автор: Старший прапорщик Евгений Смотреть блог автора
дата: 16-07-2008, в 19:20
тема: Конец света
Итак до запуска Большого Адронного Коллайдера способного (в теории) подарить нам армагедец и апокалипсец осталось 22 дня и 4 часа. Кто как планирует пережить это эпохальное событие? Я планирую набрать пива и в компании друзей следить за запуском этой шайтан-машины по телевизору.
автор: Старший лейтенант Chornaya Koshka Смотреть блог автора
дата: 16-07-2008, в 23:34
Я тоже буду смотреть, обязательно, если покажут! А что, должны?

С ув. Ch. Koshka
дата: 17-07-2008, в 01:37
Chornaya Koshka
Я думаю такое событие СМИ не оставят без внимания
дата: 17-07-2008, в 02:02
http://newsbiscuit.com/article/large-hadron-collider-may-destroy-universe-say-stupid-people-317
дата: 17-07-2008, в 08:39
Аргументы в пользу катастрофического сценария
По мнению сторонников катастрофического сценария, существует принципиальная разница между бомбардировкой Земли космическими частицами и экспериментами на ускорителе. В первом случае сталкиваются прилетающие из космоса ультрарелятивистские (летящие со скоростью, близкой к скорости света) элементарные частицы с элементарными частицами на Земле, скорость которых мала. Образующиеся частицы также являются ультрарелятивистскими и улетают в космическое пространство, не успев причинить Земле никакого вреда. В коллайдере сталкиваются пучки элементарных частиц, летящие с ультрарелятивистскими скоростями в противоположных направлениях. Образующиеся микроскопические чёрные дыры и другие опасные частицы могут вылетать с любыми скоростями. Некоторые из них будут настолько медленными, что не смогут покинуть Землю.

Общая теория относительности в том виде, как её построил Эйнштейн, не допускает возникновения микроскопических чёрных дыр в коллайдере. Однако они будут возникать, если верны теории с дополнительными пространственными измерениями. По мнению сторонников катастрофического сценария, хотя такие теории и умозрительны, вероятность того, что они верны, составляет десятки процентов. Эффект Хокинга, приводящий к испарению чёрных дыр, также является гипотетическим: он никогда не был экспериментально подтверждён. Поэтому есть достаточно большая вероятность того, что он не действует.

Кроме того, высока вероятность образования страпелек.

Аргументы противников катастрофического сценария

Сравнение с природными скоростями и энергиями
Коллайдер предназначен для ускорения и сталкивания частиц (адронов, атомарных ядер). Однако, существуют природные источники частиц, скорость и энергия которых значительно выше, чем в коллайдере. Такие природные частицы обнаруживают в космических лучах. Поверхность планеты Земля частично защищена от этих лучей, но, проходя через атмосферу, частицы космических лучей сталкиваются с атомами и молекулами воздуха. В результате этих природных столкновений в атмосфере Земли рождается множество стабильных и нестабильных частиц. В результате, на планете уже в течении многих миллионов лет присутствует естественный радиационный фон. То же самое происходит и в этом коллайдер, однако с меньшими скоростями и энергиями, и в гораздо меньшем количестве, но под присмотром множества датчиков, позволяющих изучить происходящие при этом процессы.

