дата: 16-04-2008, в 18:59
тема: депрессия..
здравствуйте всем...люди, помираю...жудкая депрессия...если не трудно, скажите, как кто из вас с ней справляется? ток я не спрашиваю про депрессии-однодневки, спрашиваю про депрессии от предательства близких людей, которых истинно любишь...и ложь повлекла расставание...я думаю, таких много среди нас?пожалуйста пишите, заранее спасибо...
дата: 16-04-2008, в 19:21
когда тонешь, чтобы выплыть нужно погрузиться глубже. если барахтаться, вскидывая руки вверх, можно и утонуть.
слушайте музыку ДА
дата: 16-04-2008, в 19:23
я и так уже завис на грани...раньше не пил и не курил, а сейчас, что помогает, курю и пью уже неделю каждый вечер, хотя не хочу этого, но заставляю себя, так легче...помираю реально...так душу задело это всё...
дата: 16-04-2008, в 19:36
мне кажется музыка ДА только усугубит! у неё там много грустного и так, на своей печальной любви основанное. А я плаванием занималась например..можно вечерами,раза четыре в неделю и плывёшь,плывёшь,плывёшь..... очень помогло..
дата: 16-04-2008, в 19:40
блин...мне двинутся тяжело....какой день в универ уже не хожу...
дата: 16-04-2008, в 19:42
Друг! Ударься в активный отдых, вся депрессия от одиночества... С друзьями на пейнтбол сходи, или на каких-нитьь коньках-роликах. В боулинг-бильярд-теннис. Помни - движение жизнь! А сидя дома только глубже в депрессию проваливаешься. Не слушай любимую музыку, ибо когда депрес схлынет ты уже не захочешь ее слушать, так как воспоминания она будет тревожить совсем негативные...
дата: 16-04-2008, в 19:43
да...песни да есть еще хуже некоторые обнадёживают, но всё равно её слушаю выборочно...
дата: 16-04-2008, в 19:45
спасибо, Евгенй...проблема, почти всех послал от нервов...никого нет сейчас рядом....бутылка-сигареты:друзья...хотя не хочу....но легчает...
дата: 16-04-2008, в 19:46
Окунись в андеграунд... не очень полезно для здоровья, но алкоголизм в одиночестве куда хуже
дата: 16-04-2008, в 19:50
а для дурных, это как? всмысле б....во...?
дата: 16-04-2008, в 19:54
Последний раз я взял гитару и уехал в центр города на всю ночь и там с толпой свободных металлистов пил портвейн и орал рок-н-ролльные песни... Абсолютно незнакомые люди мне были в тот момент роднее и ближе чем все друзья-любимые... Им ниччего не было нужно от меня... Вот так вот
дата: 16-04-2008, в 19:56
вот ещё, сижу сутками нете пьяный,часто в скайпе...немного отвлекает
дата: 16-04-2008, в 19:59
Тырнет не заменит живого общения
дата: 16-04-2008, в 20:14
Перестаньте себя жалеть. Поставьте себя на место других людей, которым ещё сложнее, чем Вам. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на уныние. Всё фатально.
дата: 16-04-2008, в 21:01
Если уж совсем придавило, звоните психологу и вперед, на телесную терапию. Там из Вас все переживания, всю боль, все обиды "выжмут".
дата: 16-04-2008, в 21:10
Чем раньше начнешь искать выход из этого состояния тем лучше!а если затянешь то отголоски депрессии будут о себе напоминать!может даже и долго.тогда уже будет нужно искать психолога и причем хорошего!В такой ситуации поможет общение об этом уже написал Евгений!
дата: 16-04-2008, в 21:35
попробую познакомиться...
дата: 16-04-2008, в 22:49
ой. был у меня такой случай. было очень больно. переживала. очень переживала. Пошла напилась. Обдумала. Отпустила. Появился новый человек.
а вообще,подобные состояния я очень очень плохо переношу
автор:
Маррруся
дата: 16-04-2008, в 23:06
Я в очень тяжёлых эмоциональных стуациях, просто из принципа объявляю себе, что всё у меня будет ОК, даже лучше всех, и назло врагам и предателям начинаю двигаться вперёд семимильными шагами, начинаю заниматься чем то новым, пробовать себя в чём то, общаться с новыми людьми, совершать какие то поездки! А о человеке, который обидел вспоминаю только плохие моменты, чтобы разозлиться на него сильно и не жалеть о поизошедшем. Потому что когда вспоминаешь светлые, счастливые моменты связанные с ним...становится оч плохо...
дата: 16-04-2008, в 23:14
а пчиму с депрессией обязательно бороться?
можно подружиться.
дата: 16-04-2008, в 23:16
Пережила предательство, давно дело было. Ушла с головой в учебу, на неделю уехала к бабуле в деревню - реально помогло... Главное - себя занять, сменить обстановку и не сидеть не киснуть. Вы же сами понимаете, что лучше от этого не становится! Значит, это не выход из положения. А еще каждый раз иду стричься, когда хреново совсем:) Давно не стриглась - видимо, жизнь наладилась. И вам того же от всей души желаю!
дата: 16-04-2008, в 23:44
по моему депрессия не лучший кандидат на место друга!ведь депрессия может перерасти в более тяжелое расстройство психики.
