дата: 29-06-2008, в 15:33
тема: О путешествиях
Это из разряда если бы. Кто на чем любит путешествовать? Сейчас разгар отпусков, думаю тема как раз кстати (к сожалению, мне отпуск вряд ли светит). Т.е. если бы у вас была такая возможность, что бы вы предпочли, как вид транспорта и почему? Не обязательно это касается отпуска, например просто поездки скажем в другой город, например на концерт ДА;)
Про себя могу сказать что вид транспорта во многом определяет компания и время, которое есть в распоряжении. Особо люблю поезда. Потупить под стук в колес, наблюдая за быстро меняющимся пейзажем, никогда не откажусь, отчасти завораживает. Ну, или посидеть в компании, песни попеть под гитару, если купе, пиво или чай по настроению.. Самолеты тоже моя слабость, смотрите в иллюминатор, объяснения бесполезны, благоговейный трепет прям)).
Да можно просто поделиться впечатлениями о поездках, кто и как часто путешествует, где лучше пишутся стихи и пр. Сочинение на вольную тему.
ПС: Вот так.. Хотел начать с конкретного вопроса и расплылся. Ну, никакой во мне концентрации!!:)
изображение:
дата: 29-06-2008, в 15:35
еду-еду-еду-еду я
реки, степи, горы и поля.
Дай мне на дорогу сигарет,
чтобы сочинить еще куплет..
изображение:
дата: 29-06-2008, в 17:38
Солидарна! Обожаю поезда.. Думаю, что под перестук ритмичный особенно хорошо пишутся стихи и даже песни..
Я расстоянья измеряю городами,
я рельсы пропускаю сквозь себя..
И я сама, как будто из металла,
мне как родные стали
поезда..
автор:
Димон ГМИИ
дата: 29-06-2008, в 17:58
во всём есть своя прелесть. в самолётах- это позавтракал дома, а обед поглощаешь где-то за Уралом. в поездах- попутчики и время от тебя независящее. есть ещё пароходы разные, лошади, мулы.. а ещё здорово пешком. от квартиры до метро.
дата: 29-06-2008, в 18:37
Надежда, обзовите файл латинскими буквами, на этом форуме русская литера не распознается, следовательно Ваше фото увидеть так никто и не сможет.(
Мулы, Димон, давай по-подробнее;) Наверное путешествие от квартиры до метро тоже доставляет массу удовольствий, как знать)))
дата: 29-06-2008, в 18:43
я люблю путешествовать на машине. это удобно, куда захотел, туда и повернул - свобода в таком вот восприятии. никто не мешает остановиться и насладиться пейзажами, обстановкой, новыми знакомствами и прочим в любом городе. С фотоаппаратом наперевес.. если возникает идея, мысль, прочие приятности, которые хочется излить на бумагу - никто не мешает это сделать, остановившись. независимо от того, едешь в одиночку или в компании. не говоря уже про поездки с любимым человеком.
странно, езжу часто и много и каждый день, но это не мешает наслаждаться поездками еще и в другое время, не относящееся к работе. люблю сам процесс езды.
что касается поездок на дальние расстояния или на концерт Дианы - вот такое событие и будет у меня в ближайшее время. как раз, после концерта в Питере в день рождения, собираюсь на концерт в Москву. опять же на машине :). особое очарование. особое настроение, особые впечатления, так как еду с любимым человеком да еще и к Диане.
p.s. а если времени не слишком много и нет возможности тратить время на сон во время движения (если далеко, а без сна не получается), то, конечно, поезд. стук колес и возможность выспаться.
изображение:
автор:
Маррруся
дата: 29-06-2008, в 19:18
OMEnito, а из какого города это паравозик?
автор:
Димон ГМИИ
дата: 29-06-2008, в 21:51
подробнее про мулов... ну это смесь ослицы и коня. (или наоборот.) если честно- не знаю! зверюги клёвые. тока на них не ездиют. на них взгромождаицца всё, что нёс бы на спине. и ведут в поводу. пешком. а от квартиры до метро- песня отдельная. надо поднять тему "авантюры". каждый день новая исторейя. сам удивляюсь!
