автор: Сержант Алиссия Мур
дата: 12-04-2008, в 12:54
тема: краснодар 11.04.08. ваши впечатления?
собственно, как оно вам?
с одной стороны очень жалко было видеть дико уставшую Диану Сергеевну после концерта..
с другой..
а как вам?
дата: 12-04-2008, в 21:44
Алиссия, напиши пожалуйста подробней, она очень сильно была уставшая? И что значит "с другой"? С какой там "другой"? Как вобще прошел концерт. Заранее благодарю! Ольга
дата: 12-04-2008, в 23:15
концерт прошёл.. совершенно иначе, чем все, что я видела. полгода назад был совершенно иной концерт. иная атмосфера. было ощущение, что Диана проживает каждую песню.. атмосфера иная. сейчас было ощущение, что она просто вышла и отработала.. и у всех у кого я спрашивала такое же примерно ощущение.. на уровне концерт, не спорю.. но..
уставшая была очень.. бис короткий, вышла после концерта из здания быстро, минут через 20, прошла в машину, села и сразу же откинула голову назад и закрыла глаза..
дата: 13-04-2008, в 00:14
Мне концерт понравился. Очень даже. Диана как обычно была доброжелательна и тепла к публике. Очень много цветов, и каждый букет был принят Дианой с такой благодарностью, что хочется дарить и дарить, дарить и дарить:). Что значит короткий бис? Многие музыканты на бис всего лишь одну песню исполняют. Я была на всех концертах Снайперов в Краснодаре, этот концерт, по-моему, удался. Усталость после концерта - это нормальное состояние.
Мне единственное не понравилось - это то, что потанцевать и оторваться народу удалось только в самом конце на песне "Куба".
Алиссия Мур, а вы где сидели? На каком ряду?:)
дата: 13-04-2008, в 09:32
VETROVA,
значит то что он был короткий)) это без негатива, просто как факт)
ну хоть кому то концерт понравился..
а мы сидели на ступенька, хехе, справа)) всё ожидали, что охрана сменит гнев на милость, но не тут то было! наш охраник, что справа был вообще попытался на бисе нас рассадить по местам, но тупо не смог)
дата: 13-04-2008, в 11:14
А по моему концерт всё таки удался. Не смотря на то, что публика в зале в начале концерта была какой то "мёртвой". Было такое впечатление, что многие пришли впервые на её концерт, ну и реагировали соответственно, точнее никак не реагировали. И Диана была другая... На её концертах бывает разная энергетика, на одних стремительная, безудержная, взрывная, на этом она была тёплая и домашняя. Но как всегда выступала с полной отдачей, особенно в конце, когда почувствовала наконец ответную реакцию зала. А когда в конце смотрела на танцующих людей в её взгляде читалась такая теплота и благодарность. И не удержавшись таки она бросила тихонько "Вот это приём!". Так что я думаю всё было классно. И ситуация когда клавишник с гитаристом решили видимо обсудить что будут есть на ужин, тоже приколола. И барабанщик который вначале одной песни крикнул "хочу пива". А как за меня заступилась Диана, когда охранник не пускал меня на сцену с букетом - молодчина она всё таки!
дата: 13-04-2008, в 11:38
Алиссия Мур, а я на первом ряду сидела рядом с пожилой парой. Они даже не хлопали. А мне так тяжко было сидеть на месте и танцевать сидя, сбоку стоять не хотелось.
Инна, я помню, как вас охранник за руку тянул вниз, причём тянул так нерешительно))). А я пыталась подарить цветы после "Столицы", не успела), подарила после "Актрисы":)
дата: 13-04-2008, в 12:12
VETROVA, точно не решительно тянул. Это оттого, что я до этого уже пару раз вступила с ним в противоборство, когда он пытался рассадить нас по местам. И даже пыталась пофлиртовать дабы сменить его гнев на милость. Но чтож делать его работа к этому обязывает. Зато в конце он уже не смог нам помешать, хи хи. А вообще ужасно тяжко было сидеть. Поэтому я так люблю концерты в клубах, там такой драйв!
