дата: 14-01-2008, в 05:15
тема: Я тебя РЕВНУЮ
Вот говорят-ревнует,значит любит.Или ревность-неуверенность в себе.Как Вы считаете,так ли это? И вообще стоит ли показывать,что ты ревнуешь? Как может проявление ревности повлиять на отношения? Вообщем,все о ревности...
дата: 14-01-2008, в 05:32
я бы вырезала себе ревность.
не получается.
я не умею этого скрывать.
я ревностный параноик.
пока еще меня такую терпят.
дата: 03-02-2008, в 16:34
Все должно быть в меру :)
дата: 03-02-2008, в 17:07
когда человек любит, он становится ранимее и восприимчевее - может быть поэтому и ревность от неуверенности
дата: 03-02-2008, в 17:23
Когда есть повод к ревности думаю что это понятно!но без повода это либо глупость либо неуверенность в себе.я думаю ревность разрушает отношения.
дата: 03-02-2008, в 23:04
Ужасно ревнива и не умею сдерживаться(((вот прям цунами...не остановить(((
Неуверенность в себе?? Нет. В себе я точно уверена. А вот в других...наверное, обманывали много(((
дата: 04-02-2008, в 00:38
Я помню случай когда необузданная ревность испортила отношение с человеком!на данный момент пока не ревнива совсем.
дата: 04-02-2008, в 00:52
давно хотела ответить. это для меня стало некой проблемой.
может, я в себе неуверенна или боюсь одиночества.
я - собственица. я бы сказала, что даже не ревную, а обижаюсь что ли за каждый "незвонок".
мне это очень мешает. людей отталкивает.
бороться не знаю как.
дата: 04-02-2008, в 01:25
Sisil а может просто не говорить об обидах по поводу "незвонка"?!
дата: 04-02-2008, в 20:47
Да, ревность...... всё зависит от нас, людей....я вот сейчас страдаю, из-за ревности, то что строил 3 года, разрушил... неуверенные мы...
дата: 05-02-2008, в 23:29
ревность-порок эгоизма. а каждый человек в той или иной степени эгоист и собственник
дата: 05-02-2008, в 23:42
Даша я думаю от эгоизма скорее беспочвенная ревность.
дата: 06-02-2008, в 08:06
я, *стыдно признаться* паталогически ревнива! ревную всех и вся, что попадает под категорию МОЕ!
дата: 17-02-2008, в 11:14
Ревнива достаточно,
но это сильно внутри...многим со стороны может показаться,что мне по фигу.
страшно то,что в один прекрасный момент разорвать может)
дата: 17-02-2008, в 16:48
Достаточно разрушающее чувство, хотя сама ревную так, что в глазах темнеет, и разношу все подряд, без разбора. Пытаюсь искоренить эту ревность, но помогает ненадолго. видимо, она подпитывается тем же, чем и любовь :). Некоторым людям нравится наблюдать, как их ревнуют, меня это раздражает. Сколько людей, столько мнений по поводу этого двоякого чувства
дата: 08-03-2008, в 18:51
Ревнует - значит не доверяет(пусть даже никогда в этом и не признаётся)
Ревность -не всегда неуверенность в себе,скорее,нуверенность в партнёре и в отношениях.
Ревность показывать не стоит,я думаю,если,конечно, ты в силах это не показывать,особенно в тех случаях,когда разум подсказывает,что ревность беспочвенна.
Ревность в неуёмных кол-вах отрицательно влияет на отношения,это безусловно!
Но самый главный впрос-как с ревностью бороться? Я вот тоже ревную ко всему...и всем.
автор:
Арина
дата: 02-04-2008, в 09:32
ни сколько не ревную. ни капли. потому что не люблю. да, не одна, да отношения не мимолетные. но я свое наверн отревновала - когда любила "бешенно-преданно-глубоко". для меня любовь была одна отмерена наверное. ага, имитирую заинтересованность "с кем эт ты болтаешь..?" а реально - пофиг-пофиг-пофиг...