дата: 30-06-2008, в 00:28
Люблю поезда, машины, теплоходы и даже велосипеды :) Вот только жаль, что самый далёкий пункт назначения - Питер. Пока. Хочется расширять географию путешествий %)
С ув. Ch. Koshka
дата: 30-06-2008, в 09:00
Люблю поезда, в них не скучно даже одной, просто в окно смотреть могу часами без напряга, с удовольствием, в думах (стихов не пишу, вообще творчеством не занимаюсь).
К вопросу о поездке на, например, концерт НС - поезд рулит, с компанией (устроит даже хоть бы вдвоем), но по времени (и в т.ч. из-за компании) обычно удобнее на автобусе/маршрутке.
Выезд на природу удобен на машине, люблю, а уж на хорошей машине, с хорошим водителем ;)мммм.. тоже могу ехать и ехать сколько угодно. Сама не вожу)
Самолет еще не освоила, надеюсь пробел устранить этим летом, заранее их не боюсь (как некоторые)
дата: 30-06-2008, в 10:22
а мне все равно на чем, главное куда и с кем.)
дата: 30-06-2008, в 13:48
Маррруся, из Владимира))
дата: 30-06-2008, в 17:21
Не оригинален: поезда.
Минск - Москва - Санкт-Петербург. Любимое направление жизни.
Есть мысль в Калиненград съездить. Заинтересовал меня поезд "Москва-Калининград" своей разношерстностью. Купе, плацкарт, общий... одному все равно. Никогда не забуду поездку в Крым в купе для двоих человек возле проводника: с пяти часов утра к нам ломились личности подозрительной наружности с воплями "Проводник! Чаю!".
Самолеты.
Это просто фатум какой-то.
(Я не трус, но я боюсь %)
Каждый раз как последний. И с удовольствием. До дрожи пробивает взлет - это неземное состояние единения с небом, словно ты в нем растворяешься.
Мечтаю о машине. И собираю деньги на подкуп медиков %) А то на общественном транспорте на хорошую рыбалку на один день не выберешься.
К водному транспорту отношение почти такое же, как и к самолетам. За единственным иключением: в самолетах меня не укачивает %) Пятичасовую морскую прогулку перенес с трудом. Готов был землю целовать, когда причалили. Все-такия существо сухопутное.
автор:
Катюха
дата: 30-06-2008, в 19:15
думаю, что в июле осуществлю мечту и поеду
в конный поход на несколько дней. Давно была мечта так
проехаться.
дата: 30-06-2008, в 19:44
Катюха удачи) Это по истине захватывающее мероприятие)
Только вот я лошадь пока не ассоциирую с видом транспорта %)
дата: 30-06-2008, в 21:43
Солидарна с Надеждой.Обожаю путешествовать на машине!Меня от вида трассы, дороги,проносящихся мимо машин,полей,лесов такая радость наполняет!Уставишься в лобовое стекло,музыку включишь и кайфуешь!
дата: 03-07-2008, в 10:32
С детства недолюбливаю поезда. В памяти глубоко засели воспоминания о поездках в пионерлагеря на юг - по 3 дня в одну сторону в душном пыльном вагоне. Во время одной их таких поездок соседки по вагону открыли ночью окно, меня продуло... довезли меня до дома еле живой, с температурой, от слабости еле добралась до дому.
Поездки в поездах с тех пор воспринимаю как суровую необходимость, даже если еду добровольно.
Сейчас мое отношение к поездам меняется - появились хорошие, качественные и скоростные поезда - до Питера можно за 4,5 часа добраться, красота! Нравится путешествовать на поездах за границей - в Италии, например, очень хорошая система ж/д сообщений - быстро, удобно, недорого можно добраться почти куда угодно.
А вообще - обожаю самолеты! (И быстрей в самолеты! Высоты не бояться...)
4-5 раз в год чувствую острую необходимость рвануть куда-нибудь "в заграничье" - это как глоток свежего воздуха, который получаешь, когда вынириваешь иэ бездны ежедневной рутины.