дата: 17-04-2008, в 00:11
займитесь делом. любимым делом или открывайте для себя новое. это интересно
дата: 18-04-2008, в 02:04
спасибо... мне очень приятно,что вы откликнулись... много пишете хорошего и у многих всё так просто...я рад, что так бывает...
дата: 18-04-2008, в 08:46
Сергей, вы в блоге "о себе" писали до или после предательства/расставания?
В такой ситуации не была, либо, может быть, не помню оттого, что быстро отпустила и не расценила как предательство.
Легко было бы сказать полюбите прежде всего себя... я к своему абсолютному оптимизму шла не 1 год :)
Почитайте книги по позитивной психологии)
дата: 18-04-2008, в 09:40
Сергей, иногда все проще, чем мы себе придумываем.
дата: 18-04-2008, в 12:44
Идентичная ситуатция у меня с вами.Просто давит плитой чугунной сверху и снизу.Как жить?Не смаковать,находить,как это не странно,и в этом состоянии свои плюсы.Говорят,что душа в страданиях совершенствуется,закаляется.Нужно жить дальше.Советы -это хорошо.Но это состояние нужно пережить самому.Это ни кто не возьмет на себя.Алкоголь лишь на время притупляет боль.Замыкаться в себе тоже не стоит.Ты не один,нас легион...
дата: 18-04-2008, в 12:58
Одно из лучших средств в сложной ситуации - зайти на форум, создать тему про депрессняк и просто почитать мнения и искренние советы людей, посмотреть, как другие борются с этой дрянью, и понять, что, в общем-то, ты не единственный человек, которому весьма хреново.
Посидишь, может, расчуствуешся здесь, а потом глядишь - и ситуёвина ещё исправится...
дата: 18-04-2008, в 14:04
да,Денис....форум помогает....но и одновременно замыкает в себе.....сам учусь на профессию, связанную с психологией, но, знаете, одно дело с кем-то беседовать...другое, с самим собой...думал могу, нет, не могу...не могу сеюя успокоить... Кстати, YUGO2008, насчёт закалки: хороши, я свами согласен, неглубокие депрессии... а мощные, затяжные могут повлечь психические нарушения...просто часто имею дело в больнице с шизофрениками, есть процент тех, у кого стресс её вызвал...
изображение:
дата: 18-04-2008, в 14:35
Поверьте мне - закалённому депрессиями человеку !
это простое заболевание души.. а душу можно подлечить если перекинутся на физические упражнения..
короче - боль мышц очень отводит левые мысли !!!
дата: 18-04-2008, в 14:51
Последняя затяжная депрессия у меня была два года.Было из-чего.Изменение в психике человека наступают даже от малейшего стресса.А стресс глубочайший ))))).Я считаю что абсолютно нормальных людей "клиров" очень мало.А человек постоянно глубоко мыслящий,переживающий массу эмоций,испытывающий постоянные стрессы,сомневающийся-уже тихий шизофреник.Да и где эта тонкая грань?Кто это знает.Сомневаюсь что Ницше,Фрейд,Ошо и т.д. были нормальными людьми.Может мне уже тоже пора обратиться к специалистам..А вообще психика человека имеет защитные функции от таких катаклизм.Иначе бы все сошли с ума.
дата: 18-04-2008, в 14:59
cwoboda.Еще трудотерапия не хило.Так накувыркаться можно.Тогда просыпаются животные инстинкты-есть и спать,все.Остальное просто не входит.Так наши деды и прадеды жили.Что характерно ни чего не слышно про их депрессии.
дата: 18-04-2008, в 21:15
yugo2008 ,согласна 100 % !!!
автор:
Маррруся
дата: 18-04-2008, в 22:15
Сергей, хватит себя жалеть!!! Соберитесь уже наконец то!
дата: 20-04-2008, в 20:30
А разве депрессия переходит в шизофрению?!
дата: 20-04-2008, в 22:30
Сергей, главный и практически единственный фактор развития шизофрении - отягощённая наследственность. Психический травмы могут лишь ускорять развитие заболевания.
дата: 21-04-2008, в 00:36
Сергей,
попробуйте увлечься кем-то, ветренные отношения, новые переживания...хотя мне не правельно что либо советывать, подобных сложных форм депрессии у меня не было.
дата: 21-04-2008, в 03:40
Енот да, переходит... я сам учусь на професси связанной с душевными болезнями...много случаев....
дата: 21-04-2008, в 08:56
Я перестала расстраиваться из-за предательств. Если человек поступает в отношении меня с какой-то долей подлости, то я не вижу смысла сожалеть о его уходе. И тем более не стоит этот человек того, чтоб из-за него издеваться над собой. Неприятны эти ситуации, но не более того. И уж тем более не глобальны, ведь этот человек жив-здоров, просто у него теперь своя история, а у Вас своя. Я лично принимаю холодный душ, прополаскиваю рот ледяной водой и переключаю свое внимание на какое-то занятие, желательно физическое. Просто нужно встать и идти дальше, в жизни встречается много интересных людей и все еще будет, Сергей. Самый лучший друг у себя Вы сами, а все остальные товарищи, как бы там ни было, приходяще-уходящие. Чем дольше Вы будете себя жалеть, тем труднее Вам догонять учебу и восстанавливать здоровье свое. Удачи!
