дата: 19-07-2008, в 22:38
тема: Патриотизм
Вы патриоты? Никогда не возниало желание свалить отсюда и побыстрее? Если можно,тезисно ЗА ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ РОССИЮ?
изображение:
дата: 19-07-2008, в 23:16
Не знаю... люблю или нет... для меня Родина... блин, не могу сформулировать, сложная штука... хотя... мне по большому счёту здесь редко бывало кайфово... но кто сказал, что где-то кайфово бывает чаще. У "Машины времени" есть хорошая песня, в которой есть такие слова:
Я видел хижины, и видел я дворцы -
Дворец кому-то тоже дом.
И я не думал, что они счастливее чем мы,
Да и не мне судить о том...
Как-то вот так...
С ув. Ch. Koshka
дата: 19-07-2008, в 23:21
Вот и я не знаю...у меня возникает некий,вероятно,извращенный патриотизм, когда я смотрю,скажем, БРАТА 2...не знаю, или когда вспоминаю декабристов... но...живётся здесь хреново,однако...
Потому и спрашиваю.
дата: 20-07-2008, в 00:42
моя родина Украина. здесь и живу. патриоткой никогда не была, ни в чем. с радостью бы свалила) если честно , то мне просто не нра Украина и ее позицыя в всемирной историе,я не люблю укр. культуру, литература- не на мой вкус. Россия мне в этом смысле кажется гораздо серьезней,сильнее. Это такой монолит с прочно устоявшейся политической системой, государственным устройством и шикарной победоносной историей. Сравнивая же ее с Украиной, Украина явно проигрывает на мой взгляд. Политика , как извесно отстой. Украину можно просто любить за то что она есть. она красивая на мой взгляд. Крым например. да и вообще в ней много уголков душевных. Но! я не патриотка)
дата: 20-07-2008, в 09:28
Родина - там где дом. Дом - там где хорошо. Я рад что рожден русским, но хотел ли я тут жить? Вопрос остается открытым....
дата: 20-07-2008, в 14:06
Люблю свою Родину! Люблю Украину!
Здесь никогда не бывает скучно.
Люблю Киев--- у него особый аромат,который не похож не на один из других городов.Киев это почти Питер.Отличается только названием Реки и Главного проспекта.Люди в Киеве--это теже Питерцы-цвет страны,интеллигенция.
Люблю Симферополь,потому что здесь все говорят по-русски,любят по -русски.
Люблю Севастополь,потому что здесь очень много красивых,сильных,умных,надёжных мужчин.
Обожаю поезд номер 8(7)-Севастополь-С.-Петербург:33 часа и я становлюсь абсолютно счастливым человеком.
Люблю Украину,потому что это почти Россия,только с другим именем.
Люблю Крым в целом,потому что мы ненавидим Нато,потому что Русский язык для нас Родной.
Я ОБОЖАЮ свою Страну!
Я без ума от своей Родины! Украина -Ты Прекрасна!
изображение:
дата: 20-07-2008, в 22:31
сегодня думала о патриотизме во время езды в маршрутке.
всегда считала глупцами тех, кто уезжал за границу (особенно в середине 90-х) на середини жизни (они никогда не станут там "своими", только если покидать родину ради "хорошей" жизни детей,тогда это немножко другой вопрос).
Фасадная жизнь в России уже мало чем отличается от заграничной, внутриквартирная не так скучна, как расписанная до секунды и цента жизнь зарубежом, а воздух, которым дышится и которым питается чувственное сознание жаждущего песни человека вообще не похож не на один в мире по своей бесконечной глубине и противоречивости существования.
дата: 21-07-2008, в 00:59
желания свалитиь не возникало. я родилась в Москве здесь для меня все родное и не факт что там где то меня встретят с распростертыми объятиями и что я там кому то нужен!,,,,
дата: 21-07-2008, в 09:36
Я люблю Россию, это моя Родина. За что? Это трудный вопрос. А за что мы любим своих родителей? За что мы любим своих детей? Просто потому, что они есть. Вот и с Родиной таже история. У Шевчука есть такая песня:" Родина, пусть кричат "уродина". А она мне нарвится, хоть и не красавица..." Она была написана давно. Сейчас Россия уже не "уродина", а сильная, красивая страна. Я никогда не уеду из России. "Где родился, там и сгодился".
