автор: Админ Sniper
дата: 02-04-2008, в 01:17
тема: Канарский
Сегодня мы подводим итоги конкурса дизайна для пластинки «Канарский», которая, напоминаю, выйдет на виниле к 15-летию «Ночных Снайперов». С большим удовольствием получали ВСЕ работы, всматривались и пересматривали!! Часть конкурсных работ можно увидеть здесь. А победителем стала Елена Кравченко, обратившая внимание на фотогалерею авторства Дианы и фотографию, подписанную как «будущая обложка». Вот макет-победитель, который станет основой дизайна винила. Елена, спасибо за идею, находчивость и воплоще
И нельзя не отметить также конкурсную работу Натальи Вай, которая также использовала именно эту фотографию. Но конкурс есть конкурс, и победитель (уж в данном случае, так точно) должен быть один.
Еще раз большое спасибо, и совсем скоро ждите новый творческий конкурс, который объявит Диана
изображение:
дата: 02-04-2008, в 01:46
действительно - лучший! спасибо
автор: Младший сержант Ефффгения Смотреть блог автора
дата: 02-04-2008, в 02:58
обЫдно
дата: 02-04-2008, в 09:12
А мне оч понравились работы Юли Захаровой, Шмелевой Анны и вот это: sssr@bk.ru
хотя когда только выкладывали, подумал что выбранная вот эта с морем и будет победителем)
дата: 02-04-2008, в 12:04
интересно...конкурс, а фото для обложки уже выбрали заранее сами..смешно....
автор: Генерал армии press
дата: 02-04-2008, в 14:09
в смысле, заранее?
дата: 02-04-2008, в 14:12
а мне больше понравились работы беспартийного... нет, само по себе фото прекрасно: очень нежное и все в любви. но такой выюор очевиден. мне бы хотелось, чтобы это фото стало обложкой следующего альбома (отражающего настроение фото), а для оформления канарского был избран другой вариант, но... не против выбора дианы сергеевны нисколько - ей-то лучше знать, в каком виде живут ее песни. за них спасибо! )))
дата: 02-04-2008, в 16:12
я тоже думал что эта фотка для альбома после канарского))
автор: Рядовой Otter
дата: 02-04-2008, в 16:13
А зачем вообще было объявлять конкурс, если все было предопределено.
Старались, придумывали, а оказывается до чего-то надо было догадаться...
дата: 02-04-2008, в 16:55
Ну как обычно...
Народ полез на баррикады:)
И так было бы при любом исходе...
"Не дай Вам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный")))

PS обложка нравится.
автор: Рядовой Otter
дата: 02-04-2008, в 17:00
никто на баррикады не лезет
просто смысла в проведении таких конкурсов не вижу.
объявляется, что нужна наша идея, а оказывается, что нужна идея дианы арбениной.
дата: 02-04-2008, в 17:17
мне понравились идеи у Ксаны Мизенко и Белобровой Ксении.

присоединяюсь к Otter и Vanilla-Sky.

уж больно настораживает фраза
"А победителем стала Елена Кравченко, обратившая внимание на фотогалерею авторства Дианы и фотографию, подписанную как «будущая обложка»".
дата: 02-04-2008, в 18:02
по моему мнению это действительно самая лучшая работа. рада что именно это выбрали!
я не согласна с тем что обложку выбрали сами заранее. пусть для обложки послужили фотографии дианы, но работа автора тоже видна.

скажите а какой будет следующий конкурс??
автор: Старший сержант Альтависта Смотреть блог автора
дата: 02-04-2008, в 18:10
burn, кто больше купит пластинок Канарского (=
а вообще надо следить за новосятми на главной.. заранее нам наверное не скажут...
автор: Сержант Владимир Смотреть блог автора
дата: 02-04-2008, в 18:12
Спасибо всем за творчество! Посмоторел работы - очень порадовался, что Снайперисты очень талантливы))
дата: 02-04-2008, в 20:35
А я тоже немного не врубилась в смысл конкурса… просили НАШЕ творчество, а выбрали творчество Дианы… я ничего не имею против фотографии Дианы, но это не наше творчество… просто взять чужую фоту написать курсивом Канарский и вот тебе готова обложка… как-то обидно за тех, кто подошёл к этому с большим усердием…
нет, я это не потому что мою не выбрали, я как-то на это и не рассчитывала, просто хотелось участия… но посмотрев работы других, поняла, что люди реально подошли к конкурсу серьёзно… а в итоге из них никого даже не отметили отдельно, думаю после такого у многих пропадёт желание участвовать в подобных конкурсах…
без обид, просто в следующий раз объявляйте условия конкурса более подробно…
и соглашусь, кстати, с теми, кто считает, что обложка никакого отношения не имеет к альбому записанному Светой и Дианой в далёких 90-х…
дата: 02-04-2008, в 20:51
помойм как раз имеет обложка непосредственное отношение.и то,что это динкина работа-втройне лучше.потому что какого черта на канарском должны быть левые рисунки левых людей,не имеющий к свете и диане ровно никакого отношения.
а при чем тут-"все заранее всё знали?"
да откуда?
просто человек предложил идею-тоже надо иметь смелость динкину фоту разрисовать-и..почему нет?
мне ваще нравится.нежность прет.тем более-винил...
а работы-классные.мне ооч многие понравились.кроме той,где они вместе.