дата: 21-04-2008, в 12:08
Agni,
шизофрению можно нажить без отягощенной наследственности (шизотипические акцентуации замечательно перетекают через депрессию (одна из черт характера)в шизофрению.
примеров под боком ходит, увы, не один, и прогнозы мои не утешительны, опять, увы.
зависимые, в частности наркоманы, в лучшем случае могут шизофренией окончить свой путь (и жить на пенсию по инвалидности в 5000 рублей).
шизофрению можно взрастить с измальства ярко выраженным двойственным отношением к ребенку (гениальный воспитанник пободной системы одно время оказался вовлечен в семейную трещину; отшельник, плетущий себе нужные вещи ).
литература по этому вопросу последнее время в России появилась.
дата: 21-04-2008, в 14:58
Сергей, попейте успокоительные, реально помогают и идите в универ, иначе лежание на диване не к чему хорошему не приведет- испробовано на себе
дата: 21-04-2008, в 19:27
Сергей.а есть статистика насколько долго человек может находиться в депрессивном состоянии?и через какое время оно перерастает в шизофрению?Я сомневаюсь что затяжная депрессия излечима даже если она не перерастет в вышеупомянутое заболевание.
дата: 21-04-2008, в 22:00
Ульяна, я слишком долгое время изучала психиатрию, чтобы сомневаться в истинности своей позиции относительно причин развития шизофрении.
И всё же затяжная депрессия – удел бездельников и повод привлечь к себе внимание.
дата: 21-04-2008, в 22:31
Agni,
Вашу истинность я не оспариваю. согласна как с рукописью, которая не горит.
мои слова были как дополнение, потому как восприняла Ваши слова излишне для мнея категоричными (только так и ни как иначе).
каждая отдельно взятая шизофрения неповторима, а для упрощения работы (НО НЕ ДЛЯ лечения), как и многие другие виды заболевания уместнее всего, естественно, обобщить.
психиатрия и психотерапия по разные руки и точки соприкосновения у них лишь видимость; на сегодня мало кто решится признать свободу психотерапевтичного действа без жесткого контроля вышестоящего психиатра.
дата: 21-04-2008, в 23:15
Agni-почему Вы считаете что это удел бездельников и способ привлечь внимание?ведь это внутренние и не все открыто демонстрируют подобное состояние.а внимание скорее привлекают тем что именуют"депресняк"-вот это точно синоним безделия!
дата: 22-04-2008, в 00:49
Енот да депрессивное состояние граничиться только вашими способностями с ней бороться...не болеее..я думал, согу, не смог бороться с депрессией...а так, развитие выше кпомянутого заболевание зависит во многом от наследственности, либо неблагоприятных факторов окружающей среды при рождении и развитии... это просто может :спать: в человеке и никогда за всю жизнь не проявиться...но неблагоприятные факторы, стресс долгий, например, могут запустить эти механизмы... и, кстати, АГНИ , вы просто не до конца её изучили........ ЕНОТ, она,т.е. депрессия не всегда переростает в серьёзную болезнь, но это просто как благоприятная среда для активизации деструктивных процессов, не более... существуют факторы предрасположенности, как я писал выше...
дата: 22-04-2008, в 01:02
кстати, енот, а вы девушка или парень?
дата: 22-04-2008, в 01:29
из депрессии выводят сильные физические нагрузки+ как не странно, рутина. если хотите-"ритуалы", типа чистить утром зубы не меньше 2х минут, или каждый день делать пробежку или пыль вытирать или кофе себе варить...вне зависимости о погоды, а главное-через "не хочу".
те, кто советовал напиться и забыться- удачи, но это не работает. тот, кто советовал уехать и развлечься- туда же, потому как, вернувшись к "трудовым будням", ты вернешься снова в свою хандру. короче, от депрессии не убегают-от нее систематически избавляются
дата: 22-04-2008, в 08:36
Сергей, Енот - девушка.
как у Вас радость проявляется, до какой точки кипения? Что Вас поднимает до неба?
дата: 22-04-2008, в 09:44
aynaT да, обратил внимание, что даже если и начинаешь гулять, это всё равно не длится всегда...после выходов из пьянок мне ещё хуже...
дата: 22-04-2008, в 09:49
УЛЬЯНА меня только мой любимый человек так "поднимал" до небес... а сейчас ничего не радует...может я просто не нашёл ту точку? не знаю...я в полной расстерянности и гружен всем... а самое страшное: ЗАРЕКАЛСЯ НЕ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ХУЖЕ----- СДЕЛАЛ, Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛ, ЧТО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАК МОЖЕТ ПОСТУПИТЬ: ВЗЯЛ ДА И ЗАШЁЛ НА САЙТ ЗНАКОМСТВ, А ТАМ АНКЕТА В ПОИСКАХ ЛЮБВИ...99% ЕТА АНКЕТА... МОЖЕТ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ЧТО Я ИСКАЛ- НАШЁЛ, МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ХУЖЕ... НАВЕРНОЕ ЭТО КОНЕЦ... НИКОГДА ТАКОГО ПОВОРОТА НЕ ОЖИДАЛ, ДАЖЕ МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО К ЗНАКОМСТВУ... А ТЕПЕРЬ, ПРОСТО РАСТЕРЯННОСТЬ...КОТОРАЯ ЕЩЁ БОЛЕЕ ПОГРУЗИЛА В СУМРАК... КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО... ТАМ ТА АНКЕТА ПОДХОДИТ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ К ЕМУ... И НЕИЗМЕННЫЙ ПОИСК ЛЮДЕЙ В ВОЗРАСТЕ 18-20! МЕНЯ ЭТО ВООБЩЕ ЗАДАВИЛО, САМ ЕЩЁ ХУЖЕ СЕБЕ СДЕЛАЛ...