дата: 21-07-2008, в 11:02
Если рассуждать глобально, то жизнь – это лотерейный билет, который я (как и все мы) вытянула, родившись на этот свет. А ведь мы могли бы и не родиться совсем (уж я-то точно могла бы, так как моя мама чуть не потеряла меня, пока вынашивала). И слава Богу, что произошло мое рождение тут, в этой стране, а не где-нибудь в нищей голодной стране Африки, например. Хорошо, что мы, живущие в Росси именно сейчас, не знаем ужасов войны, разрухи, голода, нищеты, репрессий. В этом смысле я уже бесконечно благодарна своей судьбе. Лет двадцать назад у меня действительно были мысли по поводу того, что я жила в какой-то ущербной стране. Но сейчас Россия стремительно меняется в лучшую сторону, и я это ощущаю. Особенно это понимание приходит тогда, когда я езжу по другим странам, общаюсь с местным населением, эмигрантами, своими друзьями, уехавшими когда-то. На самом деле это только кажется, что по ту сторону забора трава зеленее. Проблем хватает в любой стране, и везде они свои. Ведь то, в какой именно стране живешь - не главная составляющая ощущения счастья. От нас самих зависит многое. Иногда понимаю, что лозунг «Хочешь быть счастливым – будь им», имеет полный прямой смысл. Легко лежа на диване рассуждать о том, что все плохо и обвинять в этом всё вокруг – и страна не та, и родители достались не такие, и общество непонимающее. Если хочешь чего-то в жизни достичь – ставь перед собой цели и добивайся их, проходя через все преграды. В любой стране это возможно, и Россия в плане возможностей – далеко не самый худший вариант.
К вопросу о том, что нравится и не нравится в России, скажу так –
Хочется, чтобы поменьше в нашем обществе было гопоты, быдла, бомжей и алкашни, необремененных интеллектом существ и бесцельно прожигающих жизнь бездельников.
Хочется видеть вокруг больше умных, интеллигентных, увлеченных и интересных людей. Именно такие сделают жизнь в нашей стране еще прекрасней.
Уеду ли я из России?
Если у меня будет конкретная цель, для осуществления которой мне понадобится уехать в другую страну – сделаю это без колебаний. Да потому, что не место красит человека… Уверена, что обладая целью, желанием, стремлением и оптимизмом, можно найти себя в любом месте. Несколько лет назад после 3-х месяцев прибывания в США, чуть было не осталась там навсегда. Уверена, что если бы это случилось, я бы прекрасно там приспособилась, и все было бы отлично. Наверно, я не патриот, все-таки…
дата: 25-07-2008, в 19:50
Люблю Россию и никогда не возникало желания свалить. просто поехать посмотреть мир-да! уехать жить заграницу-Нет!
дата: 26-07-2008, в 21:20
LaimaNew,
приятно Вас здесь видеть, точнее читать!)
Вы написали: "мы ненавидим НАТО".
откуда такое отношение к НАТО?
дата: 26-07-2008, в 21:46
В Украине:или Российский флот или НАТО!
Россияне,Вы хотите,чтобы Вас "ушли" из Крыма?---Мы не хотим!
C наступающим Днём Военно-Морского Флота России!(в этом году в Севастополе запретили стрелять с кораблей во время праздника---будет только звуковая иммитация...)
P.S.Не все Украинцы ТАК(см.ниже)выглядят.
изображение:
дата: 27-07-2008, в 17:14
Люблю свою страну,считаю себя патриотом.Хоть я и не здесь родилась,но мои родители русские и большую часть свой жизни я прожила в России.Никогда не хотела отсюда уезжать,да и в дальнейшем тоже не передумаю.Не очень нравится то,что наша страна является многонациональной,а большую часть приезжих составляют лица кавказской национальности,которые наглеют и ведут себя по-хамски,забывая то,что они "в гостях".Наше гос-во тож не нравится,благодаря ему живется здесь тяжело.Но все-таки припоминается такая фраза "Я люблю свою страну,но ненавижу свое гос-во"
дата: 28-07-2008, в 08:14
люблю свою Родину. за что? за то, что здесь родился. она меня выростила, выкормила. дала образование. ненавижу продажность и подонков типа В. Суворова. и никогда не променяю на "сытую" жизнь.