играет: светофоры
дата: 02-04-2008, в 21:01
СтАя, заранее все знали, т.к. фотография Арбениной с подписью "это фото будет обложкой моей пластинки. ждите. жду." появилась на сайте 03.02.2008
а конкурс объявили 28.02.2008.
если я что-то путаю - исправьте...
дата: 02-04-2008, в 21:24
бред.нифиг такое.
эта фота должна была стать обложком пластинки ДА,а не ДА и СС.
получаеццо,что СС опять не при делах.
и где тут трорчество?
да. она хорошая,но не ТА.
дата: 02-04-2008, в 21:28
а у Натальи Вай лучше.(если брать с учетом этой фоты)
дата: 02-04-2008, в 21:31
мне очень нра работы
Прохорова Н. и Ситко Д.
Дельфина
автор: Сержант Маррруся
дата: 02-04-2008, в 22:01
Обложка красивая, но с Дианой как то не вяжется совсем, а с Канарским тем более...
дата: 02-04-2008, в 22:27
dezertir спасибо)..sssr@bk.ru это я))) тоже ждала этой фотографии именно на новом альбоме...а вообще выбор это всегда непросто) а учавствовать всегда здорово...
автор: Полковник Ульяна Смотреть блог автора
дата: 02-04-2008, в 22:34
выбранную обложку принимаю близко-близко
всему есть свое объяснение

море(океан), идущий из(от), воздушный след песочной жизнеутверждающей тропы, птичий клокот в полете над железным решетом и не только....
дата: 02-04-2008, в 22:46
СтАя:"помойм как раз имеет обложка непосредственное отношение.и то,что это динкина работа-втройне лучше.потому что какого черта на канарском должны быть левые рисунки левых людей,не имеющий к свете и диане ровно никакого отношения."

тогда объясните мне зачем нужен был конкурс? если мы никакого отношения к да и сс не имеем?... может проще было дать нам конкретную фотку и сказать "вот, лепите, что хотите, а мы выбирать будем!"... ну просто дело-то в том, что люди со всей душой, а с ними вот так вот!...
дата: 02-04-2008, в 22:50
Ефффгения, конкурс был для самых внимательных... я вот видела фотографию - но не читала подпись (=
можно просто считать, что мы рисовали что-то для самих себя. я вот отлично провела пару ночей (=
дата: 02-04-2008, в 23:57
Ефффгения,никакого отношения к их отношениям.
разве Вам не приятно полепить что-нибудь диане,да еще что-то на альбом,предпосылки к которому я,например,услышила 3 года назад,да еше и чтобы динка непременно увидела?может и проще бы было действительно дать фотку...но!зачем нам цензор и ограничения?вполне возможно что никто бы не заметил фоту и выбрали бы,например,Вашу работу.но вот кто-то заметил,разработал.это ж клево!

дата: 03-04-2008, в 00:29
честно.вот мне эта работа понравилась больше всех.она же офигенная!!настроение передает очень точно,очень четко.таким и должен быть канарский.ну блин!это же очевидно по-моему!
Елена Кравченко Молодец.креативный подход.я думаю, все наезды как минимум глупы.я больше чем уверена что людям просто обидно что выбрали не их работу,а чью-то иную.ну это даже и нормально.здоровая такая конкуренция.но зачем засирать других?)

"как-то обидно за тех, кто подошёл к этому с большим усердием… "
а с чего вы взяли что она меньше вас старалсь?