дата: 13-04-2008, в 15:03
angel, совершенно с Вами согласна, ведь это целый коллектив, который должен зарабатывать себе на жизнь. И мне совершенно не жалко денег, потраченных на билет в первых рядах. И всё было супер! А вы тоже на концерте были?
дата: 13-04-2008, в 17:31
Инна, правда удивилась приёму?)
хм, это хоть как то улыбает)) да я помню, Диана улыбалась и сияла, когда пела Кубу..
но ведь, если бы она вначале концерта сказала охране не шпынять нас, то сразу бы так и было!)
а публика была не мёртвая. публику охрана шпыняла нещадно!)

вы сидели на первом ряду рядом с пожилой парой? с левой стороны, да?)
дата: 13-04-2008, в 17:33
но мне кажется, уж лучше бы билеты были подороже, но, скажем, в калашников.
по моему всем было бы лучше...
а ещё лучше в премьеру.. как на земфире ловко было придумано с оркестровой ямой!
и нам, желающим попрыгать счастье, и желающим посидеть счастье!
эх, нет у нас нормальных площадок((
дата: 13-04-2008, в 17:47
насчёт площадок верно, в том и беда. А вот про деньги, зря Вы так.
дата: 13-04-2008, в 20:19
вот чем больше времени проходит после концерта, тем больше плохое забывается, а хорошее вспоминается и вновь хочется, что бы ночные снайперы вновь посетили краснодар!

Инна, может и зря..
я не уверена в своих словах, поэтому тут и подняла эту тему, пообсуждать, понять..)) кому как прошёл концерт..
дата: 13-04-2008, в 21:44
Мне понравилась «31 весна». Если бы девочки не бегали по проходу и не мешали мне созерцать пусть не прекрасное, но приятное, было бы гораздо лучше.
Публика действительно не привычная и ждала исполнения песен из «2звезды». Облом. Многие ушли, не дождавшись окончания концерта.
Концерт был обычным, ничем меня не удивил, но и не расстроил.
дата: 14-04-2008, в 01:41
Лисс. Я вообще-то очень привиредлив) Но сейчас с тобой не согласен, что "просто вышла и отработала". Первые несколько песен прошли вхолостую, но на "Католическом священнике" Динка "включилась" и держала накал до самой последней песни. Очень порадовало обилие старых песен. Так "Белые козы" были приятным сюрпризом. При мне она их ещё ни на одном концерте не пела. На "столице" так пожалел, что не оказалось листка бумаги!... Самолётик с балкона зафигачить было бы к месту )
Наконец-то услышал "Он не дожил до ста", да ещё в акустике. Очень понравилось.
Свои нелюбимые песни слушал особенно внимательно, думал, а вдруг случится чудо и проникнусь ) Не случилось...
А в целом, вдруг осознал, что буду всегда ходить на концерты Дианы... Даже если она петь на них не будет)))
У меня этой же ночью песня про это спелась... Вывешу потом в "творчество"
дата: 14-04-2008, в 08:41
constructor, может быть, может быть))
меня песни, вернее плейлист тоже очень очень порадовал))
хотя хотелось ещё несколько песен услышать, но всё спеть просто невозможно))
дата: 14-04-2008, в 09:06
constructor, теперь Вы, наверное, лучше поймете мою давишнюю фразу "Мне слишком хватает концертов"...
дата: 14-04-2008, в 13:26
Огненная девушка. О да!!!
дата: 16-04-2008, в 20:00
Алиссия Мур, ага, именно с левой стороны на первом ряду:). Вы меня видели?:)
дата: 16-04-2008, в 23:41
VETROVA, мужайтесь, вы ЕЁ видели тоже.
дата: 17-04-2008, в 22:21
VETROVA, вас нет)))
но я видела пожилую пару, и девушку, что сидела сразу слева от них) и так логически, раз вы были около пожилой пары, значит либо справа от них, либо я даже вас видела, если вы сидели через человека влево, если лицом к сцене, от пожилой пары) ибо пожилая пара была одна на ряду))
дата: 18-04-2008, в 22:27
Краснодар.
