дата: 09-09-2008, в 00:36
тема: "Я люблю..."
вообще что для вас значат слова "Я люблю тебя"? Легко ли произнести это превый раз? И вообще насколько серьезно вы к этому относитесь? На каком этапе отношений вы говорите эти слова?...
дата: 09-09-2008, в 02:46
думаю, для большинства людей эти слова означают откровение, открытие души. да, сказать их нелегко. даже когда они рвутся из тебя, сто раз подумаешь, а надо ли это говорить прямо сейчас. и надо ли вообще. особенно в первый раз. а вдруг не поймут, вдруг рассмеются и все растопчат. всякое бывает.
для некоторых это звук, причем достаточно затертый, не несущий в себе никакого смысла.
трудно сказать, на каком именно этапе это произносится, видимо, когда любовь уже не в состоянии сидеть внутри, и ей срочно нужно наружу :)
для меня это до сих пор означает открытие души. очень важно выражение "я тебя люблю" пронести через всю жизнь с истинным, неискаженным смыслом. какова бы ни была эта наша жизнь
автор: Старший лейтенант КоШиКа Смотреть блог автора
дата: 09-09-2008, в 08:16
Вообще, чтобы мне захотелось для начала их сказать, это времени пройдет ооочень много и поступков любимым будет сделано стоооолько... =)))
И вот " Алилуя!!" я люблю и готова это сказать - все равно не скажу раньше, чем мужчина мне в этом признается.
В итоге с этой своей позицией ни разу не говорила этих слов (либо до любви не доходило, либо она была невзаимной с моей стороны)
Что же касается друзей - говорю им это регулярно, т.к. давно друг другу доказана взаимность чувств и верность :)
дата: 09-09-2008, в 09:28
Amaliya, как в твоем рассказе, чаще "...на слова « Я люблю тебя» ты отвечаешь «Danke»" - чистая правда, *вздыхает*
Грустно, когда не можешь ответить взаимностью :(
автор: Сержант Юленька Смотреть блог автора
дата: 09-09-2008, в 11:00
и грустно когда тебе не могут ответить взаимностью....
автор: Сержант Ю. Д. Исакова Смотреть блог автора
дата: 09-09-2008, в 12:48
Первый раз произнести... бывает очень по-разному. Зависит от того, что это за любовь. Либо просто к родному человеку, либо с добавлением влечения. Если первое - то очень легко, светло и с улыбкой произносятся эти слова. Если второе - они долго выдерживаются внутри, проверяясь на истинность.
Пока внутри меня нет влюблённостей - я очень серьёзно отношусь к этим словам. Как только появляется - пиши-пропало. Первый порыв - и я могу выдать это наружу. А потом, когда всё заканчивается, крайне долго жалеть.
дата: 09-09-2008, в 14:59
КоШиКа,
завидую твоему хладнокровию)
а у меня с этим как-то странно. кому-то даже на "я люблю тебя" отвечать взаимностью не хочется. вообще эти слова не говорю никогда.) а кому-то на второй день знакомства хочется эти слова сказать. Но здерживаю себя в этот момент.)родителям почему-то тоже 100 лет не говорила. подруге лучшей бывает говорю в трогательные моменты, зато очень искренне)
дата: 09-09-2008, в 15:11
согласна с Юленькой. грустно, когда тебе не говорят этих слов в ответ на твое признание. тогда ты страдаешь...
А если ты не говоришь тогда радоваться нужно, значит сердце и главное мозги свободны ...не больны любовью)
дата: 09-09-2008, в 15:24
говорила эти слова дважды. сказала бы и сейчас. никогда не думала об этапах... наверное, это следствие отсутствия отношений как таковых( и говорить их было легко. и даже слышать отказ было несложно. вообще любить легко! просто любить. и дышать. и жить.
дата: 09-09-2008, в 15:37
Amaliya, "завидую твоему хладнокровию)" - это я прикидываюсь ;)
Хотя для меня СЛАВА БОГУ похоже не существует невзаимных отношений (повторяюсь, где-то уже писала об этом), тянусь пока ко мне тянутся. При этом, когда ко мне тянуться перестают, я первое время по инерции продолжаю относиться по-старому злясь на себя, но это проходит.
"согласна с Юленькой. грустно, когда тебе не говорят этих слов в ответ на твое признание. тогда ты страдаешь..." - поэтому я и не говорю первой. Эх, только бы не оказалось "до поры до времени" ))
А! Еще вспомнила - как то и я все-таки говорила эти 3 заветных слова, правда не говорила, а писала и не на родном языке, но зато в ответ)))))
дата: 09-09-2008, в 16:37
danke, хм... считаю это хорошим ответом. запомню, пожалуй.
Я пару раз признавалась одному человеку. это было искренне. но человек не понял, нет, хотя понял, но не взял на заметку, тк в нашей повседневной жзни это как-то не важно) (имею ввиду жизнь, которую мы ведем относительно своих интересов. и все друг дуга знают и никуда не сунуться в гэ воронеже). ну вот так и живу, зная, что знает и зная, что не понимает. обидно, правда иногда становится... ведь когда такое говоришь, отрываешь от себя кусок мяса
дата: 09-09-2008, в 16:42
Кусок мяса? Аня, я с вами не согласна...
Хотя чересчур самонадеянно так говорить, просто для меня лично это совершенно не так. Делиться любовью, делиться словами о любви не означает что-то отрывать от себя - но преумножать то чувство, которое в вас возникло. Делать попытку преумножения. Она либо удастся, и человек ответит вам взаимностью; либо нет, и отданный вами свет канет где-то в глубинах подсознания любимого вами.
Но вы в любом случае ничего не теряете. Я считаю так.
дата: 09-09-2008, в 19:41
не хочется многих здесь расстраивать. Все вы говорите об этих словах как о чем то многозначительном. Но есть люди которые бросаются этими словами. превращая признание в чувствах в "пустословие". Сказать "я люблю тебя" просто, а любить по настоящему-сложнее. Столько искуственного в этоми мире. Тебе могут признаться в любви ничего не держа на сердце, бросив слова на воздух, а потом забыв...
дата: 09-09-2008, в 22:14
я скажу эти слова человеку который мне очень сильно нравиться, с кем я бы хотела видеться и общаться каждый день, без которого я не могу прожить ни дня, для меня любовь и страсть неразделимы, а когда пройдет страсть остается уважение и дружба..
автор: Сержант Senbernar4ik Смотреть блог автора
дата: 09-09-2008, в 23:11
Я тебя люблю... Для меня эти три слова очень многое значат! Такими словами не бросаются! Все равно что сказать "лучший друг" первому встречному... Вот друзьям часто говорю, ведь любовь здесь совсем другая! Что же касается любимого, то здесь всё зависит от поступков и глубины чувств.
А вообще тема классная, спасибо.
дата: 10-09-2008, в 07:29
Amaliya, вы не представляете, как я рада, что вы это сказали.
дата: 10-09-2008, в 10:38
Могу сказать такие слова только своей собаке!
дата: 10-09-2008, в 11:03
в юношестве часто влюбленность и симпатию принимала за любовь... и будучи в эйфории сообщала всему свету о ней, а через некоторое время понимала, что ошиблась.. сейчас мудрее стала, могу сказать что люблю только, если чувсвто проверено, желательно годами..
говоря люблю берешь на себя огромную ответственность...
дата: 10-09-2008, в 16:22
всем привет!раньше мне было бы трудно сказать люблю любимому!а сейчас мне труднее зказать:я тебя не люблю нелюбимому!
дата: 10-09-2008, в 18:14
" Я тебя,люблю! "---говорю только в моменты физической близости.

