дата: 29-07-2008, в 14:57
тема: не обернулась...
Уже пятнадцать минут ты крутишь сигарету в руках….сомневаешься курить или нет…уже пятнадцать минут мы молчим…сидим на кухне и молчим…ты пришла ко мне…пришла что-то сказать…ты смотришь в окно…я на тебя…молчим…ты разглядываешь кактус, одиноко стоящий на подоконнике…я же разглядываю тебя…каждую клеточку твоего тела…так до боли знакомые…твои руки…которые безнадежно измяли сигарету так и не предав ее огню…твои глаза…бездонные как океан….голубые…голубые как небо…но ты не смотришь на меня…ты уставилась на кактус…молчим…прошло еще пять минут…твоя брошенная в никуда фраза.. «Кактус снова не полит»…нет, это не вопрос…это скорее утверждение… «да, снова не полит»…констатирую я про себя…снова забыт мною….в моем доме нет цветов…я не люблю цветы…нет, скорее просто не умею за ними ухаживать…есть только этот одинокий кактус, который ты когда-то притащила мне, сказав - «Теперь он будет «жить» у тебя»…и гордо поставила цветок на подоконник…
….я беру сигарету из пачки лежащей на столе…закуриваю…дым начинает щекотать нос….быстро распространяясь по периметру кухни…
- я уезжаю…говоришь ты…все также смотря в окно…
Я делаю затяжку…легкие под завязку наполнены дымом…в голове начинают путаться мысли…чувствую что начинаю задыхаться…то ли от дыма…то ли от нахлынувших чувств…никотин резко бьет в голову…выдыхаю дым…но легче…легче не становится…
Ты также спокойно продолжаешь…
- на Камчатку….
Я молчу...Ты поворачиваешься…смотришь мне в глаза…и читаешь в них не сказанные мною вслух вопросы «Почему??? Зачем???»…
- Так надо…так будет лучше…
Молчу…в голове «кому лучше?? мне?? тебе???»…
- …так будет лучше нам обоим…- отвечаешь ты, будто зная мои мысли наперед…
Медленно встаешь…и направляешься к выходу…
- не провожай меня…не надо…
В ответ я только киваю…уходишь…как будто сквозь туман твое последнее «я напишу…или позвоню…»….
Но я то знаю, что не будет ни звонков, ни писем…ничего…
Упавший на руку горячий пепел сигареты заставляет очнуться…тебя уже нет…кухня пуста…словно и не было ничего…может это причудилось мне??? Может не было этого??? Может ты и не ушла вовсе??? …но взгляд натыкается на измятую сигарету, лежащую на столе….значит правда…значит…
Встаю…подхожу к окну…вдалеке мелькает твой зеленый плащ…нет…не обернулась…
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95