь смелость быть самим собой и разрешить себе то, что нужно для счастья. и тогда социум уже не будет так давить.
Вобщем, удачи нам :)
дата: 24-09-2008, в 12:55
об этом так много продумано... и во время всех этих раздумий я жила. иногда, конечено, чувствовала себя мертвой... но жила! что-то в этом есть. что-то есть во всем. и если есть понятие жизни. то мы живы от рождения. и мертвы от смерти.
дата: 24-09-2008, в 13:03
пусть уж лучше кто-то ставит мне эти препятствия, и я благодарна все кто до этого их ставил, иначе жить бы мне на помойке неучем... ИМХО
многие боряться за свободу, а когда получают ее не знают что с ней делать и "катяться" вниз, зато свободные..
дата: 24-09-2008, в 13:33
Никто в социуме жить не заставляет. Уходите в горы-пустыни-тайгу-тундру и живите отшельником. С детства развивают как могут, чтобы дать основные знания о мире, пока еще мозгов нет, а когда уже вырастаешь. пожалуйста. Все дороги открыты... Меня моя жизнь устраивает, я себя мертвым не чувствую. Нарекают-приписывают... а вы как хотели чтобы из роддома пинком в самостоятельность? Тогда боюсь вы не смогли бы дожить до возраста когда смогли бы осознать положение вещей...
дата: 24-09-2008, в 13:56
i_s_, золотые слова "и если есть понятие жизни. то мы живы от рождения. и мертвы от смерти.". Это так.
Павла, согласна с вами на все 100, препятствия нужны, чтобы их преодолевать и учиться на них. реально благодарю тех, кто помогал создавать в жизни барьеры, которые приходилось преодолевать. Что не убило, сделало сильнее. Ну а свобода думаю нужна в душе. если ты сам себе разрешишь внутри - это и есть свобода. И тогда не возникнет вопроса что с ней делать.
дата: 24-09-2008, в 14:09
Уход в горы-пустныни не поможет :) это в какой-то мере побег от жизни...
В социуме кроме патологий столько бесценных уроков, для постижения которых мы вероятно и рождаемся. Так что как бы порой ни жаловался, всё не так плохо :)
Только не все осознают уроки жизни сразу. Иногда прежде чем осознаешь, на миг опускаешь руки и кажется что ничего не можешь, что ты слаб и вобще мёртв. что другие люди создают в твоей жизни проблемы, которые ты не в силах разрешить и что ты марионетка, управляемая социумом. Но слава Богу, что такие моменты проходят и с каждым разом длятся всё меньше времени.
Человек силён, жив и может многое сделать своими мыслям и поступками.
дата: 25-09-2008, в 08:08
Luiza пишет:
"а чтобы жить как хочешь, порой нужно уметь переступать через близких людей..."
да что же это за желания у Вас такие! живете в социуме - никаких "переступать". разве что через себя. самоограничение - для сильных.
Павла пишет:
"пусть уж лучше кто-то ставит мне эти препятствия...иначе жить мне на помойке неучем"
Павла,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))
Евгений пишет:
"никто в социуме жить не заставляет"
заставляют. не все и не всех, правда. но выбор за нами.
Павел пишет:
"нас с самого рождения нарекают определенным именем..."
да поменяй! даже моя бабушка, и та поменяла! не нравилось ей, что "нарекли" ее Дарьей - стала Дорой. Дора Андреевна :)
"...приписывают к определенной территории..." - да переедь! в тундру.
"...нас запускают в сотни иститутов...и зачастую все эти институты не раскрывают перед нами мир...а наоборот сужают наш путь..."
ну да, как же, сужают. если бы не эти социальные институты, Вы, Павел, даже говорить бы не научились, а не то чтобы думать в таком "мертворожденном" направлении. (на помойке неучем :)))
"...вся жизнь похожа на полосу препятствий..." - да слава Богу! "дороги трудны, но хуже без дорог"
и что у нас получается?
1. выбор нужно делать: социум или тундра.
2. когда его делать: когда пожил в социуме, малость пообтесался и узнал про тундру.
но если ты выбрал социум, то жить тебе по его законам и помнить всегда, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Все в Ваших руках, Павел.
дата: 25-09-2008, в 14:26
Павел, у Вас есть выбор. Временем и содержанием своей жизни в прнципе можно управлять. Просто научиться. Взять себя в руки.
И ещё один момент - не надо строить дальних прогнозов на свою жизнь. Мне помогает. Собственно, песенку В. Цоя про пачку сигарет можно вспомнить при желании.
С ув. Ch. Koshka
дата: 25-09-2008, в 15:45
Luiza писала: Ну а свобода думаю нужна в душе
вот в этом-то и счастье!!! вот это и есть свобода)))))))
дата: 26-09-2008, в 13:43
а мне нравится социум. мне нравятся большие полные жизнью города. в которых столько всего,но по сути нет ничего. И классно,что с рождения есть какой-то график, который можно ломать, правила которые можно нарушать и разукрашивать эту скучную цивильную жизнь чем-то своим.
дата: 06-10-2008, в 15:24
Amaliya Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!!ДА ЕСЛИ МНОГО ДУМАТЬ ПАВЕЛ ВЫ И НЕ К ТАКИМ ВЫВОДАМ ПРИЙДЕТЕ!!!Я ВОТ ПЫТАЮСЬ ОТКЛЮЧИТЬ СВОЙ МОЗГ,НУ ВЫ СКАЗАЛИ ПРАВДУ!!
дата: 12-10-2008, в 20:38
если не нравится имя то его можно изменить!а в институт меня ни кто не запускал.а жизнь это экзамен для
будущего.что посеешь то и пожнешь.
дата: 13-10-2008, в 08:10
*хмык!* "просто так кирпич на голову не падает.." (с)