дата: 27-08-2008, в 10:31
тема: Ненавижу утро!
Дождь как всегда пришел, залил собой все мои чувства, и оставил меня абсолютно умиротворенной. Я ЕМУ по привычке РАДА. Я люблю гулять под дождем, или просто высовывать голову в окно в надежде, что он смоет все мои тяжелые мысли, и в голове станет ясно и чисто, как солнечным ноябрьским утром.
Но я не люблю утро. Только ночь меня понимает. Мы с ней на ТЫ. Она пишет стихи моей рукой. Она талантлива, как и я - в своей нежности и жестокости. И в своем неповторимом одиночестве. Она всю жизнь манит меня к себе, а я – слабо сопротивляюсь, скорее, по привычке.
Еще мне нравится лето. Люблю его влажный теплый воздух, «слепые дожди», и, конечно, ЗВЕЗДНУЮ НОЧЬ. Такую, как, например, сегодня. Конец июля. Раскаленные крыши. Душные спальни. Натянутые нервы. И только ночь приносит долгожданную прохладу. Жаль, что немногие могут ей насладиться….
Я открываю окно и слышу плеск волн. Я всегда его слышу ТАКИМИ ночами, где бы я не находилась. А моя несбыточная дразнит пьянящими летними запахами, таинственными и привычными звуками, созвездиями и спутниками, смехом и голосами …. Зараза!
Теплый ветерок ворвался в комнату и уже вовсю играет шторами и моими волосами. Следом неслышно проникает в комнату ОНА. Обнимает меня за плечи и я уже не могу сопротивляться! Я всегда боялась, что это случится слишком рано или не вовремя, и просила ее подождать, откупаясь стихами, песнями, выкуренными на балконе сигаретами и часами недосыпа. Но ей надоело ждать. И я ее понимаю: для меня ожидание всегда очень томительно.
Я наспех натягиваю джинсы и майку. Долго не могу найти носки. Кладу в рюкзак свитер. Ясно понимаю, что он мне уже не понадобится, но, тем не менее, закидываю рюкзак за спину. Я передвигаюсь на цыпочках, чтобы не разбудить родителей. Мама спит очень чутко.
НОЧЬ беспрепятственно гуляет по квартире, наполняя ее густой, теплой и вполне осязаемой темнотой. Сейчас ОНА борется с электричеством в моей комнате. Надо поторопиться. Нет, на самом деле не надо. Просто мне безумно хочется к НЕЙ. Я слишком долго ждала.
Я не чувствую ни страха, не грусти, ни боли, в последний раз окидываю взглядом комнату. Я не оставляю здесь ничего особенно ценного. Единственное чувство – равнодушная уверенность в том, что так надо. Я выключаю свет в коридоре (зачем?) и закрываю дверь своим ключом. Света в подъезде уже нет. Вдруг мне становится любопытно, что будет дальше, и я радуюсь возникновению хоть какого-то чувства. Внезапно я понимаю, что очень БОЮСЬ ИСПУГАТЬСЯ. Нет, нет, только не это! Я вызываю лифт. Быстрее. А вдруг родители уже обнаружили мое исчезновение? А если нет, то утром обязательно обнаружат! Что будет с ними?! НЕТ. НЕЛЬЗЯ. Думать оказалось опасно. И больно. Все - таки.
Лифт естественно не работает. Крадусь вниз по ступенькам. Перехожу на бег. В подъезде темно – хоть глаз выколи - это хорошо. Я не боюсь упасть, ведь я вижу в темноте. Я чувствую ЕЕ присутствие, и очень хочу поскорее выбраться из душного вонючего подъезда и заглянуть в ЕЕ бессмертные глаза.
Мой спуск подозрительно затянулся. Это кажется странным, ведь я стремглав несусь по лестнице, прыгая через ступеньки. Приземляюсь по-кошачьи мягко и почти бесшумно. Я преодолела уже явно больше 6 этажей. Интересно, где я? Уже под землей? Опять ОНА меня проверяет!!! Зечем? Она же знает, что кроме меня – НИКТО. Мы обе знаем. Хотя помогает…. Мысли о родителях, друзьях и вообще всей прошлой жизни полностью улетучились. Сосредотачиваюсь на дыхании. Ноги устали, и что-то лупит по спине. А, рюкзак! Так. Понятно, пора от него избавиться. Отрешенно думаю, что это мой любимый рюкзак, который много лет сопровождал меня повсюду. Дальше. Неожиданно запинаюсь о воздух и лечу кубарем вниз. Успеваю подумать, что вот это уже - жестоко.
Прихожу в себя от сильной боли в ноге. Сломала, что ли? Похоже на то. Неожиданно с облегчением понимаю, что вот он – первый этаж! Пытаюсь встать. Не получается. Так, соберись! Ходила же на сломанной ноге! Встаю, опираясь на здоровую ногу. Шаг. БОЛЬНО! Перед глазами звездочки. (Такие звезды я не люблю.) Ладно. Второй. АААААЙ, КАК БОЛЬНО! Вытираю слезы свободной рукой (второй опираюсь на стену). Так. Ага. Почти. Сердце бьется со скоростью 200 ударов в минуту. Чувствую себя на редкость хорошо, несмотря на головокружение и боль в ноге. Ну вот, кажется, доковыляла. Дергаю дверную ручку и перестаю дышать. Сейчас. НОЧЬ НОЧЬ НОЧЬ НОЧЬ, НО ….
Зажмуриваюсь от неожиданности и боли в глазах. Едва не теряю сознание - то ли от ужаса, то ли от усталости. ОНА УШЛА. РАССВЕТ. РАС-СВЕТ. Красивое слово. ОНА его тоже любит. Медленно сползаю на ступеньки. ОНА меня оставила. ОНА наказала меня за мой страх и сомнения. Назад пути нет. НЕНАВИЖУ УТРО!!!
8.08.05
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95