дата: 30-07-2008, в 01:04
тема: Возвращайтесь!
Д. А., С. С.
Я пришла к тебе в квартиру,
Дверь закрыла и застыла.
Я не смела говорить.
Ты звенела чем-то хрупким
У себя на светлой кухне
И, меня не замечая, напевала новый ритм.
Я стояла и немела – что сказать тебе сквозь столько
Нами проведенных порознь
Бесконечно тусклых лет?
Как тебя назвать, как крикнуть,
Чтобы ты меня узнала,
Чтобы бросив все на свете,
Побежала обнимать?
Постояла, помолчала, взгляд горячий вперив в спину.
Как же я тогда до боли не прожгла тебя? Но ты...
Оглянулась, вздрогнув зябко.
Постояла, помолчала,
Аккуратно грохнув об пол
Чашку звонкого стекла.
Здравствуй – Здравствуй.
Помолчали.
Я пришла. Мне страшно очень. Ты прости меня.
Прощу.
Только мы ни с места обе.
Прислонившись к теплой стенке,
Я молчала – ты молчала.
Проходи – поговорим.
Я разулась, сумку бросив
Рядом с ворохом пакетов.
Я прошла к тебе на кухню,
Села рядом у окна.
Молча наливала чаю –
Молча пили, сухо грызли
Брус какого-то печенья. И молчали.
И когда
Чай закончился, хотелось
Сделать вид, что он не выпит,
Чтоб хоть как-то отодвинуть
Объяснения момент.
Удержалась от добавки. Не могла сказать ни слова. Ну а ты...
Как было страшно
На тебя тогда смотреть!
Ты боролась с искушеньем
разрыдаться от обиды,
от тревоги, от досады,
что опять, опять, опять!..
Как же сделать, чтоб смогла ты
Все простить и мне поверить?
Я пришла. Я так устала. Знаешь, ты – моя тоска.
А с тоскою лучше рядом
Проводить остаток жизни,
А иначе по кусочкам
Душу изгрызет она.
Протянула быстро руку
И нашла тебя глазами.
Ты прищурилась, пытаясь
Разглядеть меня насквозь.
Ты пришла меня домучить?!
Затоптать, вконец повесить
Под окном на цепи чувства,
Похороненного мной?!
Но сама уже смеялась. И дрожала. Мяла руку.
Обняла и оттолкнула. Дверь захлопнула. Ушла.
Как же дать тебе поверить, что теперь уже не будет
Издевательств и скандалов,
И молчаний по ночам?
Я пришла к тебе напомнить,
Что на свете только вместе,
Только вместе сможем выжить – счастье делим пополам.
По куску у нас с тобою – так, скелеты, недомерки,
Ну а сложишь – солнце летом,
Синий гром июньской ночью!
Ты вернешься. Насовсем.
автор: Старший лейтенант Chornaya Koshka Смотреть блог автора
дата: 04-08-2008, в 22:11
Всё возвращается. Даже мы сами иногда возвращаемся из страшных мыслей в реальную жизнь!