Я тоже могу поделиться впечатлением…
Ощущения уже немного улеглись, но концерт врезался в память и живет там в виде яркого образа… яркого, редкого по энергетике впечатления среди вялотекущей обыденности, когда треть жизни, к сожалению, проходит в офисе. Ситуация распространена и обычна. Потому забавно почитать эту ветку форума. Я – человек не вашего круга.
Каждый приходит со своим миром внутри на подобные мероприятия, и в один и тот же момент человек, который поет свои песни со сцены, взаимодействует с каждым… на самом деле со множеством миров. И вот я читаю, что и как воспринимали слушатели на концерте. … … … мир удивителен…
Я как раз из тех, кто пришел на концерт Дианы первый раз. И у меня во время этого концерта складывалось первое впечатление от живой, непосредственно мною увиденной Дианы.
К сожалению, я не смогла попасть на Ночных снайперов в родном городе, Ростове; ну да в общем-то лишний повод проведать солнечный… светлый… Краснодар. Для давних поклонников Снайперов я, наверное, просто дикий человек, я слушаю песни Дианы месяца три. Но слушаю сейчас только их. А все остальное слушать не могу. Вообще. Нет, я знаю, конечно, про Снайперов и слушала в начале двухтысячных Рубеж, но потом выпала. Более того, т.к. я не смотрю телевизор последние лет пять, то про проект «Две звезды» узнала вот буквально на днях… вчера… Скачала видео с интернета, посмотрела… шокировалась сначала жутко. Но потом начала как-то принимать. Раз Диана говорит, что это как-то что-то ей дало и она совсем не жалеет об участии, у меня нет повода не доверять её словам. Поэтому как-то свыкаюсь и внутри как-то пытаюсь состыковать телевизор… с Дианой… хотя это сложно…
К чему я это все?… Я слушаю сейчас её песни. И почти ничего не знаю о ней. Творчество и всё… Я скачала все, что можно было скачать и слушаю. Каждый день. Я больше ничего о ней не знаю. И не стремлюсь выйти из этого состояния. Да, я через время почитаю и посмотрю её интервью, но это будет потом… Наверное…
Половину концерта я сидела застывши… Да… Я купила билет в партере, чтобы видеть её лицо. Знаете, когда в какой-то момент в жизни становится тяжело, и все беспросветно… и вдруг тебя прорубает творчество какого-то человека… И ты им дышишь… этим человеком… тем, чем он жил последние 15 лет… Я смотрела на её лицо, на мимику, на движение в пространстве… И пока не насмотрелась, мне даже на миллиметр двинуться не хотелось. Я забыла о существовании своего тела, я – это были уши и глаза. Все.
Если бы на концерте был хотя бы грамм фальши… в Диане… я бы развернулась и ушла. Меня бы закрыло, обрубило… и может бы не смогла больше верить её песням. Но на сцене была искренняя Диана… никто там ничего не отрабатывал… Было видно, что где-то там внутри что-то неспокойно… видно, что штормит… видно, как она настраивалась на зал… видно было, что с дуэнде (как говорят испанцы… в русском языке я не могу подобрать аналога этому понятию…) сейчас, наверное, непростые отношения… было видно, что все непросто… сейчас… в ней… Но это же живая Диана… завораживающая… На сцене она живет… Мне было так приятно находиться в зале и слушать её. Я вам передать не могу… Я сопереживала каждому её движению в пространстве. Я кайфовала….
Да… Потом очень захотелось танцевать… В следующий раз хочется через тело пропустить эту музыку. Дома я танцую под её песни… Не могу усидеть. Конечно под Кубу…

А в зале были такие разные люди… Я в общем-то впервые видела её аудиторию. Я сейчас понимаю, что некоторые необъяснимые для меня вещи типа фразы за спиной «ой… мы выбрались на концерт… так здорово… а еще мы собираемся на Алегрову…» можно объяснить «двумя звездами». Забавнейший эффект от появления Дианы в телевизоре. Хотя я честно говоря не наблюдала уходивших из зала людей… Не заметила. Т.е. если и было, то однозначно не массовое явление.

Прекрасный концерт. Потому что это концерт Живого человека.
Обстоятельства, детали – ерунда.
Уважаю. Преклоняюсь.
Спасибо.