дата: 28-07-2008, в 09:23
Я самозабвенный патриот!Я надеюсь, что моя жизнь никогда не заставит меня уехать отсюда.Я люблю в России все!Я люблю наше самое гуманное правительство,которое считает,что если мы будем продавать нефть и газ за границу,то мы повысим свою экономику!А самое главное это русский менталитет,который кстати очень хорошо показан в фильме Брат 2.Говоря даже о идее фильма,какой американец или кто-нибудь другой сможет убить кого-нибудь за друга?
дата: 28-07-2008, в 17:03
Валерия
И американцы тоже бывают разные, поверьте. Не все они зажравшиеся тупые ублюдки. и у них есть дружба, и у них есть любовь...
дата: 28-07-2008, в 17:52
В школе меня учили, что Родину любить надо. Видно хорошо учили, т.к. с этим и живу.
А за что, почему, как и сколько раз – это какие-то вопросы не в тему.
Меня увезли из России в 6 лет. Я не скучала по дому, по друзьям. Единственное мое воспоминание о России в то время (если не касаться отношений в садиках-дома) – как я стою на ж.д. мосту в кусково долго-долго и смотрю на товарные поезда. Могла стоять так часами, держа бабушку за руку.
И вот ужасно хотелось к этому вернуться. Родина была именно такой – вкусно пахла мазутом.
В 11 лет моему проснувшемуся патриотизму объяснили, что вам, девушка, Родину любить очень просто – вы москвичка. Но патриотизм не заснул.
Я на самом деле люблю эту страну. Пусть даже для меня страна – один город (ну не могу я уйти от этого комплекса). Пусть даже по рассказам – в других странах лучше. Мне вот нигде не было так хорошо, как здесь.
Потом я уехала опять. И все два года я мечтала, как наконец-то окажусь в Москве.
Оказалась.
И первую неделю любила Родину исключительно за селедку, скумбрию, черный хлеб, томатный сок, кефир, пастилу, рот-фронтовские шоколадные батончики, Гарри Поттера на русском и за тот же запах мазута на железнодорожном полотне.
дата: 07-08-2008, в 13:52
Люблю Россию, за красоту и людей, и просто генетически наверное
Согласна с 777 полностью, из той же серии: любят не за что-то (тезисно;), а вопреки
Сейчас настроение свалить, т.к. просто достал уже этот дурацкий дождь(((((((, свалить в южные теплые сухие и чистые страны. Вместе с тем будучи в отпуске заграницей поймала себя на чувстве ностальгии, чего не случалось ранее никогда и на довольно длительном отдыхе у нас в Краснодарском крае и даже в Крыму..)))
Себя чувствую патриотом вобщем-то, хотя может по каким-нибудь признакам под определение не подхожу
дата: 07-08-2008, в 16:30
люблю Россию, за то что я здесь родилась, за воздух, за красоту,Ю за ширь, за язык, за историю, за запреты, за ненависть некоторых отдельных личностей, потому как два последних сближают людей, за любовь которую здесь встретила)))
дата: 07-08-2008, в 16:41
а я украину люблю! потому что родина)))
а вообще: когда ехала в москву была настроена скептически(впрочем, как и в отношении ко всему прочему)
а мне понравилось! наверное, благодаря людям, которые меня в этот город погрузили)
дата: 18-08-2008, в 14:48
Люблю, люблю) но, как уже писала выше, возникает желание свалить, когда идет дождь, мои настроения подтвердило тестирование, определившее, что на самом деле у меня...:
ЮЖНАЯ ДУША
Как Вы уже поняли, Ваша душа родилась в одной из тех знойных стран, куда Вас так часто тянет в промозглые осенние вечера. Италия, Испания, Ямайка и Пуэрто Рико, Тринидад и Тобаго… Замирает ли Ваше сердце от этих магических имён? Ещё бы! Ведь оно созрело на шоколадном дереве в солнечных кущах лиан и орхидей, таких же диких, как Ваша страстная натура. В душе Вы дикарка, черноглазая смуглянка, дитя морей и гор…
Но как тяжело бывает жить с такой душой в наших широтах! Серые дома и мостовые, угрюмые лица и беспросветные декабрьские сумерки… Чтобы не погибнуть, подобно тропическому цветку, в таких неблагоприятных условиях, Вашей душе необходимо почаще окунаться в тепло и уют, кипение страстей, танцевать фламенко и хабанеру наперекор идущему за окном дождю и есть заморские фрукты. Не препятствуйте ей в этом, и ещё: подумайте о том, чтобы сняться в следующем фильме Педро Альмодовара. Вы определённо его тип женщины.