дата: 22-04-2008, в 12:39
Сергей, вообще странно))) вы САМИ ИСКАЛИ анкету??? значит вы нашли то, что ХОТЕЛИ НАЙТИ! теперь вы этому не рады :)в вас говорит только обида и жалость к себе, но к разочарованию и предательству это не имеет никакого отношения. подумайте, возможно эти самые сайты знакомств не так уж сильно отражались на ваших отношениях? тогда зачем принимать все так близко?
дата: 22-04-2008, в 18:48
Сергей всё верно изложил в своём ответе мне. Видно изучил вопрос. Инфекции, интоксикации, эндокринные нарушения, физические и психические травмы могут лишь совпадать с развитием заболевания или играть роль толчка, провоцирующего или ускоряющего развитие шизофрении, но только у людей с наследственной предрасположенностью к болезни. А проявиться шизофрения может действительно в любом возрасте.
Кстати, Сергей, судя, по тому, как часто вы пишите о выпивке, можно заключить, что вы склонны к алкоголизму. Я бы посоветовала не сидеть дома, а если не можете справиться сами, прибегнуть к помощи упомянутого Ульяной психотерапевта. В этом нет ничего страшного. Я верю в фатальную любовь, но человек, прежде всего, должен любить и уважать себя, тогда и окружающие люди изменят своё отношение. Вы же не первый человек на земле, испытавший безответную любовь, и не последний. А алкоголизм, вопреки распространённому мнению, можно заблокировать на время, но он не излечим. Подумайте о своём здоровье, о людях, которым вы действительно дороги.
дата: 22-04-2008, в 23:37
Agni я думаю, я к алкоголизму не склонен...я до этого вообще ничего не пил...вот после этой ситуации стал... алкоголь помогает совсем на чуть-чуть: пока не пртрезвеешь, не более, понимаю, что это не выход, но просто не знаю, что мне делать... aynaT как вы можете говорить, что это не имеет к предательству отношения? понимаете, у нас было всё просто супер, но наступил момент, когда всё рухнуло...я безумно люблю...а меня, по-видимому- НЕТ...вот и всё...хотя мне в глаза говорили обратное...но я сам ушёл...и теперь подыхаю от этого... просто всего того я не могу передать, насколько мне тяжело... вот я постоянно:каждый вечер сижу взаперти, не более, и это так грузит, хотел погулять- пошёл, погулял: думал, что так легче станет, ничего подобного, ещё больше загрузило... я, например, только рад, когда вижу счастливые пары, но так это переношу на себя......и так сразу плохо...просто я же считаю себя нормальным человеком, не предающим...ЗА ЧТО МЕНЯ ПРЕДАЛИ, ЗА ЧТО?????????
дата: 23-04-2008, в 00:17
Сергей. прошло совсем мало времени с момента расставания.думаю после такого многие находились в таком состоянии! наличие у Вас знаний по данной проблеме поможет Вам с ней справиться!
дата: 23-04-2008, в 01:37
да кто вас предал??? факт измены был? или только бла-бла-бла в чатах? или вам так нужно пострадать, что вы сидите и накручиваете себя?
дата: 23-04-2008, в 09:36
aynaT меня мой человек предал...именно предал...я поймал его на сайтах знакомств...ВРЕМЕНИ ПРОШЛО УЖЕ С МЕСЯЦ...но мне, как я ещё вчера анкету увидел, стало хуже...зарекался: зачем мне нервотрёпки, не буду искать, не выдержал, сходил поискал и вот результат... ЕНОТ, как я уже говорил, да я в этой проблеме сведущ, но до этого момента казалось всё куда проще...пока сам не начал это испытывать...чувствую, что знания на себе не могу применить...это тяжело и не получается...вот к вам, на мой любимый форум обратился.
дата: 23-04-2008, в 10:09
Сергей,
у меня складывается впечатление, что Вы получаете определенное удовольствие от страданий, не желая покидать собственную клетку (дверь которай не заперта) кричите, чтобы Вам принесли напильник. Люди, проходящие мимо реагируют на просьбу, но после недоумевают - зачем Вам при открытой двери спиливать решетки.
Как глубоко Вы занырнули - знаете только Вы. Почувствуйте силы оттолкнуться и выплыть на поверхность и до берега недалеко останется.
экзальтация хороша краткосрочностью
дата: 24-04-2008, в 09:29
спасибо вам всем за советы...УЛЬЯНА, классно сказано..!