Это так круто - возвращаться... И находить, что ничего не изменилось :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 05-08-2008, в 09:22
А по моему из таких вот "возвращений" ничего хорошего не может получиться!А в их случае - тем более. Но стих инетересный ) Пыталась представить.
автор: Старший сержант Альтависта Смотреть блог автора
дата: 05-08-2008, в 10:42
Аня-ня, полностью с вами согласна
разбитую чашку не склеить (=
дата: 05-08-2008, в 11:16
Нельзя жить прошлым. Каким бы прекрасным оно не было, оно ушло безвозвратно и не вернется никогда. Зацикленность на воспоминаниях о прошлом мешает ценить настоящее и мечтать о неведанном будущем, которое может и должно быть лучше, чем то, что было.
дата: 05-08-2008, в 13:45
если не прошло и не остыло,5 лет срок не большой, то вернуться реально, творить вместе тоже реально, выступать-тоже,но без групп, только,если друг без друга нет жизни.
кстати,у ДА и СС перерыв в гастрольном графике практически в одно время.
дата: 06-08-2008, в 20:36
А мне стих понравился, только если не думать, что он про "Д.А и С.С". Фантазия эт круто, но так можно досочиняться, что уже не ты хозяин придуманного, а придуманное хозяин тебя. И что же делать тогда, товарищи, если придуманное вздумает, что не было вас собственно, а оно само такое чудное взялось, исчезнуть?:) Хотя лично мне тоже хотелось бы на сцене видеть "старый" состав(
автор: Младший лейтенант Екатерина Смотреть блог автора
дата: 07-08-2008, в 10:32
Да, мне тоже кажется, что у ДА с СС все куда сложнее. Про скелеты не поняла.
Но вообще-то это гениально, по моему скромному мнению.
Боже, девушки, вы фанатки или где? Они же русским языком спели: "нужно что-то иметь позади"! Вот и имели друг друга. В виду. Пять лет?
Сорри за эмоциональность, просто очень было интересно почитать дискуссию. Я, конечно, тоже не думаю, что воссоединение возможно, но "лучше ранних "снайперов" только поздний Вертинский"))
Можно, конечно, не возвращаться, но для этого тоже надо иметь, куда НЕ.
А если свет сошелся клином? Бывает же! Кому-то прекрасное будущее, а кому-то все тайны мироздания - один человек, разве нет?
дата: 07-08-2008, в 13:24
Ужасно понравилось. если и правда не думать, что это о них, ведь про них - это нереальность какая-то. красиво. спасибо.
дата: 07-08-2008, в 21:51
Ну насчёт Дианы и Светланы ничего не могу сказать :( Но очень хочу их снова увидеть вместе - ностальгия...

А насчёт возвращения... иногда это правда круто :) Посмотрите же, ведь пол страны "зависают" на одноклассниках и всё такое... хоть это только иллюзия возможно, но не надо отказываться от прошлого!

С ув. Ch. Koshka
дата: 08-08-2008, в 00:12
Осмелюсь высказать свой вариант.... В моем понятии стих лучше звучит не в контексте Арбениной и Сургановой, а в контексте Зинкевича и Рыбалкиной...
Ну это так, чисто мой вариант))))
дата: 08-08-2008, в 00:59
Да ребята...
Если Сурганова не предпримет в ближайшее время,что-нибудь уровня полёта в Магадан в 93-м,не фига не будет.Арбениной по ходу дела нужен первоначальный толчок,а потом она и сама всё сможет.
Светлана ,ну сделайте же НАСТОЯЩИЙ мужской поступок и в 2008 году.

Если бы не было темы взаимоотношений Д.А. и С.С. о чём бы мы с вами говорили на этих бесконечных форумах? О погоде,наверное:)))
автор: Прапорщик Сергей Смотреть блог автора
дата: 08-08-2008, в 13:26
ой, не согласен я тут с некоторыми...всё можно вернуть, главное желание и любовь, только более сильная, чем до расставания...как бы сложно не было, но можно... на мой взгляд, Сурганова переживает, а вот арбенина???---хотя, её яркая личность может, просто скрывает это... Сургановай альбом:соль- по-моему что-то говорит о всём этом....но?!
дата: 08-08-2008, в 14:35
Непонятно, почему обязательно любовь, работа и творчество должны быть соединены в единое целое? Разве отсутствие совместной работы может помешать любить друг друга?
В творчестве каждая из них - яркая индивидуальность и они давно идут каждая своей дорогой.
дата: 08-08-2008, в 17:16
не вижу смысла... не в возвращении вообще. в данном контексте. по-моему, есть два замечательных коллектива. вполне органичных гармоничных и жизнеспособных. зачем создавать гибрид?

это о музыке.

а о жизни других судить не берусь.

за стих - спасибо!
дата: 08-08-2008, в 17:43
LaimaNew пишет: "Светлана ,ну сделайте же НАСТОЯЩИЙ мужской поступок и в 2008 году."