Все точно, все подтверждаю, люблю солнце, море, а уж горы... моя слабость (внешность 100% славянская при этом))
автор:
sti4
дата: 18-08-2008, в 18:55
свалить....НИКОГДА!!!
Это моя Родина...никакой другой себе не представляю!!! Такое иррациональное чувство, когда Родину любишь не за то, что она хороша,богата,ласкова к тебе....а любишь просто...короче любовь не по расчету)))
Когда любишь не за что-то, а ВОПРЕКИ ВСЕМУ!!!!!!!!!
дата: 18-08-2008, в 19:51
1. "За что вы любите Россию?"
Родина - она моя. Как мама... или наоборот как ребёнок... И этим всё сказано. А любишь-не любишь - это несерьёзно. Тем более "за что". Любят ни за что, а просто. Нелепо же спрашивать, "а за что ты сына любишь". Ну или "не любишь". Ведь иногда к самым родным такую злость испытываешь... И есть за что... А куда деться - свои же... Потому считаю вопрос некорректным и ответа на него нет. Какая бы ни была хреновая, или наоборот замечательная - она МОЯ. И всё. Чего об этом говорить...
2. "Вы патриоты?"
Слово патриотизм для меня отрицательное. Согласен на 125 процентов с Львом Толстым, который предельно ясно и ядовито высказался в "Войне и Мире" об "ура-патриотизме". Может быть, изначально этот термин и был когда-то чистым и светлым, но на практике он обгадился вконец, и какие только гадости и глупости им не прикрывают. Да и вообще, говорить про себя вслух "я патриот!" это мне кажется с одной стороны нескромно, всё равно что сказать "я гений!", а с другой стороны - беспредметно, всё равно как спорить и доказывать по детски "а я могу 100 раз отжаться!", "нет не можешь!" Ну возьми да отожмись! Чего болтать зря? А не можешь - так не можешь, тоже ничего страшного... Не всем дано. А с другой стороны, орать гордо, что ты не патриот, тоже как-то глупо получается... Считаешь себя патриотом - считай внутри! А даже и считать нечего - просто БУДЬ им, если хочешь. А нет - так нет. Так что, и этот вопрос для меня некорректен.
3. "Никогда не возниало желание свалить отсюда и побыстрее?"
Никогда. Никогда и нигде я не смогу жить, кроме как в России. И нигде в другой стране меня и мою душу со всеми моими тараканами не поймут. Да и мне их заграничные тараканы, наверное, тоже будут непонятны... Даже если я выучу язык и освоюсь лучше Штирлица. Ну кому я там, например, буду писать стихи?... И зачем?... Кому там нужны наши песни?... Да кому я там на хрен нужен?... Неее... Даже если я буду ненавидеть нашу грязь и наш дурдом, жить я смогу только в этой грязи и в этом дурдоме...
дата: 02-10-2008, в 05:29
родину, безусловно, люблю...но эта любовь с горьким привкусом...
"наказана ты, Русь, всесильным Роком,
как некогда священный Валаам.
заграждены уста твоим пророкам,
а слово вольное дано твоим ослам"
автор:
MOTOSiLa
дата: 02-10-2008, в 18:27
наша страна свободна и каждый делает что хочет и как хочет, но если у кого то совесть есть то он задумывается можно ли или нельзя сделать что он задумал..
законы хорошие но немного перебарщивают..т.к русский народ не любит этого и ему тяжело перестроиться... но все же это можно сделать ударив по карману..
конечно у нас платят деньги вэтой стране но не большие... каждый здесь крутица как может и с каждым можно договориться...
это окнечно не все что можно высказать за что любишь и не любишь РОССИЮ но все же все сюда едут всездесь живут и я думаю это всех устраивает так же как и меня!