На машине тоже люблю очень. К сожалению, редко удается - хотелось бы чаще!
А вообще... Путешествовать-прекрасно, хоть вехом на ослике :))) Главное, чтоб были рядом - душевные собеседники, качественная музыка, хорошее настроение!
Довольно улыбаюсь, предвкушая поездку в отпуск в Испанию в сентябре... :)))
дата: 03-07-2008, в 10:49
очень не люблю путешествовать на автобусах....ОЧЕНЬ!
..но иногда приходится...(Питер, Нижний, Тамбов...)
к поездам отношусь очень тепло, но самолёты и параходы...для меня еще остаются неоткрытыми(((
дата: 03-07-2008, в 18:01
О путешествиях...путешествиях...внутри зашелестело, перелистывая щимит и щекотит, путешествия...слово звенит в ушах как рождественские колокольчики...
Почему то в детстве путешествовать было легче, всегда находилось время и место, главное все было продумано родителями-волшебниками, и что еще больше всего радовало - наличие ковра - самолета)... Перелетать континенты я пожалуй начала еще в утробе, наверное именно поэтому в меня таки вжился запах аэродромов.Военных, гражданских, бывало и просто взлетных полос среди полей с высокими травами. Самое приятное - это уже само предвкушение что ты куда то летишь, быстрые сборы, секунды опоздания, вкус взлетного поля, трапы, первые секунды звука двигателя.
Если про меня- я люблю самолеты, даже скорее я обожаю их, люблю все на чем можно летать, вертолеты- это чудо. Ты можешь не боясь смотреть вниз и за спиной вырастают уже свои, не скованные ветром крылья. Да и маленькие военные самолетики оставляют незабываемые впечатления- бежишь к нему через поле, там уже тебя принимают сильные и родные руки дяди летчика, утыкаешься в комбинезон пропитанный керосином и знаешь что облака уже у тебя на ладошках....перелет для меня связан с чем то слишком родным, что не вытянешь никакими страхами...- его нет..я доверяю небесам))
...пожалуй поезд для меня земное...и не очень приятное...но если куда то вырываешься, то смысл чем уже теряет форму- главное двигаться...
дата: 03-07-2008, в 22:52
готова путишествовать на любом виде транспорта хоть бы автостопом.)) лишь бы вырваться куда-то! Последнее время я мало куда выбиралась из Одессы.(( Поезда обожаю! это ж особая философия.Единственные минусы-это когда соседи по купе не завидные и туалет своеобразный)) но в любом случае мне всегда в поиздах комфортно и весело.а спится сладенько)
о чем жалею, так это о том что не летала ни разу(( но все еще впереди...я надеюсь
дата: 03-07-2008, в 23:41
А я недавно впервые в жизни полетала на вертолете. Приезжала в Питер, а там рядом с Петропавловской крепостью целый вертолет стоит и катает всех желающих. Панорама необыковенная: город просто красавец) Ощущения, конечно, потрясающие: в аккурат в середине полета пилот решил сделать нам, пассажирам, "сюрприз": резкий вираж вниз,и через секунду сразу вверх...После этого мне уже ничего не страшно) И хочется еще раз полетать:-)
дата: 03-07-2008, в 23:49
Ээх, как подфортило :)
Как бы мне тоже такой вертолет повстречать, который вот так запросто всех желающих катает?
Я мечтаю на вертолете полетать...
дата: 06-07-2008, в 16:45
Путешествую много. Очень много. И часто. Пешком. На конях летом и зимой. На велосипеде.
А в мае этого года сломала ногу. Но меня сложно удержать в четырех стенах. Ходила в горы на костылях. Поехали в места очень знакомые, любимые, несложные по рельефу - Мезмай и Адыгея. А было ощущение, что я там побывала впервые. Средство передвижения сильно меняет восприятие. :)
Особенно, если меняешь ноги на руки. :D
А вообще кони - это лучшее... ИМХО.
изображение:
дата: 07-07-2008, в 17:29
vuk, Вашу картинку можно сразу в рамку и на стену)
|
|