кароч.обложка супер)
дата: 03-04-2008, в 01:03
ANN, 90%-ам нравится обложка... но они просто не видят в ней Канарского...
вот и все...
я не вижу...
но если видете вы - это отлично... канарский - один из лучших альбомов на мой взгляд... и хочется, что бы он был таким во всём...
а если возвращаться к теме конкуренции - то мне больше нравится обложка Ксении Белобровы, чем моя...
дата: 03-04-2008, в 01:03
она полюбому больше.15ть лет старается
автор: Ефрейтор Ксения Смотреть блог автора
дата: 03-04-2008, в 02:24
Очень символично все: вороны и голуби, мальчик на берегу моря...Тем более здорово что работа Дианы. но вопрос один:
конкурс на ОБЩУЮ пластинку/диск проводит сайт ДА, в основу лождится работа ДА, а ..Света что-нибудь знает об этом? или ей не обязательно? Или с ней как раз "заранее" и решили какая фотография будет на виниле? если так, то хорошо..хоть какой знак дайте, что Света в кусре происходящего.
Со всем негативом что тут высказали не согласна совершенно! Поддерживаю Стаю.
очень люблю Канарский как и все мы тут, я думаю!:)и вариант обложки мне нравится. да и ..обложка в конце концов это не главное!главное что внутри (и не доказывайте обратное в нашщ век PR, рекалмы, прагматики, когда ФОРМА вообще заменяет содержание), и что будет сопровождать выход этой пластинки!!!
а конкурс - ну это просто еще один хороший повод для творчества, креатива, повод объединить людей, сплотить, заинтересовать общим делом, общей идеей!:))
дата: 03-04-2008, в 09:54
2Альтависта.
Я Вас поправлю.В момент публикации фотогалереи никто, включая Диану, не знал, что именно эта фотография будет обложкой именно Канарского.Подпись под ней - на тот момент просто эмоции от художественности изображения и возможный задел на будущее, не более того. Решение пришло только в процессе конкурса. А в ином случае не было бы смысла затевать конкурс как таковой, уж простите.
дата: 03-04-2008, в 10:42
press, хорошо, что хоть так (=
дата: 03-04-2008, в 12:14
Была уверена, что в основе львиной доли вариантов будет именно фото с мальчиком. Это же очевидно! )))

Поздравляю Елену Кравченко! Молодец)

Альтависта, покажите нам свою работу, пожалуйста!
дата: 03-04-2008, в 12:26
ANEKA, работа беспартийного
дата: 03-04-2008, в 12:42
о... т.е. беспартийный и Вы - это одно лицо?
дата: 03-04-2008, в 12:43
ANEKA, да
дата: 03-04-2008, в 13:36
Альтависта, которой изготовление обложки скрасило пару ночей (все так плохо?), а как выглядело Ваше письмо Юле? "Здравствуйте. Я терпеть не могу Арбенину. Вот мой дизайн для Канарского. Я убила на него две ночи."?
дата: 03-04-2008, в 13:38
ANEKA, вы очень тонкий психолог... оскорбление жалостью - самый удачный ход.
какой бы у меня не был ник - я все время говорили одно и то же. Как-то мысли на данную тему не сильно изменились. Опозорилась я бы - если бы говорила слова, в которых для меня нет правды.
Я не говорила никому, что обложка мне не нравится. Потому что это было бы неправдой. Я не говорила никому, что автор данной обложки просто взял фото и ничего с ней не делал - вышел на готовом. Не говорила - по той же причине. Но если кто-то считает так - это его мнение.
А мнения бываю разные. И если обложка нравится вам - это ваше счастье.
Кто-то любит спаржу, а кто-то нет.
В этой теме с моей стороны даже не было спора - просто мнение. И я рада, что есть люди, которые его если даже не разделили, то поняли.
А не вешали на меня причастия.
дата: 03-04-2008, в 13:41
Победившая обложка не нравится. Т.е. как обложка вообще, к какому-нибудь альбому какой-нибудь группы - отлично... красиво... удачно... Но никаких ассоциаций ни с "Канарским", ни со Снайперами, ни с Дианой, ни с песнями той поры... Если бы не на сайте, а просто кто-нибудь показал, закрыв текст, решил бы, что разыгрывают или издеваются.

А вот работа Беспартийного - в десятку! Содержание... цвет... смысл... дух - Снайперский!!! Аж сердце заныло... Мммммм...
Выдержано. Продумано. Прочувствовано. Чётко. Строго. Сильно.
Восхищаюсь!
Спасибо!!!
дата: 03-04-2008, в 13:41
ANEKA, вы очень тонкий психолог... оскорбление жалостью - самый удачный ход.
какой бы у меня не был ник - я все время говорили одно и то же.

