дата: 23-12-2007, в 00:53
тема: вопрос времени:
встаёте/ложитесь спать?
Вы сова или жаворонок?
какие способы борьбы со сном и бессонницей?..
автор:
Маррруся
дата: 23-12-2007, в 01:22
Ложусь в 3-4 ночи, встаю в 10-11 утра. Иначе не могу...существовать! Со сном не борюсь, а сразу ему поддаюсь! А вот с бессоницей иногда приходится!
дата: 23-12-2007, в 01:34
Мария,завидую Вам
я типичная сова и вставать в 6.45 для меня настоящее мучение
дата: 23-12-2007, в 01:36
я скорее жайворонок чем сова.
хотя с точки зрения времени все-таки сова.
не так давно поменялся "график" жизни.
раньше ложилась в 00.00-2.00
и вставала в 10.00-12.00
сейчас мой ритм жизни сдвинулся. я ложусь где-то в 00.00-1.00 и встаю в 6.30
тяжело перестроится.
вообще сейчас ощущаю, что мне не хватает 24 часов.
я, наверное, еще не научилась планировать свой день, что б не уставать.
с бессоницей бороться тяжело.
лучше всего выйти на улицу подышать свежим воздухом и отвлечься, смотря на небо.
раньше она была почти каждую ночь.
а последнее время я сильно устаю и почти сразу отключаюсь.
недосып.
я стараюсь закрывать глаза, когда еду в метро.
до часов 11.00 вообще как сонная курица, а потом как-то нормально.
даже забываю, что спать хочется
дата: 23-12-2007, в 01:38
Я спать ложусь всегда по разному..но во сколько бы не легла, встаю поздно..ну относительно кнеш)))
в 6..7..8..ето нереально встать..но иногда приходится(((
дата: 23-12-2007, в 02:26
редко ложусь, обычно падаю))
Каждое утро удивляюсь, как еще умудряюсь вставать))
Могу приспособиться к любому графику, но предпочла бы совий)
Сейчас режим отсутствует)
дата: 23-12-2007, в 13:20
ложусь поздно, встаю рано, еще сплю днем.
вот скоро будут каникулы, буду просыпаться в 15:00, а ложиться в 3))
дата: 23-12-2007, в 13:21
dopolzaju do posteli v 00:00-02:00. prosypajus' v 06:00, pri zvuke budil'nika nenavizhu ves' mir...
автор:
Катюха
дата: 23-12-2007, в 14:01
У меня отпуск!!! Теперь я буду жить только ночной ЖИЗНЬЮ.
дата: 23-12-2007, в 18:06
сова! вставала бы в 14ч, да работа не позволяет , в 7 приходится.а потом пол дня хожу как зомби и ниче не соображаю...
ложусь в 00.00 чтоб хоть как-то утром поднять свои косточки, но не каждый раз получается,всё чаще часа в 2 выходит..((
дата: 23-12-2007, в 20:35
ложусь в 24.00-1.00, встаю в 7.00
обязательный дневной сон 15.00-18.00
:D
Вот такой вот у меня режим))
дата: 24-12-2007, в 03:10
Эх,а у меня складывается такое впечатление,что я вообще не сплю!!! Ложусь в 2.00,встаю в 6.30! И так каждый день!!! Очень редко удается подольше,вечно что-то мешает или кто-то))) Ну не знаю,как-то привыкла уже,научилась спать стоя)))
дата: 01-01-2008, в 03:14
Спать ложусь после 2-00 ,встааю в 8-15.
С бессонницей боротся не приходится; хотя, если что книжку почитать(любую) и через две страницы ОК.
Сон побеждаю так: нужно что-то скушать (бутерброд, половинку пряника, хоть что) либо пойти пообщаться с коллегами (в сон клонит только на работе).
Я думаю, если со сном проблем нет, значит жизнь твоя скучна.
дата: 01-01-2008, в 11:28
Ложусь часов в 11, засыпаю к часу... поднимают в 6.16... так бы спал до 9.30-10.00... Спать хочется... а от бессоннецы - переверните подушку перед самим "засыпанием" другой стороной - она более прохладная... вот вы полежали,(помечтали;)) , переворачиваете и спатуняши...