дата: 24-04-2008, в 14:51
Сергей, сходите по двум ссылкам, почитайте:
http://budurada.livejournal.com/33361.html#cutid1
http://budurada.livejournal.com/34879.html#cutid1
Автор - психолог, пишет о депрессии. Обратите внимание на вторую часть, где говорится как раз об алкоголе, физических нагрузках и диете, а также о том, что лучше обратиться к телесно-ориентированному психотерапевту. И если вы учитесь... возможно, вам будет интересно почитать этот ЖЖ. Ссылки на ряд своих постов автор собрала здесь: http://budurada.livejournal.com/48432.html#cutid1
Конечно, читать все это лучше не в депрессивном состоянии, но все же попробуйте.
И попробуйте ваше отчаяние переложить, перенаправить в шаги или в бег. Понимаете, если вы заставите себя страдать сильнее, это вовсе не гарантирует возвращения любимого человека. А вот попытка переработать свое отчаяние во что-то полезное для вас - всегда делает вас более привлекательным для окружающих и для себя, поверьте.
дата: 24-04-2008, в 15:54
НЕ надоело плакать ?
Русские люди любят жалеть.
Ведёте себя, как тряпка.
дата: 24-04-2008, в 16:45
Lektor, ну да, у нас же не сложилось культуры обращения к специалистам при возникновении проблем подобного рода, вот и получается, что советуют и жалеют все подряд, довольно неумело чаще всего. Да и ваши слова очень напоминают другое следствие из той же причины.
дата: 24-04-2008, в 17:22
А для меня было важно прочитать некоторую литературу по психологии именно во время депрессии, было важно узнать, что любое "переживание" имеет свои стадии, важно было проанализировать свое состояние, определить на какой стадии нахожусь я. Сейчас если происходит какая-то неприятная ситуация я стараюсь насильно максимально сократить длительность ряда этапов отношения к событию (шок и отрицание, например), мне это знание помогает "рулить" своим состоянием.
Вот от меня ссылка:
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=721
Рыжик, точно подмечено. Вот и моя позиция полечить себя самой(надеяться только на себя) обусловлена этой же причиной.
дата: 25-04-2008, в 10:53
Рыжик,это замечательно,что крик о помощи не превратился в глас вопиющего в пустыне,но... Для того,чтобы найти выход,нужно увидеть дверь или хотя бы желание её увидеть.Ежедневно бередить свою рану,дабы убедить себя и показать другим - кровоточит,мол. Ну да,рюмку нальют,сопли утрут,жилетку предоставят.Чем не достойное времяпровождение для будущего психолога ! Опыт. Практика. Пригодится.
автор:
Димон ГМИИ
дата: 25-04-2008, в 12:09
йопть! кабинет мля психологов! соберись, тряпка!! сопли мля распустил! "ах, пожалейте меня, мне так хреново!" и все кругом тебя так и вертятся, дают советы.. а ты как главный больной: "ах, что вы, это лекарство мне не подходит.." если бы сообщил причину своей депрессии, мож легче и посоветовать было бы.. Сергей! поверь, проблем сейчас у меня навалилось выше головы, как следствие- депрессия. НО! решаю всё сам (или пытаюсь решить), и мля помощи ни у кого не прошу!
автор:
Димон ГМИИ
дата: 25-04-2008, в 12:15
Lektor! я позже заметил Ваш пост. думаем в одном ключе.
дата: 25-04-2008, в 12:19
Димон ГМИИ! Точно. И это радует!
дата: 25-04-2008, в 16:24
FireGirl, насильно сокращать то, что вы переживаете по поводу события, не нужно, - вы попросту не даете естественной реакции организма выразиться и завершиться, и очень вероятно неоднократное попадание в похожие ситуации - просто потому, что бессознательно будете стремиться "довыразить" накопившееся. А если еще и в этих ситуациях себя сдерживать - можно получить неплохую мину замедленного действия, которая взорвется в самый неподходящий момент. А вот научившись правильно, эффективно выражать то, что вы чувствуете, вы сумеете перевести ситуацию в нужное русло.
Lektor, все дело в том, что люди по умолчанию склонны считать, что другие не только обладают сходными личностными качествами, но и растут, и живут в тех же условиях. Однако то, что человек живет в одном, например, с вами городе, и его семья имеет примерно тот же достаток и жизненный уклад, - вовсе не гарантия того, что человек будет обладать сходной с вашей личностью и будет относиться к миру так же. Те объективные обстоятельства, в которых он живет с детства, могут отличаться от ваших обстоятельств буквально несколькими основными моментами, но эти моменты заложат отношение к миру и к себе, вовсе не совпадающее с вашим. А то, что эти моменты накладываются на восприятие другой индивидуальности, не вашей отнюдь, с другим типом нервной системы, к примеру, другими реакциями, - добавляет различий. И то, что вам, с вашей точки зрения, из ваших обстоятельств, для вашей индивидуальности кажется несмертельным и премлемым, для другого "обычного" человека может оказаться качественно иным. И вот отсюда, из непонимания этого момента, растут ноги у известного заблуждения, что если человеку плохо, его надо пристыдить, чтобы не распускал нюни, ведь "ничего же страшного не происходит", ведь "сыт, обут, одет, а в Африке дети голодают", ведь "ты же мужик", и вообще "ничего с тобой такого не происходит, чтобы так распускаться". Собственно, машинки для чтения мыслей до сих пор не изобретены, и вследствие этого работают крайне плохо. Поэтому я бы не взяла на себя труд однозначно определять чье-то состояние на расстоянии без соответствующей подготовки, не взяла бы на себя труд решать, что в чужом психическом состоянии "приемлемо" или "неприемлемо" (тут вообще не стоит оперировать этими понятиями), и не взяла бы на себя труд обосновывать это расхожими словами, которые могут не иметь к этому конкретному человеку никакого отношения. За это и психологи с психотерапевтами не берутся. Бывает, конечно, что человеку нужен "волшебный пендель", но тот же пендель может стать последней соломинкой, ломающей спину верблюда. И вам, и Димону, и некоторым предыдущим комментаторам, наверное, стоит это учитывать.