Ну да...
Мы, Царь Николай вторый, говорили одно и то же...
дата: 03-04-2008, в 13:42
Маха, я Юлю не знаю и поэтому посчитала, что лучше ничего не писать - к чему ей мои слова? Я просто выслала ей обложку.
Терпеть не могу и не люблю - это разные вещи.
дата: 03-04-2008, в 13:45
Ок, пусть будет "не люблю". Трата времени на обложку альбома для человека, которого не любите, выглядит не менее смешно.
Лукавите, значит. Любите, Диану Сергеевну. Признаться стесняетесь просто. )))
дата: 03-04-2008, в 13:50
Альтависта, а мне вот из всех работ ваша менее всего приглянулась, как-то тускло совсем, с названием пластинки соспоставить вообще не могу. Кстати, вопрос и к Вам, и ко всем остальным: у многих есть строчка "в записи учавствовали...". Я так понимаю, его перезаписывать будут, я бы эту строку пустой пока оставила
дата: 03-04-2008, в 13:59
lily, мне вот сказали, что не будут перезаписывать. А если будут - кто из состава изменится?
Маха, я делала обложку для пластинки.
обложку для Арбениной Арбенина делает сама.
дата: 03-04-2008, в 14:05
lily. Перезаписывать??? Перезаписать можно песни. Но тогда это будет уже другой альбом.
А если Вы имеете в виду чисто техническую сторону издания пластинки, то может просто добавиться строчка: "В переиздании участвовали", где перечислят дополнительно тех, кто издавал пластинку.
дата: 03-04-2008, в 14:05
Альтависта, страшная тайна: на альбоме, обложку для которго Вы делали, будут песни той самой Дианы Арбениной, "обложку" для которой, подозреваю, сделали ее родители. )))
дата: 03-04-2008, в 14:07
Разумеется, практически каждый здесь имеет свое личное мнение.
Альтависта, но согласитесь, именно Ваши комментарии во многих читателях вызывают ответные, отнюдь не светлые чувства. Ведь одну и ту же правду можно выразить кучей способов (мне кажется, не Вам об этом нужно рассказывать), и при этом остаться честным перед окружающими и самим собой.
Возникает вопрос: зачем?..
Только это Вам и хотела сказать. И никаких причастий.
дата: 03-04-2008, в 14:07
Маха, а я люблю песни Арбениной. А песни с Канарского - вдвойне.
Сурганову вы по своей теории специально не учитываете?
дата: 03-04-2008, в 14:11
ANEKA, зачем говорить правду? зачем говорить её здесь?
на самом деле это очень долгий разговор, а мы здесь и так насорили - я не думаю, что другим людям будет интересно читать мои мысли по поводу правды.

Если у вас остались какие-то вопросы - аська в личке.
дата: 03-04-2008, в 14:13
constructor, ну над качеством полюбому будут работать, или Вы думаете, они просто все это загонят на винил (хотя даже в этом варианте, в записи же будет кто-то учавствовать) а вообще, поживем-увидим)))
дата: 03-04-2008, в 14:13
Была уверена, что в основе львиной доли вариантов будет именно фото с мальчиком. Это же очевидно!

ANEKA, а расскажите, почему очевидно?

любопытно просто.
дата: 03-04-2008, в 14:16
lily, на самом деле интересно про запись. Но альбом аккустический - гитара и скрипка. С этими двумя инструментами Арбенина и Сурганова справятся еще как.
Но вот без Канарского альбом какой-то не Канарский (=

а вообще запись студийная. или я не права?
дата: 03-04-2008, в 14:19
lily. Я там скорректировал свой пост в том смысле, что просто должна быть добавлена строчка об участвующих в переиздании. Ибо альбом - уже был на диске, готовый, цельный и широко известный, неважно, что неофициальный. Это как последние титры в старом фильме: "Фильм восстановлен в таком-то году на такой-то студии"
дата: 03-04-2008, в 14:19
а вообще запись студийная. или я не права?

вот этого не знаю, но у нас технологии с того времени так вперед шагнули...

"кто помнит великие времена, тот поймет, что значит перематывать аудио кассету карандашом, чтобы батарейки не сажать..." - это так, к слову))))

Constructor, возможно, я не отрицаю такого варианта. интересно, что будет в итоге
дата: 03-04-2008, в 14:22
lily, технологии то шагнули, но я все еще на даче перематываю кассеты на мизинце - в моей цивилизации нет даже карандаша. (=

Мне бы хотелось, что бы альбом остался таким же.
Хотя услышать нечто новое на тему тех же песен было бы интересно.
дата: 03-04-2008, в 14:23
lily. А про Ваше замечание Беспартийному о том, что "тускло" - да, не ярко. Без нежных розово-голубых тонов. Но точно в духе тех песен. В цель!
дата: 03-04-2008, в 14:26
Про качество и шагнувшие вперед технологии. Вот не поленился даже повключать в винампе эти песни... Никаких претензий к качеству у меня нет...
дата: 03-04-2008, в 14:29
ANEKA, а расскажите, почему очевидно?
Monkey, потому что, когда объявили конкурс, первое, что я вспомнила - это фотографию с этим мальчиком и комментарий под ней.. Ну, "для меня очевидно", так будет правильнее.)

Альтависта, я уважаю Ваше мнение и оспаривать его не собираюсь.
Просто я не люблю, когда прямо или косвенно оскорбляют моих любимых людей.
дата: 03-04-2008, в 14:42
Альтависта, ах расскажите, расскажите же мне про мою теорию. А то я живу и не знаю, что у меня есть какая-то теория.
Про Сурганову. Учитываю, безусловно. Но на Канарском песни Арбениной. Которую Вы не любите. ))) Может, Сурганову любите, от того и злобствуете тут. А может Вы любите нас. Потому что только мы Вам и отвечаем. Но, думаю, хватит Вам нашей любви на сегодня. И флуда в теме, соответственно.