дата: 07-04-2008, в 10:49
а как быть когда тебя ревнуют???? меня это просто убивает.
дата: 07-04-2008, в 12:19
вот все говорят "неуверенность в себе...простите, а что, если человек Уверен в себе, ему не могут изменить?...ему нет смысла ревновать?ведь это только Он Сам в себе уверен и никому нет до этого дела...как будето бы уверенным в себе людям не изменяют...
а в ответ на эту тему...раньше ужасно ревновала каждый джень ревела видела из-за этого пока спустя 9 месяцев с человеком не поняла что зря.пока сама не испытала что плевать на всех других просто они безразличны какие бы они не были...что есть только он.и поняла, что и мой любимый чувствует то же самое. и перестала ревновать.иногда до сих пор закатываю сценки))но это так, больше по привычке)))и поняла еще одну вещь..а вообще какой смысл ревновать и показывать свою ревность(в грубой форме)?как будто бы если человек видит, что его ревнуют, что это его остановит от чего-то вроде измены...нисколько.поэтому берегите нервы своих любимых и свои тоже:)а то потом хуже будет..по себе говорю.проверено.щяс мучаюсь пытаюсь восстановить свои бедные нервы))берегите себя...ты у себя одна(один) =)
дата: 16-06-2008, в 00:47
Я вообще не люблю удерживать никого около себя, кому надо, тот останется, кто не нужен, тот отсеется...И ненавижу, когда пытаются удержать меня... ревность... не знаю, глупо как-то... я вообще не задумывалась, хотя стих про ревность был. Вечных отношений наверно не бывает, а если б были, то это, наверно, было б ужасно! х/з. Каждому своё.
С ув. Ch. Koshka
дата: 20-06-2008, в 00:20
ревность это чувство, которое возникает, когда приближаются к твоей собственности, и не важно что это человек или вешь)). Когда меня ревнуют, меня это просто бесит, самое интересное, что ревную иногда сама, стараюсь не показывать, но мне кажестя все равно видно
дата: 20-06-2008, в 11:15
я ревнивая и не как не могу себя сдержать,перевоспитать!трудно с ней,но если она есть,значет без неё не как!!!я думаю настоящая любовь без ревности не существует!!!
дата: 20-06-2008, в 11:57
Когда ревную, я плачу от бессилия и злобы. На себя. С ней я всегда приветлив и весел. всегда улыбаюсь. Она верит, во мне нет чувства собственности, что я всегда спокоен, жизнерадостен. И она никогда не узнает о тех бурях, которые проносятся во мне порой. Со всеми одинаково вежлив. Со всеми приветлив. И только один на один с самим собой корчусь от боли и ненавижу порой себя за эту слабость.
Близкий человек не должен страдать от наших кошмаров и страхов. А то барышни бывают весьма впечатлительны. Так что берегите их (и свою!) нервную систему.
дата: 19-09-2008, в 15:28
я жутко влюбчивая и жутко ревнивая...пытаюсь над собой работать))) Вроде стала спокойнее, стараюсь не искать повода для истерики...
Кто-то из великих сказал:
В ревности есть самолюбие и нет любви...
За наше подозрение,мы расплачиваемся тем,о чем подозревали...
Любовь заканчивается там,где начинается недоверие...
дата: 19-09-2008, в 15:51
хмык.. ревность- проявление чуйства собственности. и оценка своего самолюбия.(естсно по самой высокой шкале.) фсёфикня! нервные клетки не восстанавливаются! лучше потратить их на другие эмоции.
дата: 19-09-2008, в 16:55
Вообще никогда не ревную. Уверена в себе. А если человек предпочтёт другого... Так это бы рано или поздно произошло. Никого силой не удержать, на цепь не посадить. Итить его не переетить...)))
Как странно, что я не ревную тебя
Меня изумляет, что кто-то был до...
Но так я думаю, повторюсь, когда уверена в себе.
А вот недавно ревновала, потому как имею довольно шаткие позиции. Вот и вытекает отсюда, что такое ревность...