Ну да, человек просит внимания. И что? Уже то, что он осознает свое состояние и пытается хоть что-то сделать вместо того, чтобы лечь и лежать пластом, - уже это хорошо. Он шевелится, он задает вопросы - а вы его ободряющим пыльным мешком по башке?
автор:
Димон ГМИИ
дата: 25-04-2008, в 17:01
Рыжик! дело в том, что если чел имеет силы дойти до бухального магазина, потом влезть в тырнет и жалобиться- уже нормальный, здоровый чел. мля! советов надавли, выход подсказали, а он как муха на стекле.. сам в депресняке. и внимания не прошу. пусть на паперть пойдёт, там пожалится. здесь девушки сильнее духом.
з.ы.Рыжик! если честно, то Ваш крайний пост я не понял.. похоже на жонглирование терминами..
дата: 25-04-2008, в 17:20
Рыжик,так оно и есть : Кому-то щи пустые,а кому-то жемчуг мелкий. Что приемлемо, а что - нет решать самому Сергею, благо, есть из чего выбирать. Главное - хочет ли он найти выход из ситуации. Прикрываться депрессией иногда очень удобно.
дата: 25-04-2008, в 17:47
Димон ГМИИ, Lektor СЛУШАЙте, Я ДУМАЛ, вы НОРМАЛЬНЫе, АН НЕТ... никогда вам не пожелаю испытывать того, что я сейчас испытываю... я попросил советов, а не сожаления к себе... а аы меня просто больше ещё обос....али...не более. спасибо... просто когда безвыходная ситуация и жить не хочется, вы, возможно бы не так плясали... а вы тут, люди, у которых всё супер на своей пофигистской ноте пришли и просто поставили диагноз-ТРЯПКА... да что вы знаете о душе и о том, как бывает плохо и на что человек способен тогда... а у меня безысходность... не пишите так...НИКОГДА.
Ежедневно бередить свою рану,дабы убедить себя и показать другим - кровоточит,мол. Ну да,рюмку нальют,сопли утрут,жилетку предоставят.Чем не достойное времяпровождение для будущего психолога ! Опыт. Практика. Пригодится.- эти ваши слова, Лектор, просто вы меня не поняли...никому ран стараюсь не показывать, а эта тема от безысходности...СОПЛИ мне утирать не нужно.
Чем не достойное времяпровождение для будущего психолога ! Опыт. Практика. Пригодится- эта ваша фраза, да знаете что, никому не пожелаю такой практики. вы наверное думаете, что это просто так я написал свою горечь...вам видней, что обо мне думать...но, повторюсь, не желаю вам того, что со мной происходит и сам я с этим не могу справиться...а вы просто унизили...вместе с димоном гмии...
мне всего 19, а выхода не вижу, чувствую, "ухожу" куда-то...
ДИМОН ГМИИ-Я ПОТЕРЯЛ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.....СУЩЕСТВУЕТ КУЧА ВАРИАЦИЙ ДЕПРЕССИЙ...НЕ ПРИВОДИ СЕБЯ В ПРИМЕР, ЭТО НЕУМЕСТНО.У МЕНЯ ТОЖЕ БЫВАЛИ ДЕПРЕССИИ, НО ДЕПРЕССИЯ ДЕПРЕССИИ РОЗНЬ, ОПЯТЬ ЖЕ... ЗНАЧИТ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО ТАКОЙ СЕРЬЁЗНОЙ, КОГДА ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО ПРОСТО НЕТ ВЫХОДА И ЖИЗНЬ ПОТЕРЯЛА СМЫСЛ.
дата: 25-04-2008, в 17:55
Сергей, а с чего Вы взяли, что никогда не было ни предательства, ни боли ? Было, возможно, и в таких количествах, что Вам и представить трудно как с этим или после этого можно жить. А безвыходных ситуаций не бывает !
дата: 25-04-2008, в 18:00
А опыт важен любой. Унизили....? Боже упаси ! Посмотрите до чего сами дошли.
дата: 25-04-2008, в 18:02
ЛЕКТОР, я не говорю, и не брал ни откуда, что у вас не было этого всего...но поймите, я пробыл 3 года и было всё!!!!!! а сейчас всё просто испарилось и я тупо сижу день в день в комнате и медленно куда-то погружаюсь....У МЕНЯ СЕЙЧАС НЕТ НИЧЕГО...я пропадаююююбюююююю
СЛУШАЙ, Я НИ ДО ЧЕГО ОСКОРБИТЕЛЬНОГО В ТВОЮ СТОРОНУ НЕ ДОХОДИЛ...А ПОПРОСИЛ ПОМОЩИ, ПОТОМУ-ЧТО НЕ ВИЖУ ВЫХОДА ДА И САМ НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С СОБОЙ...единственное место-это форум и час у Д.А. но тут тоже постоянно сидеть невозможно...