дата: 19-04-2008, в 14:11
vuk, спсибо Вам за такой искренний позитивный отзыв. Вы не кажетесь мне дикой ни капельки. Возможно оттого, что сама я столкнулась с творчеством НС относительно недавно - лет 5 назад. и к числу фанатов себя не отношу. Вообще фанатизм в чём бы то ни было пугает меня. Скорее это глубокая любовь и понимание песен Дианы. Моя реакция на участие Дианы в передаче "Две звезды" была неоднозначная, но!Я благодарна этой передаче за возможность данную миллионам людей открыть для себя её творчество. Я уверена, что далеко не все воспользуются этой возможностью, но если хотя бы 100 человек из миллиона откроют её для себя, это же фантастика. Я тоже услышала её песни совсем случайно. Ну не было в моём окружении людей с подобными интересами до определённого времени. И возможно не появись они, я до сих пор бы не знала кто такая Диана Арбенина.
Я тоже не стремлюсь узнать всю её подноготную, подробности биографии, вкусы. Только когда я передавая букет, близко близко посмотрела в её глаза, я знала - передо мной самый родной человек. Ведь родственность душ важнее всего остального. В её глазах столько искренности! Мне очень больно читать в отзывах о какой то там "тупой" отработке, ещё больнее когда я представлю, что она это может прочесть. Ведь в каждой её песне я чуствую столько жизни - боли, радости, грусти, нежности, мечты, что просто язык не поворачивается назвать это работой. Я такой положительный заряд получила от этого концерта, которого хватило и на полуночное шатание по Краснодару и на 850 километров обратного пути в родной Будённовск и сейчас он ещё не закончился. Мне очень важно и трепетно читать такие отзывы как ваш, vuk.
дата: 19-04-2008, в 19:26
Первый раз была на концерте,и я полностью согласна с мнением Инны по поводу "две звезды" и с vuk! Я безумно люблю творчество Дианы,слушаю снайперов вот как 4 года и рада,что попала на их концерт! Мне очень понравилось! Все сказано! Диана-живая! Она искренная! Она молодец! Она выиграла! Салют!
автор: Сержант Наталья Смотреть блог автора
дата: 19-04-2008, в 23:22
vuk, спасибо за замечательный отзыв! Вы правы, не читайте ее интервью. Мне почему-то кажется, что Вам (как и мне) не все в них понравится. А это может нарушить или даже разрушить (смотря что Вы прочитаете) светлый образ.
дата: 19-04-2008, в 23:59
не знаю кому как, но я прочитала кучу ее интервью, но от этого светлый образ Дианы не разрушается, она для меня становится даже ближе, и меньше нравится не будет, что бы там не написали, гарантий нет что там 100% правда.
дата: 20-04-2008, в 03:44
Как забавно, однако, разговор пошел…
Я читала ветку и отреагировала, собственно, на несколько фраз. Первое, мне хотелось возразить на слова «просто вышла и отработала…». Ведь мое впечатление с этим спорит.
Второе, про «мертвую» публику. Если я внешне не проявляю реакцию, это не значит, что её нет. Просто каждому состоянию свое время. Чем бы оно не казалось со стороны. Меня может заворожить, и тогда мне трудно будет даже пошевелиться; а может наоборот понести в движение и невозможность сидеть на месте. Каждый же приходит с чем-то своим и по-своему соприкасается с её творчеством, и это меняется во времени. Об этом и хотела сказать…
Кстати из-за этой разницы восприятий мне была жутко интересна публика. Начиная от девчонок, которые на правом фланге продавливали охранника (все происходила в пяти метрах от меня), и заканчивая мужчиной лет 45 в большом теле половину концерта ритмично постукивавшим себя по коленям в такт музыке.
