дата: 11-10-2007, в 22:10
тема: Кто умеет играть на гитаре?
Уважаемые,хотелось бы понять-кто из Вас умеет игать на гитаре?? Я играю (так я раньше думала) уже лет восемь, но вот только с лета стала заниматься с преподавателем. И вот тогда я поняла-я не умею играть))) и медиатор держу не так, и пальцы как чужие. Но как-то справляюсь и постигаю азы игры))) учу гаммы, ноты на грифе, этюды, упражнения, метроном и песня Led Zeppelin Stairway to heaven стали как родные)
А как Вы занимаетесь??
автор: Полковник Людмила Смотреть блог автора
дата: 11-10-2007, в 22:14
Vanilla-Sky
Я играю немного. Но так,на,так сказать,дворовом уровне. А когда всё понимаешь,что по чём и зачем-это здорово! Но разбираться в теории-времени,да и желания,откровенно,говоря нет.
дата: 11-10-2007, в 22:28
Людмила, до понимания всего- пока дело не дошло)))но, большое спасибо моему преподавателю, теорией мы не занимаемся- только практикой))) учимся делать аранжировки, разбираем что и как, но и само собой- мечта сыграть гитарное соло еще жива!
только купить хороший инструмент очень сложно...хотя и в Москве живу
автор: Полковник Людмила Смотреть блог автора
дата: 11-10-2007, в 22:34
Vanilla-Sky
Я очень просто уважаю людей,кто не заканчивает заниматься гитарой,после освоения 5ти аккордов)) вы-молодец! У меня вот гитара за 15 тысяч стоит-зачем купила-не понимаю,всё равно играю раз в пятилетку)
дата: 11-10-2007, в 22:38
ну не в цене дело- гитара незабвенной Арбениной, с рук 1000 зеленых всего стоит))) а играть надо чаще. Как говорит моя любимая Земфира, если ты музыкант (а в нашем случае, если хочешь хоть чуть-чуть прикоснуться к музыке), то надо заниматься каждый день)))
дата: 12-10-2007, в 16:33
Играю, да =)
Самоучка. С упоением смотрю на тех, кто ловко переберирает струны по нотам. В планах - изучить все эти октавы, тональности и прочие составляющие музыки =)
автор: Старший лейтенант The Хоббит Смотреть блог автора
дата: 12-10-2007, в 20:06
занимаюся с опытным педагогом чуть меньше месяца)) +раньше чет умела
так что надеюсь к 2008 достичь уровня подбирания разных песен, или по крайней мере продолжить писать свои)
дата: 13-10-2007, в 14:06
Окончила муз.школу по классу гитара(доп спец-фортепиано). ох ну и трудные были эти годы,7 лет мучала бедную гитару,но в конце концов даже диплом дали, правда не красный, так как училка по сольфеджио меня завалила:(
автор: Старший лейтенант The Хоббит Смотреть блог автора
дата: 14-10-2007, в 14:44
забей) училки эти такие совковые бывают...
дата: 15-10-2007, в 10:53
музыкальная школа- это сильно))) сама отучилась 8 лет по классу фортепиано. Как вспомню-так вздрогну....и чего они так учат???
автор: Прапорщик Доминанта Смотреть блог автора
дата: 15-10-2007, в 12:33
Я ираю лет 6. Сначала училась в клубе авторской песни, там показывали аккорды, давали песенку для тренировки этих аккордов - и вперед, занимайся.
Потом был большой перерыв, после которого я начала заниматься с преподавателем. Тоже по аккордам, но на чуть более серьезном уровне.
Vanilla-Sky, а расскажите поподробней, где именно вы занимаетесь, сколько это стоит... Я тоже хочу заняться гитарой на более серьезном уровне.
Можно на мыло: hiway7800@bk.ru
дата: 15-10-2007, в 23:45
Я тоже в музыкалке по классу фортепиано 7 лет.
И воспоминания тоже не самые приятные...
Правда давно это было

А было ль.....
дата: 17-09-2008, в 15:05
я тоже играю, самоучка на песнях Д.А. :)
автор: Сержант Ю. Д. Исакова Смотреть блог автора
дата: 17-09-2008, в 17:44
Играю. Официально, по документам - третий курс музыкальной школы. Очень повезло с преподавателем. Люблю, конечно, и попеть под простые аккорды, а иногда и поорать...)
А так в репертуаре... Рота, Бах, Барриус, Каччини... ну и так далее.
дата: 19-09-2008, в 11:21
бренчу уже лет 10) самоучка) хочется научиться сербезней, но не знаю как подойти к этому вопросу..
дата: 19-09-2008, в 23:57
Первая подобранная мной песня, именно песня, "Лирическая", 11 класс, вроде, вся ночь ушла, спасибо Сергею Ч. и Владимиру В. за вдохновение.
Играть на гитаре до сих пор не умею, всегда полагался на свои силы, может и зря, но не жалею.
дата: 26-09-2008, в 13:46
громко заявить "Играю!" не могу. скорее так, учусь)) в муз школе классической гитары, по всем правилам : ноты,упражнения на развитие, пьесы. Сейчас "Менуэт" учу) и это лажа...сложно,да и времени толком нет
автор: Младший сержант Дитя_Весны Смотреть блог автора
дата: 05-10-2008, в 11:40
Я играю 4 с половиной года. Училась всему сама, иногда подглядывая в "Гитару для чайников" (самоучиель такой). Первые полгода играла по 4-5 часов в день, настолько сильно хотелось научиться ))) И сейчас, когда беру в руки гитару, каждый раз пытаюсь найти что-то новое. А первая песня была "На двоих" Чигракова )
автор: Младший сержант Синица Смотреть блог автора
дата: 05-10-2008, в 13:06
Люди!! Кто из Харькова?? Скажите, где найти хорошего учителя? За любые деньги и за любое количество времени. Помогите!! Оч надо.
дата: 06-10-2008, в 12:25
А у мя годик 2ой самообучения пошел) Очень давно хотела и сейчас меня с гитаркой ни за что не разлучить))) Дворовой уровень достигнут и да простит меня Диана Сергеевна за ужасное исполнение великих произведений:) Даже в музыкалку в этом году пошла записываться, но не взяли - "старая" уже...А еще в одной предложили за сумму, как с частным преподом( Ходить туда хотела, только чтоб теоретическую базу получить, поэтому отказалась. При желании и самому можно. Vanilla-Sky, эт Вам повезло, что учитель достойный попался. Очень многие мои знакомые, со "стажем" по-круче плевались и чертыхались на наших "профи". Практика, практика и еще раз практика и можно достичь неплохого уровня!)
дата: 06-10-2008, в 15:01
вот и я гитару купила и лежит тихо у меня ....жаль,раньше с педагогом занималась,педагог уеал 2го такого хорошего не нашла,вот и бросила,хотела вэтом году вернуться к занятиям,а все времени не хватает...аж мне больно!
дата: 06-10-2008, в 17:00
я скачала классный самоучитель видео. там учат песенки ДДТ и моего любимого Чижа исполнять)))))ггг)) буду учится!
дата: 12-10-2008, в 14:56
Я не умею, но очень-очень хочу научиться. Я на пианино играю.
дежурный по сайту: info@snipers.net
дежурный по группе: concerts@snipers.net / тел: (495) 790-99-34
пресс-атташе группы (Юля): press@snipers.net / тел: +7(903) 740-25-95