Вы уж простите, но какой такой "мужской" поступок можно ожидать от настоящей ЖЕНЩИНЫ?;) Пусть сильная, пусть необычная, дерзкая, какая угодно с виду, но ее лирика говорит сама за себя. А вообще мне нравиться шутка моего друга, который сам Снайперов любит, мол "они разделились ибо так за менее короткий срок можно насобирать как можно больше денег)" Конечно, никогда не видела в гениальном труде этих воистину талантливых людей финансовый расчет, но такая "постановка вопроса" не нарушает единства, которого вполне может быть и нет уже.

Хотя и с Вами,Екатерина, согласиться не могу:
"Они же русским языком спели: "нужно что-то иметь позади"! Вот и имели друг друга. В виду. Пять лет?"
Я читала Ваши стихи и вот эти слова какие-то не "того формата".Может я не так поняла смысл фразы, извините...Но я предпочитаю думать, что им просто тесно вместе, что сложно не утонуть в океане таланта каждой, оставаться собой.
дата: 08-08-2008, в 20:23
Думаю,что в данной ситуации женского поступка от Сургановой может не хватить.

Говорю мужской,потому что это должно быть нечто,что сможет повергнуть Арбенину в шок.Это очень сложно,потому что её удивить практически нечем невозможно...
Только Сурганова может сделать тот максимум,который другим крайне сложно будет повторить.Только у неё хватит и душевных и физических сил...
В этом выход.
дата: 09-08-2008, в 08:31
без комментариев.Анна,красиво
дата: 09-08-2008, в 10:26
Chornaya Koshka, а я вот не зависаю ни в однокласниках, ни в контактах,хотя зарегестрирована, может и ДА, и СС живут только настоящим или будущим,неоглядываясь.
дата: 10-08-2008, в 00:23
TRIVIYA пишет:

Chornaya Koshka, а я вот не зависаю ни в однокласниках, ни в контактах,хотя зарегестрирована,

Ну я тоже особо не зависаю. Всё равно это не то уже, конечно... Но иногда так хочется повернуть время вспять! Я знаю, что это глупое желание :)

может и ДА, и СС живут только настоящим или будущим,неоглядываясь.

Наверно... Просто им некогда ностальгировать, да и незачем. Пусть оставят это менее занятым людям :) Лентяям типа меня :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 11-08-2008, в 00:42
оох..Анна,ну и тему вы затронули...знаете...порой возврвщаться-очень очень непросто.а поверить "...что теперь уже не будет
Издевательств и скандалов,
И молчаний по ночам?"-ещё труднее.мне один человек однажды сказал:"А может "Снайперы" правы были?...что порвали всё...".и это тоже часть правды по моему.очень со многими согласна здесь.то что случилось-жизнь а она штука как известно трудная.хотя Диана и Света-самый красивый коллектив думаю.Анна,спасибо за стих.очень красиво.представилось... :)
дата: 13-08-2008, в 01:53
Друзья! Во-первых, большое спасибо за позитивную оценку моего стихотворения)). Хочу прокомментировать возникшие споры по поводу того, насколько реально «возвращение». Мое стихотворение – это не столько фантазии на счет данного конкретного случая, сколько вылившаяся на бумагу моя история. А за снайперов больно потому, что в жизни очень мало людей, которые похожи на нас. И когда они встречаются, нельзя ими разбрасываться (повторяюсь))). А у девчонок так и случилось. Так что миритесь)) мой вам совет)) И прощайте друг друга, кто бы не был виноват.
А посвящение мое Диане и Свете скорее эпиграф литературного фона, в котором было написано стихотворение.
дата: 11-09-2008, в 22:25
Давно так не плакала...плачу часто, но не так ((( Просто сама была почто в такой же ситуации, да позабыла, затупились чества и воспоминания, а сейчас как защитную пленку с экрана телефона содрали, как пластырь с кожи:резко и больно...до крови... Спасибо, что расставили все по своим местам
дата: 11-09-2008, в 23:04
стихотворение прекрасное. примерила на себя и хотелось, чтобы все так и случилось, но не случится, потому что пути разные. как-то также и у Сургановой с Арбениной, "обратного" возвращения уже не будет..как бы этого не хотелось..
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95