Про обложку. Кроме фотографии с мальчиком там еще много всего. Идея - замечательная. Воплощение - аналогично. А сделать под "старину" со старыми фотографиями, на мой взгляд, было бы слишком простовато.
дата: 03-04-2008, в 17:13
у каждого свой взгляд и видение альбома, кто-то старался воплотить свой творческий потенциал в полной мере, используя только свои идеи, кто-то воспользовался уже готовым материалом, кому-то по душе тусклые тона, кому-то светлые и яркие, а кой-кому вообще карандаш, что за споры вообще?? У Альтависты прикольная обложка, меня лично просто улыбнула, старался человек, ради идеи больше, наверное. Жаль вообще вариантов маловато, у меня времени и знаний не хватило и я свой не предложил, т.ч. мое мнение здесь не компетентно, однако вот, сказал)) Я представлял себе обложку все же иначе, чем выбранная, таково мое личное восприятие Канарского. Не позволяйте себе только быть грубыми по отношению к другим. Сколько людей, столько мнений.
Press, неужели так мало вариантов??
дата: 03-04-2008, в 18:59
Еще Алены работы понравились
дата: 03-04-2008, в 19:24
зря тут многие напали на Альтависту! я разделяю ее мнение: выбранная обложка так же не олицетворяет для меня будущий совместный альбом Арбениной и Сургановой. нет ничего общего ни с песнями с Канарского, ни с тем снайперским духом: жестким, смелым, дерзким, правдивым, честным. всё это ИМХО. и зря, ANEKA, вы считаете, что только Альтависта высказалась против этого выбора, тут уже несколько человек так считают. зачем же вы цепляетесь, пытаетесь уколоть? ведь у каждого своя правда ;-)

press
в обсуждении выбора обложки для Канарского Светлана Сурганова так же принимала участие? жду ответа, с нетерпением
автор: Старшина Серена Смотреть блог автора
дата: 03-04-2008, в 19:53
очень понравилась работа беспартийного (Альтависты)!!!!
автор: Рядовой gorgeous
дата: 03-04-2008, в 20:29
ну море.. мальчик симпатичный.. милая картинка, НО - для меня она абсолютно не вяжется с Канарским, ну никак вообще, с какой стороны не посмотри!!
из предложенных вариантов, считаю достойной работу беспартийного, действительно сильно, продумано и качественно!

при всем уважении.. но кажется НОВЫЙ Канарский я уже не хочу!:(
дата: 03-04-2008, в 20:47
Смотрела варианты. Читала комментарии. Потом изучала работу победителя. Как уже писали, закрыла пальцем надпись Канарский и поняла, что вот без названия альбома и, главное, без названия группы - ничего так обложечка. Для какой-то другой группы. Совсем мне не близкой и уж точно не самой любимой Но она никак не складывается у меня в визуальный ряд: Ночные снайперы-Канарский-Обложка. Да, не исключаю, что именно эта фотография близка настроению Д.А. на данный момент, не исключаю, что для Д.А. это изображение олицетворяет что-то важное. И это здорово! Но, для Канарского? Была бы возможность, я бы выбирала между sssr@bk.ru и Беспартийным. Кстати, было бы интересно, какая работа выиграла бы из представленных, если бы голосовали участники форума? Надо было администрации устроить такое голосование до оглашения своего выбора. Действительно результат такого голосования был бы любопытен...
дата: 03-04-2008, в 20:47
Ни в коем случае не умаляю достоинств обложки-победителя, но для Канарского она не подходит. И почему это нельзя не отметить ТОЛЬКО работу Натальи Вай, которая также использовала именно эту фотографию?
P. S. Альтависта, Ваша работа – лучшая.
дата: 03-04-2008, в 21:10
2_SURPRISE_:
я упомянула именно эту работу в новости, так как она основывалась на той же фотографии, было бы несправедливо объявить победителя и не сказать о ней. что безусловно не умаляет всех тех работ, которые мы вывесили и тех, что что не вывесили. все.
дата: 03-04-2008, в 21:11
2Fire_DIS:
нет. Светлана Сурганова отдала бразды правления по выпуску этой пластинки Диане Арбениной.
дата: 03-04-2008, в 21:32
gorgeous, не перестарались? Не гоните волну.
дата: 03-04-2008, в 21:56
OMEnito,
не перестарались, а высказали свое мнение!:) и у нас еще не штормовой сезон, так что волн пока не гоним!:)
дата: 03-04-2008, в 22:23
вы диски, к примеру, по обложке выбираете?
дата: 03-04-2008, в 22:32
OMEnito, нет, диски я выбираю не по обложке, но Канарский - мой любимый альбом, так что видеть его хотелось в особенном оформлении!! внешний вид не соответсвует содержанию на мой взгляд!!
хотя сама обложка, как обложка - симпатичная, не вижу я в ней Канарского!
дата: 03-04-2008, в 22:41
попробуйте такой вариант: выйдет пластинка, купите ее обязательно, придумайте заранее свою особенную обложку "как есть", можно какую-нибудь интересную Вашу идею воплотить, сделайте ее сами и положите туда Канарского..
суть внутри, не покупать Канарского - это слишком категоричное решение, без которого вполне можно обойтись)
дата: 03-04-2008, в 22:44
Fire_DIS, если Вы повнимательнее вчитаетесь в нашу переписку, то увидите, что речь шла абсолютно не о выборе обложки. Диалог был несколько шире данной темы...
Я высказалась против грубости и хамства. И достаточно четко изложила свою мотивацию.
дата: 03-04-2008, в 22:49
:) OMEnito, не поверите, но именно так я и собираюсь сделать!:) вы правы, суть внутри, но то, что снаружи должно притягивать и радовать взгляд..
хмм, впрочем, действительно, пусть каждый сам себе выберет обложку и поставит какую хочет!:)
дата: 03-04-2008, в 22:51
не-не, ANEKA, и остальные, требующие справедливости, так не пойдет! Давайте-ка начнем сначала (текст читайте уже внимательно):