Микроскопические чёрные дыры
Если чёрные дыры могут возникать в ходе столкновения элементарных частиц, они также будут и распадаться на элементарные частицы, в соответствии с принципом CPT-инвариантности, являющимся одним из самых фундаментальных принципов квантовой механики. Далее, если бы гипотетические стабильные чёрные дыры существовали, они бы образовывались в больших количествах в результате бомбардировки Земли космическими элементарными частицами. Но большая часть прилетающих из космоса высокоэнергетических элементарных частиц обладают электрическим зарядом, поэтому часть чёрные дыр были бы электрически заряжены. Эти заряженные чёрные дыры захватывались бы магнитным полем Земли и, будь они в самом деле опасными, давно разрушили бы Землю. Механизм Швиммера, делающий чёрные дыры электрически нейтральными, очень похож на эффект Хокинга и не может работать, если не работает эффект Хокинга. К тому же, любые чёрные дыры, заряженные или электрически нейтральные, захватывались бы белыми карликами и нейтронными звёздами (которые, как и Земля, бомбардируются космическим излучением) и разрушали их. В результате время жизни белых карликов и нейтронных звёзд было бы гораздо короче, чем наблюдаемое в действительности, кроме того, разрушаемые белые карлики и нейтронные звёзды испускали бы излучение, которое в действительности не наблюдается. Наконец, теории с дополнительными пространственными измерениями, предсказывающие возникновение микроскопических чёрных дыр, не противоречат экспериментальным данным только если количество дополнительных измерений не меньше 3. Но при таком количестве дополнительных измерений должны пройти миллиарды лет, прежде чем чёрная дыра причинит Земле сколько-нибудь существенный вред.
автор: Старший лейтенант КоШиКа Смотреть блог автора
дата: 17-07-2008, в 08:41
Figasse, ссылка прикольная))))
Никак еще не планировала и вроде даже не собираюсь свой досуг во время запуска..
дата: 17-07-2008, в 08:54
эту штуку в народе называют "шайтан-бублик") после прочтения нескольких статей в инете мне даже во сне снился конец света) будем ждать)
дата: 17-07-2008, в 10:26
А че все так сложно-то? Да и наплевать! Наступит этото конец света, значит так тому и быть! Значит, надо радоваться прямо сейчас всему, что в жизни нашей происходит, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитых минут!!!!!
дата: 17-07-2008, в 11:03
Дабы не попасть в число "A growing number of stupid people...", все сообщения о том, что настанет трындец, проигнорирую. Отмечать событие не буду. Оно так спокойнее :)
дата: 17-07-2008, в 15:07
Анна, боюсь, что в случае армагедца пожалеть о бесцельно прожитых минутах мы не успеем. )))
Порылась в инете, что-то там товариСЧи в показаниях путаются: то сентябрь, то октябрь, то август... Када за пивом-то бежать? )))
дата: 17-07-2008, в 19:53
Маха, за пивом нужно бежать как только оно кончается. А еще лучше - немного до того. Неужели кому-то нужен коллайдер, чтобы пить пиво в компании друзей?! ;-)
дата: 17-07-2008, в 19:55
Для всех кто хочет знать точную дату (с точночтью до секунды)запуска вот:
http://www.lhcountdown.com/
дата: 17-07-2008, в 19:59
Figasse, пиво без коллайдера - легко! А вот коллайдер без пива... ))))))
дата: 17-07-2008, в 20:01
Евгений, Вы это сами скомпилировали или скопировали откуда? Вообще выглядит как авто-перевод с английского. Энихау, надо быть аккуратнее с источниками. Я тут недавно дико веселился по поводу публикации в КП относительно генетических мутаций, обнаруженных у Аменхотепа. Мало что-то перепечатать, проверять надоть...
дата: 17-07-2008, в 20:05
Евгений, этот отсчет=фан-фикция. CERN еще испытаний не закончил, а часть еще и не проводил. Запуск еще пару раз отодвинут, как пить дать. Но ежели пиво нормуль, то и фиг с ним. Можно и повторить.
дата: 17-07-2008, в 20:08
Маха
Коллайдер без пива - деньги на ветер)))

Figasse
Этот счетчик больше всего совпадает с другими источниками информации о запуске коллайдера, но его (запуск) уже откладывали, и не факт, что не отложат снова.
дата: 19-07-2008, в 00:03
Давайте кайфовать и отрывацца, если не будет армагедца то всё равно неплохо, кому плохо лишний раз чонить хорошее для себя поиметь? А если будет то хоть повеселей немного :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 20-07-2008, в 13:49
Евгений, вооот. )))
Сдается мне, что следить за запуском (если он все же состоится) я буду в дали от родины. Но это ничего. Мне же больше достанется (пива). )))
дата: 29-07-2008, в 00:34
а я буду в крыму...любоваццо горизонтом с гор и отражением солнца в море.
автор: Старший сержант Альтависта Смотреть блог автора
дата: 29-07-2008, в 11:29
Обломно как-то следить - все равно ничего не произойдет...
Армагеддон - это кстати поле битвы добра и зла... с кем будет бороться коллайдер?
автор: Полковник Ульяна Смотреть блог автора
дата: 29-07-2008, в 22:14
с чем?
Со страхом смерти человеческого существа.
дата: 29-07-2008, в 23:42
Ульяна, какой-то слабенький противник... а кто из них добро-зло?
автор: Полковник Ульяна Смотреть блог автора
дата: 30-07-2008, в 09:06
Альтависта,
было бы поверхностно раскидать на человека - добро, на смерть - зло.
как мне кажется, "добро-зло" человеческого умирания и человечной смерти - песочные часы каждодневного проживания; разделить их невозможно, а если делить в силу страха либо смерти, либо человечности, то в самый раз не признать не смерть, не человека.
дата: 30-07-2008, в 10:23
так мы же не про человека... мы про страх и коллайдер... вычисляем кому надо вовремя толкнуть душу (=
дата: 30-07-2008, в 17:36
Вот так любая новость на форуме НС превращается в философские рассуждения. )))