дата: 04-01-2008, в 03:01
я не знаю... это все зависит от настроения. Обычно у людей есть режим - у меня просто его нет. жалко.
дата: 05-01-2008, в 16:43
по природе-сова, по обстоятельствам-жаворонок...
дата: 08-01-2008, в 23:39
сейчас перевернула свой режим с ног на голову. раньше ложилась спать в 22-23ч. а теперь раньше трёх часов ночи не ложусь а засыпаю только часам к четырём а потом пол дня сплю если не разбудят.
дата: 09-01-2008, в 03:00
Люда,как я вас понимаю!!!раньше 5 вообще уснуть не могу,а встаю в 3-ем часу с огромным трудом
тяжело безумно(((
П.С.но вставать в 6.45,как обычно ещё тяжелее((
дата: 09-01-2008, в 03:10
совы,
как я вас понимаю! (с)
дата: 09-01-2008, в 03:16
чёррт,как же уснуть??мне в 9 вставать!!а сна ни в одном глазу(((
дата: 09-01-2008, в 04:22
ЛЕКС
аналогично))))блин,я ваще спать перестала
ржака на самом деле))я каждый день се завожу будильник на 15 минут пораньше)тип чтобы не проспать и всегда просыпаю))))я как-то машинально выключаю будильник,отворачиваюсь к стене,а потом минут через 30 я вскакиваю скровати как заяц енерджайзер с мыслями о том,что я везде не успела
вот к нам перед нг должны были приехать гости.в час дня мы договорились)так мы блин со светкой ваще не ложились и за два часа до будильника нас вырубило)))))зная нашу способность выключать будильник к и спать дальше,мы поставили три!! петуха,нам не помогло)))проснулись мы от того,что кто-тозвонил в дверь))) с криками !@#$%^&* мы о5 проспали!!!!Светка ломанулась к двери))))кароч гостей мы в встечали без салата оливье и шампанского,зато с бардаком в квартире и опухшими от недосыпа лицами.вот у нас всегда так))
так что,мне нужен транквилизатор,чтобы меня вырубало часов в 11 вечера,а то мои беологические часы что-то поломались))
дата: 09-01-2008, в 18:10
Я по-всякому могу, но всё-таки мне ближе совиный типаж)
дата: 09-01-2008, в 19:24
в любом времени суток нахожу свою прелесть.
по природе сова. по обстоятельствам обожаю быть жаворонком - дисциплинирует.
постепенно я уменьшаю на 30-40 минут свой ночной бодряк. еще месяц назад раньше 3:30 не ложилась, тепеь лимит до 2:30. Так и до 00:00 дойду, надеюсь и верю.
дата: 10-01-2008, в 00:55
ANN,понимаю,что транквилизаторы вредны,но,кажется,до них скоро дойду-силы на исходе:постоянно хочу есть,мне безумно холодно и ночей уже побаиваюсь,а день кажется неимоверно куругузым(из-за начала для меня лично в 14.30)
дата: 10-01-2008, в 02:24
Я настоящая сова Весь день когда не высплюсь хожу как зомби зато после полуночи спать не уложишь откуда тока силы берутся!!!!!!!!!
дата: 10-01-2008, в 02:47
Енот,я такая же,но в последнее время как-то слишком уж...=(
дата: 09-04-2008, в 21:41
понимаю,что транквилизаторы вредны,но,кажется,до них скоро дойду-силы на исходе:постоянно хочу есть,мне безумно холодно и ночей уже побаиваюсь,а день кажется неимоверно куругузым(из-за начала для меня лично в 14.30)
ЛЕКС, берегите себя!!! от плохого сна появляются круги под глазами...
дата: 09-04-2008, в 22:31
а я работаю то днем, то ночью.. поэтому сплю просто при сильной усталости, если есть возможность, в любое время суток.
дата: 09-04-2008, в 23:13
ch_p дело говорит.