Конечно не особо хорошо сказано ноздесь есть все где за бугром этого не позволят молодежи да и вообще.... ОНА-РОССИЯ отлична от всех!
дата: 02-10-2008, в 20:50
constructor!
спасибо! круто сказали! со всем согласна.даже как-то добавить нечего))
дата: 02-10-2008, в 22:20
Говорю о Родине.
Я её люблю за то, что я сделала на ней свой первый вдох, надеюсь, сделаю и последний...
дата: 02-10-2008, в 23:07
LaimaNew, полностью поддерживаю!
Amaliya, а с вами я в корне не согласна. Для меня моя Родина Украина - это моя родная земля и уж никак не оранжевые власти. Они к этому не имеют никакого отношения. Политика и родной дом -это разные веши. Да, я с грустью понимаю, что этой стране ничего хорошего ждать теперь уже не придётся... Но всё-же не отождествляю эти понятия.
Когда пришла ВОВ нашлось много предателей, выступавших якобы против красного террора, но на самом деле эти люди пытались сталинскими преступлениями прикрыть свои! Деникин сказал: "Я вегда был против политики Сталина, но сейчас я вместе со своим народом против Германии."
Что же из-за такого г*вна, как Саакашвили грузинам теперь перестать любить Тбилиси?
дата: 03-10-2008, в 06:44
MOTOSiLa пишет
"законы хорошие но немного перебарщивают"
ну Вы скАжете! В каком месте Вы их "хорошесть" углядели? :)
дата: 03-10-2008, в 09:56
А я бы так ответил на поставленный вопрос.
Есть место, где ты родился, вырос. Место с которым связывают тебя счастливые воспоминания, где тебе уютно и спокойно. Вот это и есть Родина.
А есть Государство, в котором мы живем. Которое каждый день тебя либо ставит раком, либо мордой об асфальт или еще чего похлещще. Так вот, я люблю свою Родину, но мне почему то все меньше и меньше хочется жить в этом Государстве. Парадокс.
А на тему удрать отсюда.... Душой я русский человек, и я понимаю, что будет достаточно проблематично (почти невыполнимо) подстроиться под уклады, обычаи и порядки другой страны.
дата: 03-10-2008, в 15:23
моя родина-Одесса) мой любимый, родной, самый романтичный, прочувствованый, полный город! я его обожаю))кто был, или живет здесь знают. достаточно пройтись по приморскому осенью и сразу поймешь, что город волшебный. он пропитан этой осенней терпкостью, морем! он лучший)
дата: 03-10-2008, в 16:41
Amaliya , об этом я и говорила вам))
дата: 06-10-2008, в 15:17
да я люблю свою родину!!!!ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ,Я ОНА МНЕ ДОРОГА.Я ЕЕ УВАЖАЮ.А ЛЮБИТЬ ЗА ЧТО ТО НЕ ВОЗМОЖНО.ЛИБО ВЫ ЕЕ ЛЮБИТЕ ИЛИ НЕТ,ВОТ ЕСЛИ ОНА СТАНЕТ БОГАЧЕ ВЫ ЕЕ ЧТО ПОЛЮБИТЕ?ОНА ОТ ЭТОГО ИЗМНЕНИТЬСЯ.ЛЮБОВЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ!!!ДА Я ПАТРИОТКА,МНЕ ВАЖНА МОЯ СТРАНА.СВАЛИТ ЖЕЛАНИЯ НЕТ.ТЕМ БОЛЕЕ ПОБЫСТРЕЕ.НАВЕРНО МЕНЯ ТАК ВОСПИТАЛИ.ДА И В ДРУГОЙ СТРАНЕ Я УЖ ТОЧНО НЕ СМОГЛА ЖИТЬ.КОНЕЧНО У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ,НУ ЕСЛИ ВЫ ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ,ЗАЧЕМ С*АТЬ НА СВОЮ ЖЕ СТРАНУ?НЕ ЗНАЮ НО Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ,И МНЕ НЕ ЖАЛКО СВОЮ ЖИЗНЬРАДИ СТРАНЫ(РАНЬШЕ ХОТЕЛА УЙТИ НА ЧЕЧЕНКУЮ ВОЙНУЛЮБИТЕ ПРОСТО ЧТО ОНА У НАС ЕСТЬ!!!
|
|