Немножко запоздалый отчет )
просто после концерта - сразу на поезд и в Крым, вот приехала и не могу не написать, т.к. эмоции переполняют даже спустя почти неделю ))
Концерт был в довольно попсовом зале, обычно рок-музыканты в нем никогда не выступают... это настораживало, особенно после "двух звезд", к которым я лично относилась очень скептически и побаивалась что-либо подобное увидеть на концерте (ну да это субъективное мнение, речь не об этом).
Концерт начался с Актрисы, просто, сильно, вобщем, как обычно. К слову, для интереса, я посчитала, что это был седьмой концерт НС, на котором я была, так что, честно говоря, думала что после питерских и московских концертов меня трудно будет удивить... ошибалась!!!
Песни три Диана пропела без остановки - на одном дыхании, какие именно это были песни не помню, а записывать что-либо было бы даже как-то нелепо, хотелось не отвлекаться ни на секунду. Кстати, о публике, мы сидели в конце партера, вокруг нас подавляющее большинство людей были старше 40 лет, первый раз такое встречала, но настроены они были очень позитивно, многие с цветами. Совсем молодая публика была только на балконе, там танцевали и веселились, но все в пределах разумного, никакого беспредела или грубости ))) горжусь своим городом!
После нескольких песен Диана убежала и прибежала в тельняжке, со всеми поздоровалась, зал уже был в восторге от происходящего, поэтому отвечали здорово )) и тут - самое интересное - никогда об этом даже не догадывалась!!! - Диана рассказала что в Николаеве живет ее крестная и пригласила ее на сцену, она очень стеснялась, но все-таки вышла, а тельняшка была подарена мамой ее крестной мамы )) честное слово, это было как-то так трогательно, так приятно )
Дальше как-то все совсем сумбурно, пытаюсь вспомнить последовательность и не могу... где-то всередине концерта Диана ушла со сцены и пока был долгий проигрыш клавишника, переоделась и вышла в концертных брюках, пиджаке и белой рубашке и спела "Опустела без тебя земля". Это было просто великолепно, грустно, печально и очень хорошо, словами трудно описывать ощущения, как-то все сухо получается...
Потом была пауза, после которой Диана сказала, что "не может придумать, что бы спеть..." и спела "Беду" Высоцкого, вот тут просто слов никаких не подобрать, я слышала несколько раз на концертах эту песню в ее исполнении, она каждый раз пробирала насквозь - но в этот раз... полпесни без микрофона, с таким чувством и надрывом - мурашки по коже...
А, еще была Атлантида, вот это единственное, чего я не поняла, как по мне - так песня ни о чем...
Потом было, если не ошибаюсь, "Звучи" - прекрасно, замечательно, еще были "Цыган" и "Земляничная" - тоже очень хорошо )
Но! Самым сильнейшим впечатлением было "Он не дожил до ста"... эта песня, я об этом узнала только на концерте, посвящена отцу крестной матери Дианы. Я не знаю как описать ее исполнение... опять, в основном, без микрофона, под ритм тихих аплодисментов, которые хотели поддержать, но и не мешать. Дыхание затаили все, Диана местами не пела, а почти рыдала, заставляя тоже самое переживать и всех в зале. не могу подобрать правильных слов...
После этой песни она убежала, и ее не было какое-то время, думаю, приходила в себя.
Что было дальше помню плохо (эмоции переполняли), а в конце она вышла на бис - и так здорово спела "Кубу", "Кошку" и "Стань моей прицей", а, и еще "Ты дарила мне розы" (или это было всередине, могу путать))
Вот так у нас все это было! Короче написать не получилось, так что у кого хватить терпения дочитать - спасибо )
Огромнейшее -приогромнейшее спасибо Диане и ребятам!!!!!!!!!!
Я думаю, к моим словам благодарности присоединились бы все, кто был в зале ))