вот вчера Ксюша Собчак позвонила и пожаловалась. те же проблемы, что у Лекс: из-за тусовок света белого не видит, и вставать бедняжке приходится в 14 часов утра, а то и раньше. силы на исходе говорит. попросила:"Катюха, посмотри ,невпадлу, Дом-2 - очень круги под глазами заметно?". посмотрела - даже в гриме заметно. Вот сижу, чуть не плачу - какая у наших светских львиц, Юленьки и Ксюшеньки, долюшка нелегкая...
дата: 10-04-2008, в 02:15
а вы не считаете,что у человека могут быть серьёзные проблемы,из-за которых он не спит?(надеюсь,у вас их нет)
дата: 10-04-2008, в 09:48
В отпуск, выходные и по своей сути я конечно сова, но в трудовые будни приходится быть жаворонком - ложусь в 22-23 и встаю в 6-30((( Вроде сплю как положено 8 часов и тем не менее до обеда чувствую себя как омуль)
Гораздо лучше мне, как ни странно, если лягу, например, в 5 утра и проснусь в 11
Бессонницей не страдаю :)
дата: 10-04-2008, в 10:21
а у меня ни то ни другое...вставать надо рано а ложиться вообще иногда невозможно, хотя бессоницей не страдаю, люблю работать по ночам))))хотя днем тем же занимаюсь...ну почему в сутках 24 часа!!!
дата: 10-04-2008, в 11:15
способ борьбы это зеленый чай, кока кола и кофе, различные алкогольные и нет напитки.
еще зарядка.
встаю в разное время от 5 до 6.30
ложусь обычно от 00.00 до 1
дата: 10-04-2008, в 11:20
а у меня сейчас по ходу весенняя спячка началась если меня не отодрать от кровати могу спать круглами сутками! ложусь в 22-23ч. а проснуться могу если будильник не заведу к вечеру следующего дня.
автор:
Димон ГМИИ
дата: 10-04-2008, в 11:23
ЛЕКС! Вам это действительно интересно? ну уж и ладушки.. просыпаюсь в 7.30. отбиваюсь в~2.00. каике выводы?
дата: 10-04-2008, в 13:37
я закоренелая сова....
ложусь примерно вполночь, встаю в 7.50...в выходные предпочитаю отсыпаться до 12, 8 часов сна катострафически не хватает...
а весной и осенью случаются обострения..вообще не могу выспаться, хот весь день не вылезай из кравати....)))
в бессонные ночи рисую...помогает...
дата: 10-04-2008, в 14:42
я человек.
когда хочу - тогда ложусь. когда не хочу - не ложусь.
независимо от времени суток.
дата: 10-04-2008, в 19:40
Димон,иногда кажется,что ты единственный человек,готовый спать сутками в любое время года...)интересно узнать о других.
также полезны бывают ответы на мой последний вопрос
автор:
Димон ГМИИ
дата: 10-04-2008, в 20:50
режим- есть режим. ну и кто я? медведь чёль?
дата: 10-04-2008, в 22:13
*ушла отговаривать Ксюшу Собчак от пристрастия к тусовкам*
дата: 12-04-2008, в 08:36
От парковки зависит. Было время чтобы парковаццо, надо было въезжать на кампус на белом коне в 7 утра, вставал в 6. Потом полегчало, гараж построили, стал вставать в 8. Теперь переехал, парковки нет ваще, да и хрен доедешь на машине на Манхэттен за утро (я блин по сю пору мимо тоннелей промахиваюсь...), езжу на метре, и встаю когда либо солнце либо кошко разбудит. А спать ну как секс кончится, так сразу и спать.
дата: 12-04-2008, в 10:14
а вот я.....правда, зачем вам, ЛЕКС, это интересно....встаю почти всегда в 7 утра...(универ зовёт) а ложусь в 23-24 часа...во как....но, хотя, часто сижу в нете до утра.....(лучший способ борьбы для меня)пиво, сигареты-ночь прошла.... а бессонницы за всю жизнь у меня ниразу не было
дата: 14-04-2008, в 13:23
Хороший транквелизатор и снотворное-чтение на ночь.Попробуйте,мне помогает.Буквально несколько страниц..