дата: 19-09-2008, в 17:10
Ревнивая. Безумно. Но ревность в конечном итоге вытравливает всю любовь, оставляя почти гестаповский контроль. Ну её нахрен, простите мой чешский.
дата: 19-09-2008, в 21:53
ревность заводит:) хотя, лучше когда тебя ревнуют:) оно для самооценки полезней, чем наоборот
дата: 21-09-2008, в 18:04
полностью согласна с Chornaya Koshka в отношении /Я вообще не люблю удерживать никого около себя, кому надо, тот останется, кто не нужен, тот отсеется...И ненавижу, когда пытаются удержать меня.../ но бывают и исключения, яркий тому пример нынешнее мое увлечение - этот человек еще не мой, но ревную страшно и боюсь что уничтожу скоро всех, кто к ней приближается но молча, без слов...
дата: 21-09-2008, в 22:54
Иногда ревность -единственный способ узнать об истинном отношении не очень эмоционального человека. Вызывать, конечно, не стоит, но если проявляется не в патологической форме, если двое над этим могут посмеяться вместе - неплохо.
дата: 22-09-2008, в 17:38
ревность глупо это факт, а любовь другое.. ревность чаще проявляется, когда себя любишь больше, чем своего визави... истина.. когда любишь человека, по-настоящему, ее нет, ревности этой..
дата: 22-09-2008, в 17:53
ревность - чувство деструктивное ( но иногда непоборное... верить надо, господа, верить!!! а ревность... не ее!!!
дата: 22-09-2008, в 18:15
а некоторые люди хотят,чтобы их ревновали,правоцируют вторую половину,им нравятся эти "итальянские страсти",ревность не от любви,а от страсти!
дата: 22-09-2008, в 18:55
Я очень ревнивая, но стараюсь это скрыть...
Считаю, что ревность - это одно из проявлений любви, конечно, если она (ревность) не переходит в стадию мазахизма. :)
Неуверенность, кстати, здесь не причем. А вот "МОЁ" - это да!
Но допрашивать любимого человека: "Где?, С кем?, Когда?", если он не дает на то повода, как минимум - глупо!!!
дата: 23-09-2008, в 03:42
мне кажется,что не ревнуют только безразличные люди,может я и ошибаюсь,но исхожу из личного опыта.
дата: 23-09-2008, в 10:06
а мне кажется, что не ревнуют люди, которые тебе всецело доверяют.
дата: 28-09-2008, в 13:04
если ты не ровнодушен,то ревновать полюбому будешь. в большей или меньшей степени. главное не наделать из-за этого ошибок) а стараться быть мудрее и решать проблемы с соперниками стратегическим путем, а не бросаться на амброзуру)
дата: 28-09-2008, в 20:01
ревность - это чувство собственничества. присутствовать может как в любви, как в дружбе, в семье, так и в любых отношениях. вот так :)
кстати, сама порой тааак ревную... ё-моё :)
дата: 30-09-2008, в 15:23
да, реаность может повлиять на отношения. если человек ведёт себя так "шаг вправо, шаг влево -расстрел", меня это может довести до того, что я буду делать всё назло:) элемент свободы должен быть в отношениях, не нужно отравлять ревностью все светлые чувства)
дата: 30-09-2008, в 15:25
кстати, есть ещё ревность, а есть чувство собственности - довольно близкие друг другу..)
дата: 09-10-2008, в 11:18
Для меня чувство ревности и чувство собственности равнозначны. Считаю, что в ревности мало любви."Постоянное недоверие — слишком уж большая цена за возможность не быть обманутым."(Пьер Буаст)
дата: 06-11-2008, в 15:33
я ревнивая. недавно в себе это качество обнаружила.
бороться не хочу.я не параноик,который навешивает на любимую девушку ярлык МОЁ и ни на шаг не отпускает.но ревновать и задаваться вопросом С кем??? хочется
кстати,когда меня ревнуют(в мерру),нравится...