"Сегодня" мы подводим итоги конкурса дизайна для пластинки «Канарский», которая, напоминаю, выйдет на виниле к 15-летию «Ночных Снайперов». С большим удовольствием получали ВСЕ работы, всматривались и пересматривали!! Часть конкурсных работ можно увидеть здесь. А победителем стала Елена Кравченко, обратившая внимание на фотогалерею авторства Дианы и фотографию, подписанную как «будущая обложка». Вот макет-победитель, который станет основой дизайна винила. Елена, спасибо за идею, находчивость и воплоще
И нельзя не отметить также конкурсную работу Натальи Вай, которая также использовала именно эту фотографию. Но конкурс есть конкурс, и победитель (уж в данном случае, так точно) должен быть один.
Еще раз большое спасибо, и совсем скоро ждите новый творческий конкурс, который объявит Диана
изображение:
дата: 03-04-2008, в 22:52
gorgeous, теперь Вы покажите нам свою обложку. Пожалуйста. ))))))
дата: 03-04-2008, в 23:05
может не в тему)) но всетаки как замечательно что "канарский" всетаки выходит!!! ура ура!и пусть каждый увидит его в своей одежде))но на единой ноте))..." и наши страны давно стали одной, наши войны давно превратились в парад, ты так долго этого ждал..почему ты не рад?"))))))
дата: 03-04-2008, в 23:16
triny, побольше бы таких "не в тему"! )))
дата: 03-04-2008, в 23:22
OMEnito, только сейчас увидела, что Вы - ко мне.