После произнесения вслух для меня эти слова превращаются в пустоту...
автор: Старший сержант Лариса Смотреть блог автора
дата: 10-09-2008, в 20:43
"Я тебя люблю" смогу сказать человеку, с которым буду согласна провести всю жизнь.
Уж очень ответственные слова, много на себя берущие(это ответственность, забота, доброта, нежность, ласка, внимание и даже бональный быт)
дата: 14-09-2008, в 20:48
эти слова никогда не скажу первой.
да и вообще, я менее придаю значения словам, больше – поступкам. по-поему, обычно чувствуется, если человек тебя любит, комментарии излишни. а говорить можно что угодно.
дата: 14-09-2008, в 23:50
хорошие слова. легко говорятся-когда правда. почаще бы слышать и произносить-тогда все будет еще лучше:)
автор: Старший лейтенант Chornaya Koshka Смотреть блог автора
дата: 14-09-2008, в 23:52
Говорила множество раз - по делу и без дела. Действительно что-то значили они наверно процентах в 10 случаев их произнесения. К сожалению, мне было крайне легко их говорить, потому что никакого смысла они в себе не несли. Теперь не разбрасываюсь этими драгоценными словами.

PS: я свинья, но постепенно исправляюсь :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 15-09-2008, в 13:52
солидарна с ret.
автор: Старший сержант ploxie_novosti Смотреть блог автора
дата: 20-09-2008, в 17:20
мне очень тяжело сказать. даже в ответ. скорее скажу "и я тебя тоже". и не потому, что не испытываю этого или боюсь невзаимности, просто много смысла вкладываю в эти слова и становлюсь совершенно уязвимой, если вдруг говорю.
автор: Старший прапорщик Евгений Смотреть блог автора
дата: 20-09-2008, в 18:21
Слова, они и есть всего лишь слова... Сказать я могу что угодно!
дата: 20-09-2008, в 23:45
Евгений, вот именно)
автор: Сержант Ковалевская Смотреть блог автора
дата: 31-10-2008, в 14:06
да боятся люди и своих, и чужих признаний в серьёзных чувствах.
потому что ответственность, обязательства.. многих устраивают мимолётные лёгкие увлечения, а не длительные серьёзные отношения, что не может не огорчать.
автор: Ефрейтор кирилл Смотреть блог автора
дата: 31-10-2008, в 16:31
Думаю что в первый раз произнести это не просто!Правда бывают исключения,когда видишь перед собой человека и понимаешь,что все.Он тебя зацепил.Когда готов следовать за ним хоть на край света.Только тогда можно произнести эти три слова по истечению хотябы недели.И вообще,любят потому что любят.Любовь доводов не признает.
автор: Рядовой продажный классик Смотреть блог автора
дата: 01-11-2008, в 23:04
честно говоря, банально это. на уровне менеджеров среднего звена.
тут есть два ответа -
1. да, я считаю что это многозначно, великолепно, чудесно, бла-бла-бла. у меня есть девушка/парень, и дальше я вам расскажу сопливую историю, как я ей/ему это сказал/сказала в первый раз...
2. нет, я говорю это каждому. я всех люблю. давайте любить друг друга. чего быть такими сложными? я и вас всех люблю, и ваших бабушек, и кошек.
хомсом не надо быть, ватсон догадается.

а вам было так же скучно читать все это? нет? тогда мы идем к вам...
дата: 02-11-2008, в 01:19
произнести легко но не каждому случайному!НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО ОТНОШУСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО.............
автор: Ефрейтор Евгения Смотреть блог автора
дата: 05-11-2008, в 12:30
Прочитав Всех- просто отправила смс любимой- Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!! и буду каждый раз говорить ей об этом, только не обязательно в словах, взглядом, поступком, заботой и т. д. и т. п.
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95