Мнится мне, что коллайдер будет бороться с нами. И кто из этих двух сторон добро, еще поспорить можно. А еще интереснее - для кого это добро.
дата: 30-07-2008, в 17:47
Маха, да уж, такое добро пропадает...
а мне кажется, что люди не боятся конца света. всем он видится концовкой фильма "Бойцовский клуб". пиво, красивый вид... и весь мир летит к чертям...
это на самом деле было бы красиво, но если мы умрем - то незаметно и единовременно, т.е. наш мозг даже не успеет просчитать, что кто-то умер, кто-то умирает, кто-то умрет, и кто-то из кто-то - я.
так что даже не поплакать
дата: 31-07-2008, в 12:21
Альтависта, думаю, есть товариСЧи, которые начали плакать уже сейчас. Заранее.
дата: 07-08-2008, в 10:05
Эээх, сорвалось. )))
НОВОСТЬ
дата: 07-08-2008, в 11:24
как-то совсем не хочеться умирать в самом расцвете лет...
лучше не заморачиваться на этом, а просто жить)))
а может в этой черной дыре, которая, возможно, "проглотит" Землю, будет офигеено хорошо?! все дебилы и плохие недочеловеки забьются в конвульсиях и сдохнут, и останемся только мы - хорошие добрые человеколюди))) будем любить друг друга и не будет войн, болезней и всяко другого гнетущего... Amin
дата: 11-08-2008, в 00:39
Конца света не будет :)

А шайтан-машина (коллайдер) будет работать нормально и радовать людей своим существованием как большой и красивый понтище :)

Точно вам говорю :)

С ув. Ch. Koshka
автор: Прапорщик Сергей Смотреть блог автора
дата: 19-08-2008, в 15:14
всё так прекрасно... на носу 3-я мировая...не дай Бог
дата: 10-09-2008, в 10:48
В среду, 10 сентября 2008 года, в 11:30 по московскому времени инженеры и ученые, собравшиеся на границе Швейцарии и Франции, нажмут на большую красную кнопку и пучки протонов начнут движение по кольцу Большого адронного коллайдера. В четырех местах кольца протоны будут с огромной энергией сталкиваться друг с другом. Чудовищная сила удара приведет к рождению новых частиц с необычными свойствами. Так, при столкновениях появятся капельки так называемой "страной материи", или "страпельки", которые превращают в "странную материю" все, с чем контактируют.

Кроме того, столкновение протонов неизбежно приведет к образованию антиматерии – антипода "обычной" материи, из которой состоят люди, деревья, стенки туннеля БАК и сама планета Земля. При контакте частиц "обычной" и антиматерии обе они взаимоуничтожаются.

В БАК будет достигнута энергия, достаточная для образования микроскопических черных дыр, – объектов огромной массы, которые притягивают к себе всю находящуюся поблизости материю. Сначала маленькая, постепенно черная дыра будет поглощать вещество и увеличиваться в размерах. Чем больше она будет становиться, тем быстрее будет поглощать материю. В конце концов возникшая в туннеле БАК черная дыра поглотит всю Землю.
Здесь можно ролик посмотреть возможного развития событий
дата: 10-09-2008, в 10:55
охо-хо... ну вот еще 35 минут и капец.. тьфу-тьфу-тьфу... а если прямо вот через эти 35 мину конец света настанет??? или взрыв какой мощный?? даже мурашки побежали по спине...
дата: 10-09-2008, в 11:25
Пока не поздно)) еще 5 минут: все клевые, приятно было тут общаться, а уж с кем пришлось встретиться - отдельный респект!!! ;)
дата: 10-09-2008, в 11:36
че-то никак не пойму: выжили что ли? или ударная волна до харькова еще не докатилась...
дата: 10-09-2008, в 11:36
ну вроде 6 минут прошло и пока мы все живы))) временно поздравляю))
дата: 10-09-2008, в 11:40
даешь жизнь на земле!!! ура, товарищи )))
дата: 10-09-2008, в 11:46
ИИиииииихаааа!
пинг - понг!))
дата: 10-09-2008, в 11:50
Как мне объяснили более продвинутые в данном вопросе коллеги, сегодня в принципе ничего случиться не могло. Сегодня был пробный запуск БАКа и частицы гоняют в одном направлении, не сталкивая.
Все случится 21 октября. Так что можно пока расслабиться. Временно :))))))))
дата: 10-09-2008, в 11:51
ну тогда до связи 21 октября..
дата: 11-09-2008, в 14:02
А мне вот тут прислали новости, что два землетрясения вчера было, а все об этом молчат...
дата: 28-09-2008, в 22:59
У коллайдера недавно трансформатор накрылся, так что "армагеддец" отложен до весны! :)

С ув. Ch. Koshka
дата: 29-09-2008, в 10:29
тоже слышала и обрадовалась этому.. все-таки уроды и психи... им плевать на последстия, ученые придерживаются той мысли пусть все закончится, но зато, перед смертью они увидят то, чего еще никто никогда не видел..
дата: 29-09-2008, в 12:06
ну естессно, это ученые - психи и уроды...
а кто же тогда, простите, те долбо#бы, которые в силу нулевого КПД содержимого своих черепных коробок связывают запуск адронного коллайдера с концом света?
автор: Старший сержант Лавина
дата: 09-10-2008, в 13:53
Вот говорят, коллайдер в октябре не долбанет, потому что сам долбанулся до весны. А люди-то кредитов уже понабра-а-али! (c)
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95