В общем-то, можно понять девчонок, которым хочется танцевать. В песнях совершенно безумная энергетика. Но я сейчас слушаю смыслы, а музыка – это обрамление, которое помогает мне ворваться в ощущения, потому что логики в словах, слава Богу, немного. Есть слова песни, которые вытаскивают из головы образы… это как лодка… ты в ней плывешь… а есть мелодия… она как река, по которой плывет лодка. И это такое течение… Я погружаюсь в него… И то что там со мной происходит мне самой удивительно… и для меня непредсказуемо. Оно раскрывает меня. И я сижу, слушаю. Я вся внутри. И моего тела пока что там нет. Ну, за исключением Кубы, конечно… но тут понятно… я пять лет слушаю в основном испаноязычную музыку, и по большому счету с кубинскими корнями. Я слушаю сальсу. Ну и естественно танцую. Тут невозможно не начать выстукивать клаве. Эти ритмы уже в подкорке… Это великая музыкальная… танцевальная культура. Короче культура, где музыка и движение слиты воедино. Нет музыки отдельно от танца. Но это я в сторону ушла.

Насчет интервью… Светлого образа…
Да чего там разрушать… :D
Там достаточно в глаза посмотреть. Только слепой не увидит там света…
Я верю Ей, когда она ведет меня куда-то… через свою песню… Это те миры, которых мне очень не хватает. И из-за того, что я чувствую, что она там тоже живет (а тут обмануть, сэмитировать что-то совершенно невозможно…), мне светло. Мне просто светло. Что вот… вот оно есть… Становиться возможным дышать… Конечно, в её творчестве много драматизма… надрыв… но есть и спокойная сила… То, куда она рвется в своем творчестве, это то же самое, что нужно и мне. Нам просто по пути…
Но она талантлива… Безумна талантлива в выражении всего того, что рвется наружу и не находит формы во мне… У неё дар… Голос… И она как Личность, мне кажется, достойна этого дара. Может мои слова прозвучат пафосно, но я так воспринимаю. Именно так.

С интервью такая штука… Я, конечно, почитаю. Со временем. Мне интересно. Просто потому что Диана как человек меня притягивает. Что-то, возможно, довершит образ, чему-то я не поверю. Я каждый день по работе сталкиваюсь с журналистами. Я вижу, как это все делается. Я вижу как согласовываются интервью, как меняются смыслы от уровня журналиста владеть словом, от того находится ли он в теме или нет… Ой, как много от журналиста зависит… И как любят журналисты ради красного словца исказить информацию… Ой, как любят…
И когда я читаю прессу, то я читаю того или иного журналиста, или издание. Это очень важно через какой канал идет информация.
Если какие-то интервью появляются здесь, на официальном сайте, то, думаю, они соответствуют реальности.
Но сейчас какая-то конкретика, возможно, мне будет мешать воспринимать творчество. Ну мне так кажется. Т.е. это тоже дело восприятия каждого человека.
Тут нет никаких противопоставлений: я или читаю, или не читаю.
А… Вот аналогия!... «Игра в классики» Кортасара. Её можно прочесть обычным образом, как читают книжку. Первую главу, потом вторую, третью… и так далее. А можно так, как предложил сам автор. Не по порядку. И первый раз, когда берешь книгу в руки и думаешь как читать… фишка в том, что если пойдешь так как предложил Кортасар, то ты уже теряешь возможность прочитать по порядку. Потому что ты уже уловил картинку. А вот если прочесть сначала по порядку, а потом как предложил автор, то ты увидишь, как от последовательности узнавания тобой каких-то обстоятельств меняются смыслы. Вот. Надеюсь, я понятно изложила.
Творчество – оно первично.

Почему-то я об этом сказала… О том, что не читала еще интервью.
Да… Обстоятельства, окружавшие выступление… Из-за них… Что-то меня в этой ветке зацепило.
Я пришла на концерт. И вот я, а вот Диана на сцене. И больше ничего не существует в этот момент. Я слушаю музыку в живом исполнении. Я вижу человека. Наконец-то… Без посредников… И я чувствую энергетику…
Происходит ли это в зале, а я сижу в комфортном кресле, или кто-то ходит по моим ногам, да пусть это будет происходить хоть в заблеванном кабаке… В тот момент, когда я буду слушать живое исполнение все вокруг перестает существовать. Поэтому по барабану.
Вот что меня зацепило в высказываниях о концерте.