дата: 25-04-2008, в 18:05
FireGirl спасибо за ссылку, начну читать...
дата: 25-04-2008, в 18:08
Рыжик супер-текст...спасибо, что понимаешь...я чуть-чуть выше попытался обьяснить, но мысли путаются и не могу толком выразиться...ты мне помогла это сделать...но то, что я попытался объяснить, 99% бесполезно, своя, железная логика у людей... всё просто на себя,как пример, накладывают...
и кстати обрати внимание на текст димона после твоего...
ДИМОН знаю, это плохо желать, но после таких слов твоих обо мне про бухало и о РЫЖИКЕ, просто желаю впасть в такую же...ИНТЕРЕСНО, выживишь ли? твоё состояние посмотреть...как бы ты дрыгался тогда... желаю тебе этого.потом может быть бы состоялся солидарный разговор...и насчёт магазина, это всё, что я делаю за день, да и то не всегда...не поднимаю трубку на звонки друзей и т.д. поверьте, касаясь психологии, многие просто не выживают: там крыши, верёвки, лезвия и т.д.. видел таких много ...но опять же повторю, человек человеку-рознь... для кого-то малый стресс и эти методы в "эфире", а кто-то борется...
я понимаю, что так жить нельзя, но не могу ничего сделать с собой, не могу...."КРИК ДУШИ"...
автор:
Димон ГМИИ
дата: 25-04-2008, в 18:28
йолчки точёные! усраться можно! дык причина- то в чём? тя по ходу просто похмелье мучает! а если ты такой врубной, как пишешь, мож (как психолог)сам разберёшься в своём депресняке? со своим я сам разберусь. и огромная просьба. не хамите старшим. а когда общаетесь с малознакомыми людьми, делать это принято с особой тщательностью.
дата: 25-04-2008, в 20:39
Сергей, Вы злобно хамите! Понимаю,что трудно в такой ситуации быть адекватным, хоть чуточку логичным,последовательным, но постарайтесь.
дата: 26-04-2008, в 13:43
Сергей, правда, жизнь-в движении!!! и неважно какое это будет движение...главное-вырваться из зависшего состояния![а интернет его, кстати, только усугубляет, по себе знаю] удачи Вам.
дата: 27-04-2008, в 00:40
Сергей, просто хватит тупо сидеть в интернете и тратить драгоценные минуты, часы и дни своей жизни на всякую ерунду. Хватит жаловаться, возьмите себя в руки, примите полученные выше советы и начните нормально жить!) удачи))
дата: 27-04-2008, в 01:51
Сергей, а что ж вы сидите в комнате? вас кто-то закрыл? ))) вы ж видите, что лучше не становися- зачем продолжать?????
дата: 28-04-2008, в 15:23
Димон ГМИИ[/u]------ ДА КТО ТЫ ТАКОЙ!!!! СМЕШНО АЖ...ПРОСТО НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ...НЕ ХОЧУ СОРИТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ...А ТО "СТАРШИЙ" ПОМОЛОДЕЛ БЫ...СМЕШНО!!!МУЖЧИНКА... ТЫ ПРО КАКОЙ-ТО ПЬЯНЫЙ УГАР ПИШЕШЬ...ХАМЛО ТЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНОЕ, ПЫТАЮЩЕЕСЯ СКАЗАТЬ ЧТО-ТО О ВЫСШЕМ...НУ-НУ...ВПЕРЁТ "ГЕНЕРАЛ".. слушай, не смеши людей, клоун...пришёл сюда, так будь адекватен, не можешь, пи----дуй отсюда с барабаном, старшина...
дата: 28-04-2008, в 15:25
aynaT Знаешь, меня никто не закрыл тут, но, просто, я жизни не вижу... пытаюсь что-либо с собой сделать, перебороть всё, пока не могу...
дата: 28-04-2008, в 15:28
Перед всеми адекватными извиняюсь на нам разговор с этим адмиралом(просто на самом деле плохо, а он припёрся и срёт в душу)
дата: 28-04-2008, в 16:05
Странно, но у меня сложилось впечатление, что Димон из ГМИИ - один из самых адекватных людей на форуме. Сергей, я так думаю, что вам следует приехать на слет 17-го и познакомиться "вживую". Я кстати собирался туда (но новый график работы на месяц показал, что никуда я 17-го не поеду) в основном ради знакомства с данным персонажем. Так, что с вами я категорически не согласен.
дата: 28-04-2008, в 17:27
Сергей, я заметила, что у вас дикая страсть к многоточию:) Лично меня наводит это на мысль о том, что вы крайне не уверенный в себе человек. Я права? Развейте, пожалуйста, мои сомнения:)
дата: 28-04-2008, в 19:17
Света[/b. да, я во многом бываю не уверен. но многоточия я ставлю не из-за этого, просто печаль так показываю... часто люблю, когда мне хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!-знаки
дата: 28-04-2008, в 19:20
Евгений
спасибо за совет...просто ты его с другой стороны представляешь...раньше я тоже видел его и мумал, что классный человек... Вот скажи, это нормально прийти и не придерживаясь топа насрать в душу? я не этого просил... терпеть его не могу...фу...
