дата: 14-05-2008, в 23:28
тема: Клип "31-я весна"
Это был мой самый первый клип и песня Ночных снайперов. Я тогда сидел и смотрел RU-Tv, ждал СпЛина. Его клипов тогда не предвиделось, я начал скучать и решил было вырубить телек, но в конце списка грядущих клипов появилась строчка "Ночные снайперы - 31-я весна"

Первая мысль была: "Блин, чё за фигню показывают, ничего нормального скоро не останется. Какие-то Снайперы. Чё за Снайперы? Хотя нет, это ж вроде рок-группа, по-моему что-то слышал про них. Ну ладно, посмотрим."

Я продолжил ждать, хотя, признаюсь, было сложно, поскольку после Снайперов по прежнему ничего интересного не предвиделось. Однако, мне было почему-то интересно, и я дождался...

После просмотра клипа я выдохнул: "Ни х.. себе!!!" И в клипе, и в песне был настолько мощный заряд энергии, что снесло крышу напрочь. Начинавшаяся тогда любовь к Земфире, которая успела стать моим люимым женским исполнителем, была мгновенно раздавлена. Даже Сплин мне показался каким-то скучным и надоевшим, что вообще ни в какие рамки не вписывалось, уж кто-то, а Сплин действительно значил для меня очень многое...

На следующий день я поскакал за диском, и слушал только "31-ю весну" из всех песен.

С той весны прошло много времени. Мне потребовалось в себе тогда капитально разобратся и подумать над жизнью. Сейчас Ночные Снайперы существуют в моей душе как любимый исполнитель наравне со Сплином, и Земфиру я не забыл, тоже слушаю довольно часто.

Но, вспоминая то время, я до сих пор не могу понять, что меня так зацепило в клипе, елси учесть, что я вообще не настолько впечатлителен в плане музыки и в смысл клипа я не врубился???

Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. В чем сюжет клипа и как он перекликается с песней??? Расскажите, как вы его понимаете

P.S. Тех, кому нечего сказать, кроме "ну, я не знаю", прошу отправлятся в другие топики. Мне интересна именно ваша ТРАКТОВКА сюжета
автор: Сержант Наталья Смотреть блог автора
дата: 16-05-2008, в 00:48
Прежде, чем отправиться... в другие топики, хочу спросить у Вас о Вашей трактовке остальных клипов НС. Я не поняла ни один (я даже не говорю о вершине непонимания - шедевре Катастрофически)
дата: 16-05-2008, в 14:05
Наталья, я тоже не понимаю этих клипов, поэтому и поинтересовался у остальных о смысле любимого из них.
Я так понимаю, вопрос скорее к режиссерам))
дата: 18-05-2008, в 15:42
Начинавшаяся тогда любовь к Земфире, которая успела стать моим люимым женским исполнителем, была мгновенно раздавлена.

Разве такое может быть? В смысле вот полюбились песни Земфиры, и вдруг.. раз! другая песня, другой исполнитель, все другое. Вы непостоянны, Денис)
Извините за отступление.
дата: 18-05-2008, в 16:55
OMEnito, просто я понял, что это была не любовь, а влечение, которое кстати, осталось, просто немного ослабло со временем
дата: 20-05-2008, в 00:26
Само стихотворение на которое написана песня полно символов и ситуаций полностью понятных только одному человеку - автору. недаром в клипе этот код который нужно собрать в конце. Эта песня для меня своего рода загадка, я понимаю о чем, о городе, любви, разлуке. И клип это тоже загадка
автор: Старший сержант anne
дата: 20-05-2008, в 10:46
Денис,мне кажется ни клип,ни стихи ,ни вообще творчество ДА не надо никак понимать,либо ты чувствуешь что это твое и наслаждаешься либо нет..Это все равно что спросить о чем картины Сальвадора Дали:для кого-то полная ерунда с умным трехэтажным названием,а кому-то и такое нравится и называют шедевром))
дата: 21-05-2008, в 02:26
если я не путаю,то насколько мне известно -
сидела ДА в кругу друзей и каждый из них написал на бумажке.. кто слово, кто фразу, а она из этого всего смастерила песню "31 весна".
а клип... там же есть символы,знаки, буквы,вычисляюццо шифры и находиццо код,который помогает избавиццо от динамита на шее=)
ну эт думаю и так всем ясно. а больше думаю ничего и нет. передано какое-то настроение-стремление,цель с помощью всем понятных образов.
дата: 24-05-2008, в 00:39
ну, Денис,поняли? короче, никто не знает))) я тоже вот пересматривала. слайды меняются более-менее подогнанные друг под друга, таких клипов много (хз почему, той же Земы первый клип- Аривидечи вспомнила))). у режисера нужно спрсить, очевидно, что он имел в виду:) но прикольно, на самом деле!
автор: Полковник Димон ГМИИ
дата: 24-05-2008, в 01:03
микрофильм под мегапесню. или мегапесня наложенная на микрофильм. в виде саундтрека. Денис, не парьтесь!
дата: 24-05-2008, в 16:36
Ой, а я клипа не видела((( Хотя песню очень люблю. Кто может подсказать, где его можно скачать? И я подумаю над смыслом)), а-то заинтртговали блиннн!
дата: 24-05-2008, в 17:15
Леся, можете скачать его прям здесь, на сайте, в разделе "смотри"
дата: 24-05-2008, в 22:02
Но у меня, Денис, почему-то просто открывается проигрыватель...(((
дата: 24-05-2008, в 22:25
Там есть кнопка "скачать"
Или просто с проигрывателя посмотрите)))
дата: 26-05-2008, в 23:50
Денис, просто посмотреть это не очень удачный вариант))) Нажимаю на скачать, а откр проигрыватель. у вас тоже так?
дата: 27-05-2008, в 10:22
Леся, нет, видимо это глюк
У вас установлен Download Master?
дата: 27-05-2008, в 22:00
Ладно, спасибо, Денис за участие. Что-нибудь придумаю... И сразу же напишу ВАМ! Думаю, вы за меня порадуетесь))))
дата: 27-05-2008, в 22:35
Леся, ол райт, буду ждать!)))
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95