Но с другой стороны… Просто для других людей этот концерт – это другое действо. Кто-то танцует… кто-то не хлопает в ладоши… кто-то сидит, застывши как идиот. Да, нормально…
Отлично. Всем же было хорошо на концерте, по большому счету. Потому что вот Диана… и вот мы вместе с ней кусочек времени… и она нам поет свои песни… Это же прекрасно... :)
автор: Рядовой Юльчик
дата: 20-04-2008, в 11:31
Всем привет!!!!! Фанатею Снайперами уже давно. А вот на концерт попасть все не подучалось. В Пятигорск с концертом так и не дождалась,ну это и понятно. Ну вот решила что надоело ждать,надо самой ехать. Сначала были планы на Ростов,но потом все таки перевесил Краснодар,и вот 400км и мы в Краснодаре. И по городу погуляли,я первый раз у вас,позитвный и активный город!!! И вот всеря шло к семи бегом,срочно цветы и на концерт!!! Я до последнего момента не верила что это свершиться...билеты были куплены еще за месяц,и вот...На концерте просто была как завороженная,он прошел для меня на одном дыхании,это такой кайф,столько удовольствия смотреть как Диана вкладывает в каждую нотку,в каждый звук свою энергию,свою душу,так пронзительно. Заслушалась,засмотрелась...что еще бы чуть чуть и цветы не успела подарить. В конце бегом побежала,еще охранник что то в догонку кричал. И вот...на сцене...и цветочки подарила и книгу подписала и сфоткать меня успели!!!!!!! И я такая офигевшая возвращаюсь на свой ряд и место...все кричат еще,еще,хлопают...и начался этот драйвовый бис...Куба под конец просто супер!!!!!!! Музыканты после концерта возле автобуса,Диану правда больше не видела. Потом гуляли по ночному Краснодару...очень теплая ночь была...даже куртки не пригодились приведенные из Пятигорска. В машину...и домой...ехала под огромным впечатлением,смотрела фотки,клипы,и автограф в книге...эх...но все закончилось... Врубили первые концерты Детский лепет,Рубеж,Живой...и двигались к дому...утром сонные вышли из машины...и вот сон чего то пропал...открыла книгу...и стала читать ее стихи...ну под них и заснула... Вообщем это было очень здорово,трогательно и незабываемо!!!!!!
А сейчас просматриваю уже напечатанные фотки в альбоме и играет Ежик,обалденно и драйвово сыгранный на концерте!!!!!!!
дата: 20-04-2008, в 19:19
vuk. Спасибо Вам огромное. Как прекрасны Ваши чувства, и как прекрасно Вы о них сказали...
И как близки они нам...
дата: 24-04-2008, в 23:28
Я БЫЛА НА КОНЦЕРТЕ ДИАНЫ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!!! ДА! ТАКОГО Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА 20 ЛЕТ. ТЕПЕРЬ КРОМЕ Н.С. НИЧЕГО СЛУШАТЬ НЕ МОГУ)))!!! СПОСИБО В ТОМ ЧИСЛЕ И ЗАЛУ!
автор: Ефрейтор Ксения Смотреть блог автора
дата: 25-04-2008, в 01:01
vuk, спасибо огромное за искренность, за этот чуткий, трепетный наверное, как сказала бы ДА, отчет, и за ваше такое..как бы сказать незамутненное, первичное, чистое восприятие! оно очень ценно. дикой вас точно не назовешь.
я тоже будучи первый раз на Снайперском концерте 7 марта 2005 года не знала о НС НИЧЕГО. из песен то знала парочку. как меня занесло, не знаю. почему вдруг так захотелось на этот концерт. это судьба видимо. тоже получила..столько новых ощущений, позитива, энергетики. весь следующий день говорила ТОЛЬКО О КОНЦЕРТЕ и слушать еще долго не могла ничего кроме НС.
вы оч правильно сказали что восприятие и вызываемые чувства меняются со временем и реакция она для каждого состояния, для каждого момента своя. и она разная бывает. это точно. кто-то не может усидеть, а кто-то не может пошевелиться. как я понимаю и тех и других. на себе прочувствовала оба этих состояния.
вобщем спасибо, что напомнили о том состоянии!

между прочим, заметили, как после отчета vuk изменилась атмосфера, настроение на ветке и последующие высказывания развернулись к свету? всех будто теплом овеяло.
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95