дата: 28-04-2008, в 19:52
Сергей! Иногда, когда другие средства не помогают, выйти из депрессии (ступора, истерии) помогает хорррошая зуботычена. Как в физическом так и в моральном плане.
дата: 29-04-2008, в 12:38
*злобно* Вот ходють тут, ругаются, депрессують, флудять, а тэги за собой не закрывають... Ох-хо-хонюшки...)))
дата: 29-04-2008, в 13:06
и ведь не исправляют, согласен! А от жирного рябит в глазах(
дата: 29-04-2008, в 16:43
Сколько нужно сил, чтобы быть апатичным и депрессивным!
Сергей,
В последние месяцы у меня случилась ситуация чем-то схожая с Вашей: я за последние 6 лет нашла СВОЕГО человека. Любовь до головокружения, дышать друг без друга не можем. После умопомрачительного полета упали в обрыв (не в пропасть); теперь сидим каждый по отдельности и пытаемся заглушить боль рядом живущими смиренными и приземленными сердцами, но оба знаем, что встречи не миновать.
Я пытаюсь все же миновать встречу – натягиваю рациональные установки на сердце, но какой бы здравомыслящей я не была - бесполезно, сердце выше меня. Доходит до того, что и жить не хочется, не просто не хочется как уход от боли, а смысла не вижу (о, сколько раньше было смысла, до любви, – каждый шаг был осмыслен); просыпаюсь и не вижу нужности в делах, обесценивание всего и вся (даже стихи редко появляются, их место занято). Знаю по прошлому опыту – алкоголь не помогает (я ведь тоже была 19 летней и тоже с пылающим сердцем) и все равно на выходные иду мракобесить, иначе свихнусь, после, понимаю, что окажусь в яме и раны будут еще больше, но, я готова отболеть до конца.
Благо лето скоро – идти, и идти и ждать минуты, когда опять вырастут крылья, пусть не головокружительный полет от любви ждет, тем не менее полет будет трепетным и основательным.
Смотрите в НЕБО!
Могу наверняка сказать, что у каждого в жизни были ситуации, когда жить не хотелось. Никто сухим из воды не выходил.
Жизнь удивительна небом,
лаской и полем ветров,
даже, когда расстаемся -
в сердце не тлеет любовь.
Это от меня, Сергей, Вам, - женский взгляд.
дата: 29-04-2008, в 17:43
Ульяна СУПЕР...СПАСИБО...!!!ты так классно написала...огромное спасибо... а что у тебя случилось? если любишь, зачем избегать встреч? расскажи, если можешь, это так мне интересно... (люблю этот форум)*улыбаясь и грустя*
дата: 29-04-2008, в 18:03
А можно вопрос? Сергей, вы не Стрелец случайно?..)
дата: 29-04-2008, в 18:14
UС Хоббит
А что со стрельцами? (я - стрелец)
дата: 29-04-2008, в 18:19
Я тоже Стрелец) Но Стрельцы, они (то есть мы) же разные бывают...
дата: 29-04-2008, в 18:30
автор:
Димон ГМИИ
дата: 29-04-2008, в 19:30
мдя.. Евгений! спс за мегагороскоп.
дата: 29-04-2008, в 21:28
про Овнов 100% )))
дата: 29-04-2008, в 21:51
Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.
(с)
автор:
Димон ГМИИ
дата: 29-04-2008, в 21:58
THE_CAT! DANKE!
дата: 29-04-2008, в 22:04
Суперский гороскоп))
дата: 29-04-2008, в 22:27
Сергей,
откровенней рассказать не могу. Про избегание встреч: я знаю себя - подсознательно начну искать встречи (офис, е-мое, как на боль сердцу, человека находится через дорогу от моего дома), да и места отдыха мы одни и те же посещаем - встреча будет, другой вопрос какой.
А сейчас я не могу взять после моих слов: "я не хочу тебя мучать - мы больше не увидимся" и позвонить. Гороскоп тут предложенный почитала, в точности составителю не откажешь - Овен - баран и есть - огонь палыхнул как резанул. После поняла, что погорячилась, да было уже поздно - обидела, а с другой стороны - может человек этого и ждал. Уверена время проверит чувства.
А гороскоп и впрямь замечательный, про близких читаю с киванием голову.
А что там со Стрельцами? мне сейчас это важно ))
THE_CAT,
очень по душе, очень. СПАСИБО!
дата: 29-04-2008, в 22:40
*ломает голову, как передать спасибы Бродскому*
дата: 29-04-2008, в 22:47
я хоть из декабрьских но гороскоп вернее его формулировка не понравилась!THE CAT мне очень нравится это стихотворение.спасибо что напомнили!
дата: 29-04-2008, в 23:07
для поэзии Бродского я приземленного места в душе пока не нашла, но чувствую, что скоро я с ним встречусь и меня вынесет не отдельными стихами, а всей его личностью. не подготовленной мне черевато с ним встречаться, пока готовлюсь прозой - учитель ситнаксиса.
дата: 29-04-2008, в 23:21
|