дата: 15-04-2008, в 00:08
я человек.
когда хочу - тогда ложусь. когда не хочу - не ложусь.
независимо от времени суток. - хорошо сказано, убедительно) а главное точно и логично! просто многие люди хотят и не хотят спать приблизительно в одно и то же время.. )
Если про себя сказать, то роли жаворонка и совы могут меняться во мне в зависимости от необходимости и всяких разных обстоятельств. хотя, я, наверно, всё таки больше жаворонок, чем сова, потому как просыпание в середине дня с больной головой мне как-то очень нравиться...
дата: 15-04-2008, в 01:24
бессоница. знать бы еще что это такое. вот хронический недосып - это мне знакомо, это мое :). со сном бороться бесполезно совершенно. чуть стоит расслабиться - все! глаза закрываются моментально. я сова до мозга костей. лечь спать в 3-4-5 - нефига делать, запросто, от усталости ноги не держат и уши не слышат :). а утром! утром ломки еще те. в 10-11 стаскиваю себя с кровати, кляня на чем свет стоит обе работы, будний день, не затыкающийся телефон и все такое. если выходной, особенно зимой, из постели могу вообще не вылазить :), в лучшем случае выползаю в 15-16.00 :)
дата: 17-04-2008, в 01:57
ночями не сплю.ночами живу во всю.днями не сплю.дни не очень люблю.бесонница-подруга жизни.только вот свести может сума.
дата: 18-04-2008, в 09:03
Сова. Ложусь в 2-3. Встаю в 7.
дата: 26-06-2008, в 00:25
Сложно сказать - ложсь вообще когда хочу, могу поздно, могу рано, могу не ложиться вообще пару суток, не напрягаясь. Не слежу за этим. Встаю - в рабочие около 6 утра, просто будильник звонит. В выходные - в произвольное время, потому что будильника нет в эти дни. Насчёт совы или жаворонка сложно сказать, какой-то чел без суточного цикла, мне вообще не важно, в какое время что делать. Единственное, работа, к сожалению вносит некий график, что бесит! Для меня рабочий день должен заканчиваться тогда, когда работа выполнена, а если нет работы, то зачем ему начинаться? Со сном приходится иногда бороться - банальные энергетики, безалкогольные, конечно, колёса кофеина, этот же самый кофий или почти чифирь - на выбор. Но это конечно не в маленьких количествах. В разумных они на меня никак не действуют :) Это если чего-та очень нада! А с бессонницей бороцца как-то незачем... Если приходит, я ей скорее рада. Всё равно после бессонницы какое-то время автоматически отсыпацца начинаешь. Всё как закон сохраниения материи и энергии - примерно уравновешивает друг друга :)
С ув. Ch. Koshka
дата: 26-06-2008, в 01:59
ночь шикарное время суток. поэтому если есть чем занятся, то можно и вообще не ложиться. У меня есть приятная особенность, во сколько бы я не лягла ночью, на следующий день я по любому держусь живчиком и бодрствую до заката. Главное стащить себя с кровати, что не всегда так просто. А сейчас я вообще бездельничаю,так что воисключении четверга и суботы дрыхну в свое удовольствие...
дата: 27-06-2008, в 00:11
привет!
встаю в 5 - 5:20, ложусь, как получается. чаще - часов в 12. бывает позже.
в принципе, жаворонок.
в борьбе со сном помогает сон, как ни странно. даже, если в пути: останавливаешься, дремлешь и едешь дальше, если не торопишься. если нужна бодрость надолго, то приходится пить вредные возбудители нервной системы. бессонницы не бывает по причине постоянного недосыпа :)
дата: 27-06-2008, в 00:58
Я- сова.Могу спокойно ночь не спать.А вот вставать утром это для меня в тягость.Раньше вставала в 6.00,теперь могу позволить себе и в 8.00.(работу сменила)