гототва повторить для Вас то же, что сказала 2Fire_DIS
дата: 03-04-2008, в 23:27
не надо, я прочитаю адресованное Fire_DIS.
Я всех просил, не надо этих разговоров, упреков и обличений.. тема не подходящая, мне кажется
дата: 03-04-2008, в 23:33
а, OMEnito, я не правильно Вас поняла. Конечно! Я только ЗА!!!
дата: 04-04-2008, в 00:50
Ребята, понимаете, это же не просто пластинка!... Ведь все песни с альбома наверняка есть у всех нас и заслушаны до дыр! То, что Канарский выходит сейчас, много лет спустя - это символ... это память... это история... это прошлое... это для всех нас свято... А к памяти надо относится бережно. Это как, ну например, архитектурный памятник, который нельзя портить современным дизайном, каким бы он красивым сам по себе ни был. Тем более выходит этот легендарный альбом на виниле. Это уже знак, сигнал, что нельзя к нему обычными мерками. Это ИСТОРИЯ группы...
Ну как вы не понимаете... Ну, красивый вариант с морем. Прекрасный! Но не оттуда!... Не из девяностых...
Это как нитрокраской закрасить стены с древними фресками... Нельзя, ребята... Ведь это же действительно должна быть реставрация...
А Альтависта=Беспартийный очень бережно подошла к этим фрескам. Сердцем... Дыханьем...
А то, что фота - работа Арбениной, так я скажу, только не растерзывайте сразу, сначала вдумайтесь. ЭТО - уже не принадлежит одной Диане... или Свете... или всей группе... Это уже принадлежит в какой-то степени всем, кого коснулась в жизни аура Снайперов. Точно так же, как, например, не может принадлежать Кремль - Московскому правительству, а пирамида Хеопса - государству Египет. Это - ИСКУССТВО, ТВОРЧЕСТВО, зафиксированное выражение Человеческого Духа! Эти песни разделены на тысячи наших душ, и связь между ними двусторонняя, и вечно живая, независимо от того, сколько времени пройдёт! Это такие тоооненькие ниточки нервов, протянутые от каждой нотки, от каждого вздоха и взгляда Дианы и Светы… Давайте не нарушать этой атмосферы, насквозь пронизанной этими нитями… Это создавали девушки-Снайперы много лет назад. И сами они уже другие… И время изменилось… И мы все поменялись… поуходили-поприходили… И ничего уже не вернуть… Не ВЕРНУТЬ но СОХРАНИТЬ можно! И нужно!!!
Это я не к тому, чтоб кого-то обвинять, или заставлять… Просто поймите, почему так горячо многие защищают то, что стало частью жизни всех нас
автор: Старший сержант Nandini
дата: 04-04-2008, в 01:18
constructor, БРАВО!!!!!
дата: 04-04-2008, в 08:19
ANEKA, я к своему сожалению человек приземленный и обложки делать не умею!:(
constructor, полностью поддерживаю!!!:)
дата: 04-04-2008, в 10:58
gorgeous, а критикуете очень возвышенно.)))
сonstructor, в вашем послании много любви, это хорошо.))
Однако в момент желания критиковать (посфактум, кстати!) почему-то мало кому приходит в голову, что за всей этой историей стоят чувства живых людей. Что дело тут вовсе НЕ в обложке, а в открытом желании выйти на контакт с поклонниками, задействовать их творческий потенциал – ведь это так прекрасно!!! И условия, ведь для всех были одни и те же, вопрос только в личном восприятии.
Что в итоге? Вместо благодарности в итоге получили поток неконструктивной критики (ведь очевидно, что все мы разные: нравиться вариант-победитель всем одновременно не может). Как обычно: открыли душу, за это же и получили.
Давайте же радоваться всем вместе, что Канарский, наконец, выйдет!!!
Давайте радоваться за Елену Кравченко, видение которой максимально совпало с видением коллектива!
И пожалуйста, давайте относиться с уважением к выбору Светланы Сургановой, передавшей полномочия по выпуску пластинки, а так же к выбору администрации и Дианы Сергеевны, которая именно в этом мальчике увидела воплощение долгожданного альбома!
А задним умом все мы гении. Что до меня, то мне куда важнее содержание этой пластинки, а не ее форма.
Все. Я на эту тему больше говорить не буду.
дата: 04-04-2008, в 12:40
ANEKA. Спасибо, что разглядели в моих словах любовь ) А то бывает, что поймут с точностью до наоборот.
Мне тоже добавить к своим словам нечего, разве что повторить ещё раз слово в слово ) Единственно возражу Вам, что ничего оскорбительного для чувств Дианы, Светы, администрации группы и победительницы конкурса я в критике форумцев не увидел. Люди весьма корректно высказывали пусть даже очень радикальные мнения.
А вот оскорбления в адрес товарищей, высказавших эти радикальные мнения, я заметил. И они меня очень покоробили... Я не буду конкретизировать, чтобы лишний раз не подливать масла в огонь... но было очень неприятно это читать...
дата: 04-04-2008, в 14:01
Выбранная обложка смотрится неплохо, потому что картинка была удачная, а вот шрифты категорически не нравятся. Написать бы на фотографии что-нибудь вроде "Enya, Caribean Blue" - и готова обложка для переиздания "Caribean Blue" в виде сингла. Только вот Диана Сергеевна - не Энья, песни другие поет.
С точки зрения внешнего вида и продуманности понравились работы Беспартийного и Юлии Захаровой (красный рюкзак). Но у Юлии настрой работы получился современно-фанатским, и работа Беспартийного смотрится в таком сравнении грамотнее и выигрышнее. Уместнее. Ну да, не ярко. А с каких пор в архивах хранятся яркие новенькие предметы?
Тут любят при обосновании своей точки зрения ссылаться на вкусы Дианы Сергеевны. Сошлюсь и я - на ее любовь к Японии. Уже "классикой о Японии" стала книга Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры", я позволю себе процитировать из нее немного:
"Мерилами красоты у японцев служат четыре понятия, три из которых (саби, ваби, сибуй) уходят корнями в древнюю религию синто, а четвертое (югэн) навеяно буддийской философией. Попробуем же разобраться в содержании каждого из этих терминов.
Слово первое -- "саби". Красота и естественность для японцев -- понятия тождественные. Все, что неестественно, не может быть красивым. Но ощущение естественности можно усилить добавлением особых качеств.
Считается, что время способствует выявлению сущности вещей. Поэтому японцы видят особое очарование в следах возраста. Их привлекает потемневший цвет старого дерева, замшелый камень в саду или даже обтрепанность -- следы многих рук, прикасавшихся к краю картины.
Вот эти черты давности именуются словом "саби", что буквально означает "ржавчина". Саби, стало быть, -- это неподдельная ржавость, архаическое несовершенство, прелесть старины, печать времени".

И вот работа Беспартийного - это попытка приблизиться к понятию "саби", по большому счету. И попытка неплохая.

Про остальные три термина вы можете сами почитать при желании. Увы, ныне в чести исковерканное английское слово glamour, поэтому обложка Беспартийного, очевидно, не близка части комментирующих. Не тот культурный контекст.

И во последних строках своего послания хотелось бы резко отрицательно отозваться о сраче - не побоюсь такого слова - в комментариях. Культура общения нервно курит в углу и сплевывает, а часть комментаторов меряется имхами или увлеченно долбит Альтависту aka Беспартийного, используя непарламентские приемы. Грустно.
дата: 04-04-2008, в 18:54
Рыжик, constructor, приятно видеть вас в этой теме. как обычно, всё расставили по местам :-) респект! хорошо, что многие адекватно реагируют на противоречивые высказывания в адрес выбора обложки и могут сохранить лицо, объясняя свою позицию, жаль, что не все. не думала, что смогу прочитать такие диалоги здесь. эх! всё течет, всё изменяется.
дата: 04-04-2008, в 20:51
любовь, море (читай колыбель покоя - детство)- бесконечность, человек идущий, возможность ощущить взмах. Лишнее и не зачем?!

Да, отличный был бы вариант черного квадрата с петлей красного цвета (выше центра), перечеркнутый под "No Smoke".
дата: 04-04-2008, в 21:48
Ребят, вы о чем говорите? Да АБСОЛЮТНО все здесь присутствующие РАДЫ выходу Канарского, и, естественно, в первую очередь нам важно содержание. Но содержание ТАКОГО альбома должно быть оформлено соответствующим образом.
Рыжик, constructor, полностью поддерживаю ваши взгляды!
дата: 04-04-2008, в 22:12
всеми лапами держусь за constructor, беспартийного, Рыжика, Nata_Riga, Fire_DIS, gorgeous, серена, _SURPRISE_ и т.д.
старожилы взбунтовались...=)

если я не ошибаюсь,то беспартийный была первой,кто вложил обложку на сайт.и ее работа многим понравилась.
дата: 04-04-2008, в 22:30
И всё-таки, пытался ли кто-то себе честно ответить: при предоставленном выборе и без оглашения результатов администрацией,все те, кто так рьяно защищает работу-победителя (кстати, такое ощущение, что речь изначально велась не об обложках, а о том у кого *имхо* авторитетнее*)выбрали бы именно эту обложку для Канарского? Понимаю, что вслух уже никто не скажет *нет*. Ответьте просто себе.
автор: Сержант Наталья Смотреть блог автора
дата: 05-04-2008, в 00:58
Обложка Беспартийного безусловно интересна, но подходит не к 90-м, а к 60-м. А для пущей достоверности нужно было заказать обложку фирме "Мелодия" (правда от их обложек в 90-х уже тошнило)...
дата: 08-04-2008, в 20:10
Знаете… мне хочется сказать….
Хорошо, что все, кто высказывался - не равнодушные люди… не равнодушные…
Чувствуется, что песни Дианы проникли глубоко в сердца и живут там какой-то своей жизнью… в каком-то смысле они принадлежат этим сердцам и являются чем-то родным, сокровенным… наверно, поэтому такая реакция…
вот если вдуматься, чьи песни СЕГОДНЯ имеют такое значение для людей? Чьи песни так пронзают и тревожат душу? … кроме Дианы никого не знаю…
и хочется сказать:
не надо сердиться и ссориться… нельзя, чтобы обиды заслоняли все лучшее, на что способно человеческое сердце!... 15 лет «НС» - это же праздник… а как же праздник с обидами… нет, нет нельзя… обиды – это разрушение, тупик…
все ведь говорят о любви… а любовь, если она действительно настоящая - не злится, не таит обид… и истина эта древняя-предревняя…
ну, помните же, как сказано!
«Любовь долготерпит. милосердствует. любовь не завидует. любовь не превозносится. не гордится. не бесчинствует. не ищет своего. не раздражается. не мыслит зла. не радуется неправде а сорадуется истине. все покрывает. всему верит. всего надеетя. все переносит. Любовь никогда не перестанет…»
Я знаю! Знаю! Невероятно тяжело жить по этим законам… но по-другому то как?

помню, Марина Арсеньевна Тарковская когда-то говорила: «Кира! Кира! Посмотри на свое лицо! Разве можно так жить?!.....» а я только лепетала: «а как же иначе Марина Арсеньевна.. как же иначе…». она замолчала, а потом произнесла: «Да я сама такая же…»
дата: 09-04-2008, в 08:56
Кира. Спасибо
дата: 09-04-2008, в 12:47
Да.
Спасибо, Кира.
дата: 09-04-2008, в 20:27
переворот отменяеццо?революция прошла зря?
=)
дата: 10-04-2008, в 09:16
есть раненые и убитые (здесь и далее жертвы)..
дата: 10-04-2008, в 21:46
Кира, напрашивается вопрос: Вы не Кира Муратова?
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95